Роспотребнадзор приостановил работу сауны «Маракеш»

15 ноября 2012 года, 10:02
2 263
8

В результате внеплановой проверки горно-алтайской сауны «Маракеш» Роспотребнадзор направил в суд материалы на приостановление деятельности объекта. Специалисты ведомства выявили в сауне многочисленные нарушения санитарных правил, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«Проверка предприятия проводилась на основании обращения потребителя, который вместо приятного отдыха в сауне получил лишь неприятные впечатления», — говорится в сообщении. В своем обращении потребитель указал на антисанитарные условия и недоброжелательное отношение персонала сауны к ее посетителям.
В ходе проверки установлено, что в зале бассейна приточно-вытяжная вентиляция находится в нерабочем состоянии, при проведении инструментальных исследований установлено несоответствие показателей относительной влажности гигиеническим нормативам. В помещениях сауны отсутствуют термометры для осуществления контроля за температурой воздуха.
В помещениях сауны отсутствует график уборки и дезинфекции помещений, дезинфицирующие средства вообще отсутствуют. Производственный лабораторный контроль за качеством воды в ванне бассейна, за параметрами микроклимата и освещенности не проводится.
Договор на дезинсекционные и дератизационные мероприятия не заключен. Персонал сауны не прошел медицинский осмотр и санитарно-гигиеническое обучение.
Установлено, что горячая вода из душевой сетки начинает поступать после открытия крана через 10-15 минут. Уклон в душевой не сформирован, в результате сточные воды разливаются по полу зала бассейна, что создает опасность травматизма.
Выявлены и другие нарушения. Таким образом, вместо того, чтобы получать оздоровительный эффект при посещении сауны, посетители рискуют своим здоровьем, утверждает Роспотребнадзор.
По результатам проверки сауны составлен протокол о временном запрете деятельности на пять суток, материалы переданы в суд на приостановление деятельности объекта.

8 комментариев

  1. Апять какойта самованетц пишит от моева имени! Я сауны не посящаю, у меня банька с катлом на камнях есть, на сякие такие места я пливать хотел!

  2. Гы! Нипахожо. Всо равно, скока бы ни старалса — стайлы разные. И бани у мну нет. Для ночала поторчи в чатах лет 15-20 птом можишь папробывать. Гы-гы! Я нипадражаем и никален, а ты тока зеркало! Учи матчась и не чихай.

  3. Всё это ложь,насмотрелся я на этих грязных клиентов,научитесь сначала мыться и вести себя подобающий,а потом и отдыхайте,вы и за границей как свиньи себя ведете!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...