Жителю Сайдыса придется заплатить энергетикам почти 80 тыс. рублей за самовольное подключение к сетям

15 ноября 2012 года, 16:05
1 216
3

Сотрудники майминского филиала «Горно-Алтайских электрических сетей» провели рейд в селе Сайдыс, в ходе которого разоблачили самовольно подключившегося к электросетям местного жителя. Теперь ему предстоит выплатить за похищенную энергию 79 227 рублей.

Как сообщает пресс-служба ГАЭС, потребители села Сайдыс продолжают воровать энергию, пренебрегая при этом всеми нормами и правилами. Подобные действия могут привести не только к гибели самого энерговора, но и к потере имущества его соседей, добросовестно оплачивающих электроэнергию.
В качестве примера энергетики приводят жителя села, который самовольно подключился к сетям МРСК Сибири, подвергая опасности себя и окружающих. Но специалисты Майминского РЭС вовремя поймали расхитителя, составили акт о бездоговорном потреблении электроэнергии на сумму 79 227 рублей и передали дело в правоохранительные органы. Потребитель незаконно потратил 18 642 кВт/ч. Такого объема хватило бы на электроснабжение детского сада в течение трех месяцев, уточняют энергетики.

3 комментариев

  1. Так вот кто виноват в частых отключениях электроэнергии в Майминском районе?! Раскидать «сворованные» деньги на компенсацию морального и материального ущерба пострадавшим потребителям Майминских РЭС!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...