Турция будет давить сепаратистов танком «Алтай»

15 ноября 2012 года, 8:38
1 712
19

Турецкая военно-промышленная компания выпустила новый танк «Алтай». В его разработке участвовали 50 военных инструкторов. В настоящее время проводятся испытания новой техники, после чего она поступит на вооружение турецкой армии. Всего планируется создать 250 таких машин.

Компания Aselan, специализирующаяся на производстве военной техники, объявила о выпуске мобильных форпостов, предназначенных для быстрой установки на местности, где ведется активная борьба против боевиков Рабочей партии Курдистана, сообщает «Вестник Кавказа». Их можно оперативно доставлять и собирать на месте, проводить соответствующее оснащение. Первые образцы мобильных форпостов успешно прошли тестирование. Новый танк также будет включен в состав этих форпостов.
Корпус и основные системы танка, который имеет на вооружении 120-милиметровую пушку 55 калибра, производят на предприятиях Турции, отдельные узлы — в Южной Корее.
Стоит добавить, что танк назван «Алтаем» в честь генерала Фахреттина Алтая, чьи части освободили Измир от греков во время войны за независимость, а не в честь географического Алтая.

19 комментариев

  1. А меня зовут Алтайчы-значит танк назван в честь меня! Надо республике купить такие танки для парадов! Пусть они с грохотом проедут по центральной площади перед Главой и Эльбашчи!

  2. Производство танков под названием «Алтай» в Турции уже давно началось, а это просто усовершенствованная версия. Имя Алтай, произошло от названия географического Алтая, это имя есть практически у всех тюрков, самый знаменитый носитель этого имени, кроме турецкого военного является зять Назарбаева, который женившись на дочери президента из обычного «среднячка» сразу стал долларовым миллиардером. Плохая новость для курдов живущих в Майме.

  3. А снаряды для борьбы с этим танком бубут называться Аджаланы, которыми можно будет из любого укрытия стрелять и поражать это чудо турецкой техники.

  4. Кароч так: Вес 60 т. высота 2640, ГС пушка 120 мм, Пулемет — 12,7; Б/к 57+10, движок 1,5 т. л.с. Скорость — 70, Запас х. — 500 км, Цена — 5,5 млн баксов. (Кароч, чо-та ни впичатлительно.)

  5. Когда наша республика станет независимой, мы купим эти танки, для защиты от внещних врагов нашего государства.

  6. Ты лучше коней купи с саблями, на больше у тебя денег нехватит, так как дать то некому будет. Рембо хренов.

  7. Здорово ! Против танков на конях с саблями ! С кем воевать-то собрались ? С какими внешними врагами ?

  8. Они просто прикрываются генералом Фахретинном Алтаем, а назвали в честь Алтая, Горного Алтая, жемчужины Сибири, пуповины Евразии ..и всеаЗемли!!!

  9. «Алтай», как географическое название известно всем, а вот что танк назван по имени какого-то генерала надо еще доказать. ЧУВАК ! Вы правы ! Алтай- центр мироздания.

  10. Алтай- центр мироздания.

    тамара | 16 ноября 2012 22:51 Что же вы тогда такие нищие? живете на одну получку???

    А вот залетные гастрабайтеры, вами рулят и живут как олигархи!

  11. житель ! Если гастрабайтеры живут , как олигархи, то платят им не те ли нищие, живущие на одну зарплату ? И не они ли едут в Россию, чтобы заработать хоть какие-то деньги ? Как вы думаете ? Алтай — центр мироздания -это общепринятое понятие и не имеет ни какого отношения к нищете народа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...