Приговор в отношении майминских оперов вступил в силу

16 ноября 2012 года, 11:24
13

Вступил в законную силу приговор Майминского районного суда от 28 июня 2012 года, которым сотрудники районного отдела внутренних дел Анатолий Власов и Александр Рябов осуждены к реальным срокам наказания. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Суд установил, что рано утром 19 августа 2010 года в кабинете №54 отдела внутренних дел в Майме оперуполномоченные уголовного розыска Анатолий Власов и Александр Рябов, находясь при исполнении служебных обязанностей, применили к потерпевшему недозволенные методы дознания. В результате их незаконных действий потерпевшему причинены физическая боль и телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.
Из предыдущих сообщений известно, что потерпевшим по делу является Павел Барсуков, над которым осужденные издевались в течение четырех часов. В частности, они надели ему на руки наручники, на голову – противогаз, угрожали потерпевшему убийством, демонстрируя и приставляя к его голове пистолет. Не добившись от гражданина признания, оперуполномоченные отпустили его. Барсуков обратился в больницу, а затем в следственные органы.
Власов и Рябов признаны виновными в превышении должностных полномочий, то есть совершении действий, явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия и специальных средств.
Анатолий Власов осужден к 3 годам 2 месяцам лишения свободы исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществление функций представителя власти, на 2 года 6 месяцев. Рябов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права занимать в органах внутренних дел должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года.

13 комментариев

  1. доказухи вообще нет, а садят((((((((((( обычного жулика за воровство с такой доказательной базой никогда не посадят!!!!! Идет реальная травля на ментов и хоронят правоохрану((((

    0
    0
  2. Возможно доказательством является лишь свидетельские показания самого потерпевшего, которые он мог получить вовсе не во время допроса!!

    0
    0
  3. Да опера давно уже находятся под ударом от них требуют палки расскрываемость , доброй беседой и наездами не всегда получается т.к. сейчас все грамотные, вот и действуют проверено постаринке…. трудно выжить и не сесть при таком раскладе….. и тем и другим…

    0
    0
  4. Ну и что? Как в принципе это можно понять? Жалостливые мы все, теперь их будем жалеть. что мозгами шевелить им было лень, понятие честь, совесть у них отсутствует, закон не для них оказывается писан.
    Поступают учиться и в органы по блату, вот и результат.

    1
    0
  5. восточный | 17 ноября 2012 9:39
    Ты оч чём? какой блат? у оперов работа такая — в самом дерьме рыться. Мозгами шевелить — это работа следователя. Когда у следователя не хватает мозгов ,чтобы расколоть человека, он обращается к операм. Я их конечно не оправдываю, но понять могу, потому что знаю эту систему изнутри.
    Согласна с Евгением на все 100.

    0
    0
  6. Противогаз изъяли через год и в чужом кабинете. Так, что нитки точно белые… А белых и пушистых ментов не бывает, к сожалению.

    0
    0
  7. Про белые нитки зря. Если малейшая возможность была бы у руководства отмазать своих, непременно воспользовались бы.

    0
    0
  8. оперы от урок отличаются, только ,ксивой…. В основном, это бывшие школьные задроты, которые мечтают о мести….

    1
    0
  9. Почему «бывшие задроты»? Они и будучи со ксивой, в сортир выходят в накинутом на плечи кителе, чтоб погоны видно было.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...