Виктор Ромашкин опроверг информацию о том, что КПРФ требует отставки Бердникова

9 апреля 2009 года, 21:37
1 451
8

Лидер республиканского отделения КПРФ, председатель комиссии по правовой политике и местному самоуправлению Госсобрания Виктор Ромашкин опроверг информацию о том, что пленум рескома компартии потребовал отставки губернатора Александра Бердникова. Заявление об этом Ромашкин сделал агентству «ФедералПресс» сегодня, 9 апреля.

«Решение потребовать отставки Александра Бердникова не принято, мы подумали и решили пообсуждать этот сложный вопрос, – заявил Ромашкин. – Хотя наша партия, конечно, против сложившейся ситуации с браконьерством и фактическим участием руководства региона в этих процессах, мы также против того, что не ведется расследование уголовного дела, связанного с браконьерством». В то же время первый секретарь Алтайского рескома КПРФ признал, что предложения присоединиться к кампании против Александра Бердникова и правительства республики действительно звучали на пленуме.
Лидер коммунистов Горного Алтая отметил, что окончательное решение по данному вопросу будет принято, скорее всего, после майских праздников, когда «пройдут наши митинги и какие-то политические обсуждения».
Информация о том, что пленум рескома КПРФ, прошедший 5 апреля в Горно-Алтайске, потребовал отставки председателя правительства республики, прошла на этой неделе в некоторых местных СМИ.

8 комментариев

  1. Разумеется, они пока не принимали самостоятельного решения. Всего лишь поддержали общественность. Пункт 4-й читайте внимательно.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ 3-го совместного Пленума Алтайского рескома, КРК Алтайского республиканского отделения и Горно-Алтайского горкома КПРФ

    Г. Горно-Алтайск, 5 апреля 2009 года

    Заслушав и обсудив доклад члена ЦК, первого секретаря рескома КПРФ В.В. Ромашкина «О работе Алтайского республиканского отделения КПРФ в условиях финансово-экономического кризиса» Пленум отмечает, что кризис глобальной капиталистической системы нарастает. Пленум ЦК КПРФ подтвердил верность и справедливость оценок Маркса и Ленина о тупиковом характере империализма. Коммунисты давно предупреждали, что модель общества, навязанная России после 1991 года, враждебна интересам подавляющего большинства наших сограждан. Нищета и бесправие простого народа укрепляет в нашем обществе мнение, что КПРФ — это единственная реальная оппозиционная сила, которая способна изменить курс страны, вывести её из тяжёлого кризиса. Кризис тяжело отразился и на нашем регионе. Подскочили цены на продукты, услуги ЖКХ, выросла безработица. По докладу Министерства финансов республики расходы бюджетной сферы сокращены на 15 процентов. Кризис затронул секторы реальной экономики. Ухудшилось положение в селе. Там наибольший процент скрытой безработицы. Несмотря на заверения Правительства Республики Алтай, что им делается всё возможное для смягчения кризиса, это далеко не так.

    Совместный Пленум постановляет:

    1. Бюро рескома, горкома, районным отделениям КПРФ активизировать парламентские и внепарламентские формы борьбы, организационную и идеологическую работу среди населения. Довести до самых широких масс основные программные положения КПРФ, суть и цели предлагаемого коммунистами комплекса антикризисных мер.

    2. Бюро рескома, горкома, районным отделениям КПРФ активизировать работу среди работающих, ветеранов и молодёжи, других слоёв населения. Формировать широкий фронт общественно-политических сил, выступающих за смену политического и социально — экономического курса. Способствовать нарастанию организованного протестного движения.

    3. Фракции КПРФ в Государственном Собрании — Эл Курултай активно работать над реализацией антикризисной программы партии и положений доклада Г.А. Зюганова на Пленуме ЦК КПРФ, использовать их для выдвижения законодательных инициатив. Вести целенаправленную работу по организации встреч с избирателями.

    4. Поддержать требование общественности об отставке Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай А.В. Бердникова, Правительства Республики Алтай.

    5. Организовать постоянный приём населения депутатами-коммунистами, секретарями рескома, горкома, райкомов КПРФ, партийным активом.

    6. Разработать и утвердить на очередных Пленумах рескома, горкома и райкомов КПРФ плана подготовки и проведения выборов депутатов Республики Алтай.

    7. Контроль за исполнением постановления возложить на бюро рескома КПРФ.

    Первый секретарь рескома В.В.Ромашкин

  2. Хе-хе, сейчас влетит тому, кто Михайлову постановление отволок. А Михайлов радостно разорался на всю республику.Сами-то коммунисты, видать, его не обнародовали — утечка вышла.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...