Руслан Макаров посидел в одном СИЗО с Сергеем Шевченко

14 ноября 2012 года, 11:33
2 468
12

Заключенный под стражу журналист «Листка» Руслан Макаров находится в Новосибирске, где проходит психиатрическую экспертизу. Его этапировали в столицу Сибири 1 ноября, после чего он провел три дня в новосибирском СИЗО №1, а затем был доставлен в городскую психиатрическую больницу №3.

Психиатрическая экспертиза будет проводиться до начала декабря. Врачам предстоит установить, был ли Макаров вменяем, когда высказывал желание убить главу Республики Алтай Александра Бердникова, в также оценить его психическое состояние на данный момент, сообщает «Банкфакс».
Примечательно, что с конца октября в новосибирском СИЗО содержится Сергей Шевченко — коллега главы Усть-Коксинского района Сергея Гречушникова, на критике которого начал делать свою журналистскую карьеру Руслан Макаров. Главу Чемальского района Сергея Шевченко задержали 26 октября по подозрению в получении крупной взятки и после вынесения судом решения об аресте этапировали в Новосибирск. Удалось ли пообщаться двум землякам в застенках, неизвестно.
Напомним, Руслан Макаров был взят под стражу 17 октября. Его подозревают в угрозе убийством главе региона Александра Бердникова. До этого Макаров был принудительно госпитализирован в психиатрическую больницу. Врачи считают, что его здоровье ухудшилось, сопровождается бредовым состоянием, а характер и анамнез заболевания могут привести к совершению общественно опасных деяний. Однако из больницы он сбежал и несколько недель скрывался.
Несколько лет назад в отношении Макарова расследовалось уголовное дело по обвинению в организации в 2004 году серии взрывов в Москве с целью вымогательства у «Банка Москвы» 13 млн рублей. По решению суда он был отправлен на десять месяцев на принудительное лечение в психиатрическую клинику. После лечения Макаров переехал в Усть-Коксинский район Республики Алтай и стал сотрудничать с газетой «Листок».

12 комментариев

  1. кха! скоро в новосибском сизо откроется отдельное крыло с надписью «республика алтай»! и камеры: правительство-главы районов-менты и прокуроры-шизики!

  2. Посидели, перетёрли, чифирька глатнули, навен... Ницо, буит и на их авенюхе холидей.

    Зона, зона, без озона всесезонно..

    Зона, зона, рез резона канитель...

  3. Вот ведь как жизнь распорядилось, прямь бразильское кино под названием «Псих-журналист и взяточник-глава».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...