Социальной картой в Горном Алтае обеспечено 4,7 тыс. льготников

10 апреля 2009 года, 11:22
1 428
0

В правительстве республики подвели итоги реализации проекта «Социальная карта жителя Республики Алтай». В работе специального совещания на эту тему приняли участие первый вице-премьер Юрий Антарадонов, члены республиканского правительства, представители Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», российской платежной системы «Золотая корона», коммерческих банков «Эл-Банк» и «Ноосфера», мэрии Горно-Алтайска.

Работа по внедрению «социальной карты» началась в конце 2006 года. Основным координатором проекта в республике выступало республиканское министерство финансов. Выступая перед собравшимися, министр финансов Светлана Гашкина сообщила, что главной задачей проекта была адресная социальная поддержка льготных категорий граждан. Сегодня почти половина населения республики, более 90 тыс. человек, пользуются льготами. Поэтому такая платежная система очень удобна в работе с данной категорией граждан. Все льготники Горно-Алтайска и Майминского района введены в автоматизированную систему. Сегодня по социальным картам обслуживаются около 4,7 тыс. льготников.
Второй этап проекта – обслуживание социальных карт на транспорте. В столице и Майминском районе уже второй месяц в общественном транспорте действует система «Электронный проездной». За март зарегистрировано более 140 тыс. поездок, в 70 автобусах установлены терминалы, 30 маршрутов автоматизированы. Персонифицированный учет предоставления льгот дал возможность повысить качество обслуживания населения, отмечалось на заседании.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...