Ртутные отходы из Акташа вывезут в течение месяца

13 ноября 2012 года, 15:09
4

Управление федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай заключило госконтракт с ООО «СибРтуть» на вывоз и обезвреживание 110 тонн ртутьсодержащих отходов, которые хранятся около поселка Акташ практически под открытым небом.

На аукцион было подано две заявки, одна из них была отозвана. В итоге в торгах участвовала только одна организация – новосибирское ООО «СибРтуть». Цена контракта превышает 3,143 млн рублей. Как уточняется в информации о заказе, срок выполнения работ должен составить 30 календарных дней, сообщает РИА «Новости».
Агентство напоминает, что Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в начале апреля обследовало территорию Акташского завода по переработке токсичных ртутьсодержащих отходов, расположенного в 11 километрах восточнее села Акташ Улаганского района. Были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов хранения ртутьсодержащих отходов. В частности, отходы хранились в ненадлежащей таре в открытом виде со свободным доступом. Содержание ртути в почве и в воздухе в местах хранения в разы превышает допустимые показатели. Решением суда владельцу ртутьсодержащих отходов было предписано в срок до 1 августа 2012 года вывезти их для демеркуризации, однако он до сих пор этого не сделал. УФССП по региону объявили аукцион на поиск организации, которая сможет вывезти и обезвредить отходы.

4 комментариев

  1. В решение проблемы должное надо отдать Природоохранной прокуратуре РА, по иску которой появилось судебное решение об обязании руководителя ОАО «АГМП вывезти отходы, общественности,чей голос был услышан в Правительстве Республики Алтай, взявшему под контроль ситуацию по Акташу, ну и конечно Службе судебных приставов, которые добились исполнения судебного решения за счет федеральных денег. Вот кто настоящие молодцы!

    0
    0
  2. Вообще УФССП молодцы. Но есть идиотизм ситуации.Такие отходы нужно вывозить на следующий день после обнаружения.

    0
    0
  3. Благодаря бездействию Природоохранной прокуратуре данные отходы с 2006 года отравляли окружающую среду. Воздействие распространилось до реки Чуя. Смогут ли молодцы-приставы взыскать с дМИТРИЕВА НАЛОЖЕНЫЙ НА НЕГО ШТРАФ 150 ТЫСЯЧ, А ТАКЖЕ И ЭТИ 3 МИЛЛИОНА .

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...