ЗАО «ГЛК «Манжерок» разместило 2,6 млн акций

16 ноября 2012 года, 12:40
1 881
8

Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО «Горнолыжный комплекс «Манжерок», размещенных путем закрытой подписки. Согласно документам, эмитент разместил 2 607 266 акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей.

Отметим, что в марте Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала дополнительную эмиссию в количестве 3 117 999 акций.
Эмиссия проводилась для того, чтобы довести долю «Сбербанк Капитала» в предприятии до 75%+1 акций. Такая договоренность была достигнута между основным кредитором компании (Сбербанком) и «Алемаром».
В рамках эмиссии «Сбербанк Капитал», как утверждает источник «Новостей Горного Алтая», в том числе погасил долги горнолыжного комплекса перед Сбербанком (1,7 млрд рублей). По его словам, разница между реально размещенными акциями и заявленным в марте количеством возникла из-за того, что еще один акционер (некая кипрская компания) не выкупил свои 510 733 акции.
Первоначально строительство курорта осуществляло ОАО «Алемар девелопмент» инвестиционной группы «Алемар», принадлежащей бывшим топ-менеджерам РАО «ЕЭС России» Леониду Меламеду и Дмитрию Журбе. Для строительства курорта в 2004 году было создано ЗАО «Горнолыжный комплекс «Манжерок». По данным на 2007 год, уставный капитал ЗАО составлял 16,5 млн рублей и состоял из 16,5 тыс. акций, 15 тыс. которых принадлежали «Алемару». Общий объем инвестиций в комплекс «Манжерок» оценивался в 10 млрд рублей.
В 2008 году Сбербанк выдал кредит на строительство комплекса в размере 1,8 млрд рублей, но из-за кризиса заемщик не смог рассчитываться по обязательствам и в 2010 году решил привлечь Сбербанк в качестве стратегического партнера. В 2011 году ФАС одобрила продажу 75%+1 акция курорта Сбербанку. Этот шаг объяснялся необходимостью привлечения около 100 млн евро на реализацию второго этапа строительства.

8 комментариев

  1. Выражаю сомнение по поводу: «из-за кризиса заемщик не смог рассчитываться по обязательствам и в 2010 году решил привлечь Сбербанк в качестве стратегического партнера». Назовем вещи своими именами: из-за неграмотной политиики ПОСТРОИТЬ ВСЁ И СРАЗУ, трижды сменившейся дирекции, хищений и супервысокой затратности (себестоимость выше, чем на аналогичных стройплощадках Европы) инвесторы Леонид Меламед и Дмитрий Журба не смогли выполнить долговые обязательства перед Сбербанком, который был вынужден получить с заемщика в качестве эквивалента ГЛК. В настоящее время «дочка» Сбербанка также несвоевременно рассчитывается с подрядчиками ГЛК, в связи с чем основной подрядчик — «КСК-строй» свернул работы до 1 марта. В-общем, у нас в республике ГЛК «Манжерок» объективно стал не достижением, а проблемой.

  2. Все такие умныееее.... И все знаююют.... Не буду впадать в долгие споры. В настоящее время генподрядчик свернул строительство отнюдь не по причине несвоевременного расчета. Аванс они получили на все объекты, хотя строили только маленькие гостиницы — инфа 100%. А если считать то, что близлежащие базы стали работать и в зимнем сезоне, стали приобретать лыжи и т.п. для туриков, увеличилась загрузка в зиму, следовательно Республика постепенно уходит от ярко выраженной сезонности, т.е. от работы только летом. ГЛК, со всеми своими проблемами выгоден всеми турбизнесу в первую очередь. Ну а на сколько он выгоден клиентам, не мне решать. Мне нравится, к примеру. Моя дочь в том году именно там встала на лыжи — спасибо инструктору Галине. )))) Когда пушку поставили, мы катались там каждые выходные, тогда как в Геше были проблемы с водой и снегом...

    У проекта неясное будущее — это да. На сайте — ни слова о перспективе, даже близкой. такое ощущение, что еще лет пять собираются со средней станции кататься. Остается только ждать новостей от Сбера. ведь не век же недострой эксплуатировать!

  3. Как много у нас «Манжероков» оказывается, по сведениям egrul.nalog.ru как минимум 3 подходящих, кто из них интересно акции выпустил

    ОГРН 1070408000805

    Наименование Общество с ограниченной ответственностью "ГЛК «Манжерок»

    Адрес 649113, Алтай Респ, Майминский р-н, Манжерок с, 469-й Чуйского тракта, туркомплекс «Манжерок» км

    ИНН 0408017603

    КПП 040801001

    ОГРН 1120411002843

    Наименование открытое акционерное общество «Манжерок»

    Адрес 649002, Горно-Алтайск Город, Промышленная Улица, 3

    ИНН 0411160508

    КПП 041101001

    ОГРН 1040400665690

    Наименование Закрытое акционерное общество "Горнолыжный комплекс «Манжерок»

    Адрес 649113, Алтай Респ, Майминский р-н, Манжерок с, Ленинская ул, 18

    ИНН 0408009440

    КПП 041101001

  4. Веселина, Вы правы, умны и знающи.. Только зачем нападки и ирония ?.. Я с Вами полностью согласен. Но если Вы в чем-то видите мое заблуждение, тогда и объясните, в чем ? Вы отвергли мою точку зрения (хотя я имею на нее право), но так и не объяснили причин остановки строительных работ... Для начинающих горнолыжников — все относительно замечательно, я рад за Вас и Вашу дочь. Но Вы же сами, и совершенно верно, констатируете о проблемах ГЛК. Мы думаем тождественно, только разными словами. И еще, если Вы знаете, «Аванс они получили на все объекты, хотя строили только маленькие гостиницы — инфа 100%», тогда почему опять не освоены деньги на подготовку верхней трассы ? Или может быть освоены, но" воз и поныне там" ?.. А по существу, зачем активно заниматься гостиницами, когда нет горнолыжной трассы сверху ? Я приведу пример Шерегеша: там 10 лет назад была гостиница-барак, она устраивала всех любителей г.л., главное, были подъемники, включая ККД, сейчас Зеленая обросла гостиницами. Вы же сами подчеркиваете, в долине нижней Катуни множество гостиниц, — значит не надо распылять деньги на ВСЕ И СРАЗУ, а введите хотя бы одну полноценную трассу, ее сейчас остро не хватает в районе Манжерока, а гостиницы, кафе, сувениры есть.

  5. Майминец, извиняюсь, если задела, но потому и иронизирую, поскольку Вы много не понимаете. не понимаете, что в нашей матушке России в целом, а не только в республике выгодно СТРОИТЬ. причем не сложные объекты, вроде того огромного у канатки, а маленьких гостиниц, часть из которых уже введена в эксплуатацию. однотипные здания ляпать легче, а вот с остальными надо больше заморачиваться, раз их не строят или время тянут и крутят аванс. вот и ответ про заморозку стройки. кстати, частичную, надо сказать. видела, чего-то роют и строят у этих гостиниц. видимо, создают видимость строительства. а вот кто Вам сказал, что эти подрядчики вообще должны были заниматься трассами? насколько слышала, у комплекса проблемы с самим проектом оснежения. тогда как они могли получить аванс на то, на что нет законченного проекта. я не говорю, что права полностью обо всем. о многом только догадываться остается. и правда, видимо, где-то посередине. манжерок не будет вторым гешем никогда, поскольку при создании геша была четкая спортивная направленность, и строило его государство, нужен был результат. он создавался годами, а коммерческая направленность появилась уже потом. и вот тогда-то и повалил туда бизнес и началось повальное строительство супер-отелей и современных канаток. видимо, сбер или кто там у манжерока главный, не думает об отбивании всех вложений в проект. растягивают строительное удовольствие. чтобы у всех приближенных была возможность поучаствовать. о нас с вами никто не думает, как и о том, что нам полноценно кататься негде, машину нормально поставить — когда будет нормальная парковка? покушать опять же негде — когда у них пройдет этот период узбекской кухни? те, кто принимают решения, в таком месте отдыхать не будут )))

  6. ТоЛьКо ))))Вдумайтесь миллиарды уже будто вложены и освоены..Этоа стройка офера офер..Там простому учителю или врачу,дворнику видно,что ничего не построено на такие то деньги уже все должно бы эксплуатироваться и прочее..Воры и жулики,что скажешь...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...