Чиновники провели рейд по ночным клубам: больше всего их впечатлили пьяные девушки и скудная закуска

14 ноября 2012 года, 16:40
5 039
60

Специальная рейдовая бригада мэрии Горно-Алтайска, которую возглавлял вице-мэр Эжер Малчинов, в конце минувшей недели проехала по торгово-развлекательным точкам города. Судя по отчету, проверяющих особенно впечатлили девушки, бросавшие на чиновников пьяные взгляды, скудная закуска и очень громкая музыка в пивнушках.

Первым делом проверяющие посетили кафе «Ночка», расположенное в парке культуры и отдыха. «Зашли внутрь. Гремела музыка. Пьяные парни и девушки танцевали, визжали и прыгали, — говорится в отчете, опубликованном на сайте мэрии. — На столе «покоились» пластиковые стаканы, опорожненные бутылки из-под пива. Как ни странно, но мы не обнаружили никакой закуски. Понятно, почему все вокруг были такие «веселые». Однако контролер на вахте заверил, что в «Ночку» не пускают несовершеннолетних, вход только по предъявлению паспорта. Но что-то в это не верилось. Уж больно молоденькие девушки бросали на нас пьяные взгляды. И паспортов у них при себе не оказалось. Их предупредили о том, что в следующий раз, если придут в ночное кафе без документов, будут доставлены в горотдел полиции».
«На крыльце кафе «Надежда», которое расположено на центральной площади столицы, буйствовали двое молодых парней. Но, увидев полицию, утихомирились. С трудом поднялись по крутым и скользким ступенькам. Внутри все так же гремела музыка, из зала выходили удивленные парни и девушки с затуманенными взорами. Хозяйка питейного заведения тут же схватила пакет с солью и начала посыпать ступени крыльца, вокруг которого были набросаны окурки, пустые бутылки, разлита жидкость со странным запахом».
В кафе В-52 чиновников «оглушил грохот музыки». «На столиках – бутылки из-под пива, чипсы, сухарики. Да уж, меню в кафе «отменное», — делятся впечатлениями участники рейда. — Пьяная молодежь в зале лихо отплясывала, визжала и кричала, кто-то фотографировал танцующих. Возле туалета девушки затягивались сигаретным дымом. Очень скудное меню в ту пятницу оказалось и в другом кафе, которое называется «Алтын Кель». Пива и крепких напитков – сколько угодно, а вот с аппетитной закуской – никак. После выпитой бутылки крепкого пива можно легко захмелеть и не найти дорогу домой. А крыльцо в кафе… На наших глазах подвыпивший посетитель, упав на скользком льду, едва не разбил себе голову».
«Что сегодня происходит с нашей молодежью, какими специалистами станут молодые люди после двух, трех, пяти лет обучения в столичных учебных заведениях и подобного времяпрепровождения? Некуда пойти? При желании и в Горно-Алтайске можно хорошо а, главное, с пользой для своего здоровья отдохнуть. Открыты спортивные залы, бильярдный клуб, работают различные кружки и секции, — утверждают в мэрии. — Словом, есть где применить свою силу и энергию. Было бы желание».

60 комментариев

  1. да закрывать надо все эти блевотницы, сколько там людей молодых своё здоровье гробят, если делать то солидно и со вкусом!!!!

  2. Полностью согласен с выводами — убогое, быдляцкое представление у молодежи о досуге. Выбор есть. Да даже в тех же заведениях — в Б-52 есть горячее меню, японское, в Галактике. Роллы есть в том же Карамболе (где бильярд). Да даже в Сити (то еще местечко было! :)) всегда работала кухня и было горячее в меню, но его также заказывали мало.

    В общем, дело не в заведениях, а в головах. Нет денег на закуску — не пейте!

  3. В наше время естественный отбор в обществе выглядит совсем по-другому =)

    Главное, чтобы они с людьми не пересекались.

  4. Сколько возможностей по снятию тёлочек и вывозу их «в отделение для выяснения личности» хыхыхы

  5. А после рейда чиновники зашли в «Венецию», под дорогие блюда откушали дорогой водочки или коньячка и подумали про себя:"Даа, вот это быдло кругом".

  6. а на каком основании в отделение? До выяснения личности, что ли? Это на 48 часов??? Это что — легальный съём девочек таким образом, что ли?

  7. Контроль должен быть. Правильно пусть хоть что то для будущего молодежи сделают! Пусть посмотрят хотя бы. Во что превращается наше будущее при попустительстве нынешней власти.

  8. Если все вокруг должны быть правильными. А что полезного сделала городская мэрия?(!)... Ничего... Нелепая статейка — вот и все! Не знаем еще как зачинить ажиотаж... Меню везде есть — только у нашей «золотой» молодежи никогда денег в кармане не водятся, поэтому вынуждены пиво — чипсами да кириешками заедать. О каком контроле идет речь?... За все годы не было контроля — а тут раз вдруг и появился. Ну написали? Молодцы! Ну не кто это всерьез не считает. И вот так у нас мэрия трудится — написали одну статью можно на 5 лет (минимум) это забыть! А молодежь «спивается»... Мэрия только бегает, да виноватых ищет! Вместо того что то стоящее сделать — вместо этой глупой статейки! Завидуйте молча Малчинов и Облгин.

  9. Население пило и одеколон, оно уже давно является дегенератом, коль уж президент был алкаш-Ельцин, что то тогда говорить про простых людей. Коль чиновники постоянно «на шафе», отжигают на банкетах, в «Венеции», а также в заведениях Майминского района.

  10. Кокой-та баран тупо постит под моим ником. Походняк ченчать нуна. И на адменестрацию мну начхать с высокой калакольни. Так что — на правакации не паддаваццо! Кокой-та ПадонаГ не я чорт нает кто.

  11. Поэтому ПадонаГ лучше авторизоваться и писать под своим настоящим именем...

    Это хорошее дело проводить вот такие рейды. Может теперь чиновники поняли в каком плачевном состоянии находится некая часть молодежи. Да это совсем не большая ее часть но все же. Проводить среди них утренники «За трезвость» бессмысленно. Мне кажется надо просто почаще насылать на «заведения» СЭС, полицию, налоговую. И тогда когда кружка пива станет стоить 100 руб, а вход на дискотеку 300. Студенты начнут задумываться а может лучше хлебушка купить, и на проезд до учебного заведения оставить..

    Насколько я знаю вход в Ночку стоит что около 50 руб. Туда уже скоро бомжи начнут заходить. Превратили парк в криминогенную территорию, люди поздно вечером не ходят через него, НИЧЕГО НОРМАЛЬНОГО В ЭТОМ НЕТ.

    «Надежда» — центр города, рядом суд и центральная площадь. Но нетрезвые маргиналы постоянно тусуют рядом, все вокруг обосс..о, и обры..о.. И это столица нашей республики.

    Современная молодежь которая думает о будущем не пьет не курит занимается спортом и науками. Те немногие кто «постоянные посетители» этих заведении особенно «Ночки» это бездельники которые нигде не учатся проедают деньги родителей, ведут паразитическии образ жизни...

    Жалеть их не стоит. Хочешь провести студ. день рождения раз в год можно и Б-52 себе позволить или Галактику. Там вроде как поцивильнее. Хотя ничего хорошего что ИМЕННО МОЛОДЕЖЬ ПЬЕТ НЕТ. Но по видимому уже часть этого поколения потеряна БЕЗВОЗВРАТНО и надо думать о тех кому 12-14 которые завтра станут совершеннолетними..

    Мэр прав — «Ночку» под бульдозер, «Надежду» закрыть!!!

  12. «Бильярдные клубы»??????? в некоторых Бильярдных клубах ни лучше чем в обычной пивнушке... те же пьяные лица, тот же дым сигарет (не везде конечно)...

  13. Не мешайте молодежи отрываться, то есть есть дать расслабон после бурной учебной недели, что сами такими не были?

    Просто нет альтернативы этим заведениям, и нет культуры поведения которое дается дома, в школе, в учебных заведениях, примером тех же чиновников. Где можно в нашем городе культурно, спокойно отдохнуть? Были бы спортивные залы, танцплощадки, катки со всеми удобствами, а нету.

  14. Говорю же, Да здравствует здоровый образ жизни ВСЕ в БАНЮ которая возле военкомата. А Облогину зделать вход доступнее и мыло с вихоткой бесплатно.

  15. Очередная статья — после которой Облогина ненавидят. А что хорошего сделала наша мэрия? Единственная набережная — после похода туда, возвращаться не захочется! Поверьте! Молодежи нравится — в чем тогда загвоздка? У мэра денег нету что бы убирать улицы города? Даже не сомневаюсь что Облогин с Малчиновым когда-то валялись пьяные на улице.

  16. Всё это имеет причинно-следственную связь и «выпивон» начался не вчера и не сегодня, а уже давным-давно. Для всех уже норма, что студенческая жизнь включает пьянку, высшие должностные лица после банкета «красные», любой праздник-"надо выпить", кто-то умер-"надо помянуть", депрессия-"заглушить алкоголем", познакомиться с девушкой или провести с ней время — «угостить алкоголем», с друзьями собрались -"выпить", посмотреть матч по футболу в компании — «с выпивоном» и т. д. и везде алкоголь. Пьяные руководители не могут хорошо управлять, а пьяному населению вообще без разницы жить или нежить, оно об этом вообще не задумывается...Россия-страна без будущего, а если будет существовать, то с символикой полумесяца на флаге.

  17. Еще в начальных классах надо учить науку трезвости. Объяснять что такое пьянство. Не давать детей агитаторам алкоголизма.

  18. Вы ещё раз почитайте:

    "Хозяйка питейного заведения тут же схватила пакет с солью и начала посыпать ступени крыльца, вокруг которого были набросаны окурки, пустые бутылки, разлита жидкость со странным запахом».

    «Специальная рейдовая бригада» лёжа что-ли нюхала? А на вкус не пробовали?

  19. Адарин Андрей, полностью согласен. И на счёт потерянного поколения Вы правы. Им бесполезно объяснять, что алкоголь это довольно мощный наркотический яд. Множество молодых людей, особенно спортсменов, с такой агрессией ненавидят наркотики, но с огромных удовольствием пьют пиво, водку, коньяк... не понимая, что они являются одними из представителей этих самых наркоманов.

  20. У нас в городе всего лишь пару заведений можно назвать более или менее нормальными, и то молодежи приехавшей с деревни они не по карману, приходится ходить в такие пивнушки, где музыка по громче, конечно привыкли чиновники в ресторанах сидеть где тихая музыка, где можно и поболтать с закусочкой, по сравнению с этим канечно им покажется что в Б-52 оглушительная музыка.А как они хотели?в «тишине» должны танцевать что ли? увы это не прошлый век, когда вечером народ просто ходил по танцевать. Теперь ходят туда где им будет веселее

  21. Адарину «Мне кажется надо просто почаще насылать на «заведения» СЭС, полицию, налоговую.»

    Андрей хорош троллится в новостях. СЭС и налоговая ходит по графику, чаще законы не позволяют. Вне плановые проверки только по «сигналам» населения. Если чаще будут ходить можно на Кыдатова нарваться — уполнамоченого по правам предпринимателей: Караул власти предпринимателей прессуют. Если Вы правда весь такой радетель — общественный деятель, займитесь реальным делом, пишите жалобы хотя бы раз в неделю на «ночку» и «надежду». Помогайте решать проблему. Попутно, плюсик в Вашу копилку насчет пунктика про алкоголизацию алтайской молодежи.

    ЗЫ: По серьезному, администрация посылает такой понятный месинж хозяевам питейных заведений, что надо менять свои подходы к ведению бизнеса. В противном случае, можно лишится бизнеса.

  22. Адарину: с такими посыламии(СЭС и пр.) всё просто- "полянку " хозяева накроют и всё будет в ажуре... Зрите в корень!- молоджёжь СПИВАЕТСЯ,а хозяева этих тошниловок элементарно наживаются, и им по барабану- есть 18 или нет... Ну и контингентец там соответствующий тусуется- вечером через «Голубой Алтай» и площадь ходить элементарно ОПАСНО...Ребятишки приезжают с гор «В СТОЛИЦУ»- надо не ударить в грязь лицом перед друзьями-товарищами, простава за приезд, костюм новый адидасовский обмыть- родители денег дали на месяц жизни- БОГАЧ! ЗА СПАИВАНИЕ МОЛОДЁЖИ НУЖНО ПРИВЛЕКАТЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ С РЕАЛЬНЫМ ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ- тогда будет эффект...

  23. В дешёвых кафе без закуски, или с чипсами и сухариками все пьяные. А в дорогих с хорошей закуской все трезвые?

  24. О какой молодежи они запеклись? Алкогольное пойло продают прямо в здании 9 школы — Коммунистический, 53, пивнушка бамберг. Мерзкая показушка.

  25. ...открыты кружки, секции, секты... Неблагодарная молодежь... Облогин убивается, открывает, а они — в ночку.

  26. Лицемерные чиновники изображают бурную деятельность, когда в их власти убрать спиртное хотя бы с пути детей, выходящих из школы. А описание поведения молодых людей в клубах наводит на мысль об употреблении ими «скорости»: во сне и закуске они не нуждаются.

  27. А слабо самим чиновникам в пример молодежи отказаться от корпоративов и перестать пить в кабинетах по разным поводам?

  28. Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует!

    Америку администрация ни для кого не открыла! Легко ходить по развлекательным заведениям и осуждать, а что городские власти сделали для развития предпринимательства в городе? На что денег хватает у хозяев питейных заведений, то и работает потом. Если бы различные налоги в городской бюджет (за аренду земли и т.д.) были поменьше, бизнес бы развивался. В городе надо развивать в т.ч. и развлекательную инфраструктуру: за границей все сделано с умом, а у нас деньги не туда уходят. В ОАЭ любят говорить « сперва мы построим то, чего нигде нет, вложим туда деньги, а потом деньги сами к нам придут» А что построили власти в горно-алтайске? нет никаких аттракционов и т.д. поэтому, у молодежи нет вариантов.

    вообще обидно за нашу молодежь, что они ничего лучше ночки и надежды не видели, и, может быть, не увидят.

    а вообще у молодежи возраст еще такой, хочется просто выпить и поплясать под попсу. придет еще их время сидеть в дорогих ресторанах, пить вино и вкушать блюда.

    Вообще этот отчет по рейду — сплошной стеб и насмешка над бедными студентами и вообще над убогостью организации отдыха в городе.

  29. андрей адарин, вам хоть платят за то, что вы все новости комментируете? смысл говорить избитые общие фразы типа «Современная молодежь которая думает о будущем не пьет не курит занимается спортом и науками. Те немногие кто «постоянные посетители» этих заведении особенно «Ночки» это бездельники которые нигде не учатся проедают деньги родителей, ведут паразитическии образ жизни...», «Жалеть их не стоит. Хочешь провести студ. день рождения раз в год можно и Б-52 себе позволить или Галактику. Там вроде как поцивильнее. Хотя ничего хорошего что ИМЕННО МОЛОДЕЖЬ ПЬЕТ НЕТ. Но по видимому уже часть этого поколения потеряна БЕЗВОЗВРАТНО и надо думать о тех кому 12-14 которые завтра станут совершеннолетними..» А вы действительно ни разу в жизни в таких заведениях не были? Не все, кто туда ходит ведут паразитический образ жизни, в ваших словах чувствуется слишком много банальных, избитых фраз, ненужного пафоса и юношеского максимализма. по поводу необходимости всяких там проверок сэс, милиции. налоговой, залоговой и т.д. — зачем душить бизнес? если прикроют эти заведения, поверьте, это не решит проблему организации молодежного досуга в городе

  30. Айгуль: Зачем такую длинную цитату выдернули?. И еще, что значит не решит проблему организации молодежного досуга? Вы что думаете организуете «молодежный досуг» (термин из застоиного периода) и молодежь перестанет бухать и деградировать?

    Читайте внимательно пост. Я говорю о том что этих маргиналов СОВСЕМ НЕМНОГО. Спросите барменов и хозяйку Ночки. Это одни и те же лица. Они приехали прожигать здесь жизнь. Им ничего высокого не надо. ОНИ УЖЕ ПОТЕРЯНЫ НА 95% ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА. Жалеть их не стоит, так же как и не стоит жалеть «организаторов» этого сомнительного «бизнеса» Они (организаторы) на этом зарабатывают копейки а РЕЗОНАНСА И ОБЩЕСТВЕННОГО ВРЕДА НА СОТНИ МИЛЛИОНОВ. Убытки косвенны. В том числе и ПОТЕРЯ РЕПУТАЦИИ В ОБЩЕМ У АЛТАЙСКОИ МОЛОДЕЖИ НАПРИМЕР. Почему нормальные молодые люди должны выслушивать про себя всякую грязь. Они этого не заслужили.

    Люди любят обобщать и шишки летят на всех титульных. Так что пусть лучше закопают бульдозером. Мэр прав!!!

  31. Андрюша как вольный умаоданец начал гасить «ночку» по заказу мэрии, хотя совсем недавно защищал её хозяйку.

  32. Читателю и иже с ним: чего вы ноете, что нет денег на закусь, потому и кириешки только? Все очень просто: нет денег на закусь — не пейте вообще.

    Что за стереотипы, что студенты — это обязательно пьянки? Что пьянки после каждой «бурной учебной недели». Что-то я сомневаюсь, что эти питейцы прям-таки и учатся усиленно всю неделю. Да и что такое напрячься неделю? отсчитывать надо сессиями и семестрами упорного труда!

  33. а вообще в городе есть куда сходить, скажем чисто в спортзал, вот я хочу вечером заняться спортом, футбол поиграть , куда я смогу сходить?

  34. Чтобы такое место найти нужно титаническую работу провести. Куда ни сунься везде платно. Чтобы в нашем городе найти информацию о кружках, секциях и т.п. нужно детектива нанимать не иначе! Информации 0! Ни разу не видела объявлений подобных, разве что карате да тейквандо. У знакомых дети подростки, стараются их занять по максимуму чтобы от безделья не вляпались в эти самые Ночки. Найти что то нормальное очень сложно. Для юношей вообще только спорт секции и то — возростные ограничения, планто, определённой направленности. А для ума — 0. Ну мэрия пусть рейд проведёт и выложит нам список всех мест в которые молодёжи рекомендует ходить — кружки там, секции.... И с приписочкой сколько это стоить будет. В бассейн например 120 р за поход. А пиво дешевле... Ну и что тогда крыльями мохать? Они рейд провели, себе галочку жирную поставили и премию получат. А воз и ныне там!

  35. Читаю и волос на голове шевелиться. В первую очередь надо задать вопрос родителям этих подростков, потом уже с клубов, баров. Проводить в школах и учреждениях разговоры. Открыть какие то заведения для таких подростков.

  36. А вы в курсе что в самих школах творится? На вечерах школьных, в стенах школы без спиртного редко обходится. Причём в тех школах которые у нас престижными считаются. А что тогда в тех что по окраинам? У меня ребёнок 9 лет проучился — ни одного мероприятия, лекции и т.д. о вреде пьянства!

  37. Тошно читать статью!

    Смех сквозь слезы...

    Это от какого такого большого ума мэрия решила этот блестящий материал выпустить?! :) Сами себя скомпрометировали... хотя куда там компрометировать, все знают, какие люди там руководят... и сами знают толк в питейных церемониях , и шеф их напивается и лежит, спит на лавочках на республиканских праздниках...

  38. да,интересные дела делаются,только вот почему-то осветили не все заведения,как бы рекламу еще сделали!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...