Министр уволил гаишников, которые заснули на посту

18 ноября 2012 года, 18:47
3 115
29

Горно-Алтайский городской суд рассмотрел исковые заявления четырех сотрудников ГИБДД о восстановлении на работе. Они были уволены «за совершение проступка, порочащего честь полицейского» после того, как министр внутренних дел Республики Алтай Александр Удовенко увидел их спящими на посту.

Суд установил, что 1 сентября этого года два наряда ДПС несли службу на опасном участке автодороги в месте обвала скалы по Чуйскому тракту в Онгудайском районе. Все они были экипированы табельным оружием. Около 6:30 проезжавший по трассе министр внутренних дел обнаружил их спящими в служебных автомобилях. При этом форменная одежда работников полиции имела неопрятный вид, табельное оружие не было пристегнуто к брючным ремням.
Уволенные работники оспорили решение министра в судебном порядке.
В соответствии с заключением прокурора города Горно-Алтайский городской суд признал законным увольнение сотрудников по указанному основанию, в удовлетворении требований истцов отказано в полном объеме.
Решение суда не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

29 комментариев

  1. Заснул... и враг народа... опорочил честь (ну нашли же основание ).... а то что парни несколько суток без смены работали.... 37 год... шаг в сторону и голова с плечь... теперь парни с таким клеймом в охранники и то с трудом устроятся... вот так... не бережем людей...человек человеку волк..

  2. Дпс ник спит- а служба идёт и зарплата тикает да?.. а получают они не мало по с равнению с простофилей, ..ни чё не попишешь министр прав..

    Хорошо быть генералом...ведь это как за счастье..

    В последнее время расплодилось их у нас на душу населения а точнее на трудягу-налогоплательшика ой как много.

  3. Сами виноваты, нести службу надо на совесть, тем более странно что оба наряда спали, так как они должны замещать друг друга на посту. Значит, либо товарищи инспектора употребляли алкоголь, и после чего уснули, либо наплевали на свои обязанности, а это уже халатность. Так что получили по заслугам.

  4. Ленок, эт канеш не 20 лет в горячем цеху или в шахтах. И не за учительским столом на 3 ставки за мизерную зарплату. И не в 40 градусную жару асфильт класть. У этих робота патруднее... Стопудова.

  5. Получили по заслугам ! Два наряда могли бы отдыхать по очереди, а не спать на опасном участке дороги. Да еще совести хватило обжаловать в суде свое увольнение.

  6. Каждый судит со своей колокольни...а на дороге не дай Бог что случись,сразу гаишников почему-то на помощь зовем...

  7. Зря, конечно, уволили. 2 года общего режима было бы нормально. А, вообще, если Гундяя сукой не называли, можно и не сажать.

  8. всем защитникам «несправедливо уволенных» представьте себе учителя, который спит во время урока или хирурга, который решил во время операции вздремнуть часок.

  9. Уважаемый «Просто ЦАРЬ» — а давайте мы не гаишников на ДТП будем вызывать, а бухгалтеров или например кондитеров а лучше всего ветеринаров))))))))))))

  10. Ира, вьехала в наряд ГИБДД, а оне и не проснулись? Не нуна с ними сталкивацца. Пусь спят.

  11. Что ж Вы Ира сокрыли такой вопиющий факт....Глядишь бы их еще меньше бы на дороге осталось...а то стоят вдоль дороги -ездить нормальным людям мешают...

  12. сколько бабла проспали для начальства- вот вам и суд, да дело пришили.... Кто из мира «высших», простит такой проступок?....

  13. набрали баб в гаи, а в ночь их ставить нельзя, вот и приходится мужикам по 8 суток без выходных. Чирцова надо увольнять, тогда и не будет гаишников с ветеринарным образованием и баб, стоящих на посту на шпильках.

  14. Вспомнился случай, на последних выборах в Госдуму, прямо в актовом зале администрации где ТИКовцы принимали протоколы уснул мент, толстый такой, с храпом...

    Фамилие по моему Киндиков.

  15. местный | 19 ноября 2012 18:46

    сколько бабла проспали для начальства- вот вам и суд, да дело пришили.... Кто из мира «высших», простит такой проступок?....

    ----------------------------------

    вот гаишное начальство и не простило))

    согласен, Чирцова надо увольнять, при нем ГИБДД превратилось в очень мутную контору

  16. Взамен двух местных гаишников, давай двух новых чукотских гаишников, убирай своего зама, давай нового чукотского зама!!!

  17. Да! Жалко парней работаю как кони, а их еще за это увольняют. Зато их командиры только раскатывают по городу и улыбаются, один на камри, а у второго хватила наглости у тестя прадик с мигалками выпросить их то и надо увольнять! Вот и все мои мысли по поводу нашей ГИБДД!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...