Адвокат: Сергей Шевченко не уходил в отставку

12 ноября 2012 года, 22:53
17

Глава Чемальского района Сергей Шевченко, задержанный правоохранительными органами 26 октября, не уходил в отставку. Он находится «в отпуске без содержания по личным обстоятельствам», заявил «Новостям Горного Алтая» адвокат чиновника Дмитрий Кондратьев.

«В администрации района имеется распоряжение главы Шевченко об уходе в административный отпуск и назначении на этот период и. о. руководителя администрации Людмилы Ящемской. Срок отпуска – с 29 октября по 31 декабря 2012 года», — заявил Кондратьев.
Таким образом, утверждает он, в настоящее время некорректно говорить о том, что Шевченко является бывшим главой района: «Мы не видели документ, который издан в отношении отставки Шевченко. Кто его издал, на основании чего?».
Напомним, сообщение об отставке Сергея Шевченко было распространено пресс-службой республиканского правительства 29 октября. Также об отставке сообщали РИА «Новости» со ссылкой на первого вице-премьера Республики Алтай Юрия Антарадонова. В сообщении правительства указывалось, что, согласно уставу Чемальского района, досрочные выборы в случае отставки главы должны быть назначены в шестимесячный срок со дня отставки. Предполагалась, что они состоятся в апреле 2013 года.
В этой ситуации заявление адвоката Кондратьева меняет ситуацию в том смысле, что досрочных выборов в районе может и не быть, и они состоятся в срок, то есть в сентябре 2013 года.
Кроме того, Дмитрий Кондратьев прокомментировал распространившиеся в последние дни в Республике Алтай слухи о том, что некие представители администрации Чемальского района собирают с жителей муниципалитета деньги на адвоката. В ходе сбора подписей под обращением в поддержку арестованного главы муниципального образования сборщики подписей якобы предлагают жителям района «скинуться по сто рублей на адвоката для Шевченко». В общей сложности, утверждают распространители слухов, необходимо собрать 50 млн рублей.
«Ни я, ни мой подзащитный Сергей Шевченко никогда не занимались и никого не уполномочивали заниматься сбором денежных средств для оплаты юридической помощи. Такие просьбы никогда не исходили от нас. Более того, гонораров такого порядка — 50 млн рублей — в РФ не существует», — сказал Дмитрий Кондратьев.
Напомним, руководивший в общей сложности Чемальским районом более десяти лет Сергей Шевченко задержан вечером 26 октября. По версии следствия, он получил от предпринимателя крупную взятку за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков. В отношении Шевченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение.

17 комментариев

  1. Ну, дай Бог! Желаю семье и самому С. Шевченко мужества, удачи и скорейшего благополучного исхода этого дела…

    0
    0
  2. Кстати, господа. Пишу не в тему, но не первый раз и наболело. То, что Шевченко не сделал из Усть-Семинской столовой музей Чуйского тракта будет на его совести. Ну безразличны были человеку такие вопросы. Тем не менее, давайте сохраним здание для потомков!

    0
    0
  3. Сергею Завеновичу, мужества чтобы проити это нелегкое испытание, а жителям района — благоразумия и спокоиствия. Вот верхнии пост о» Усть-Семинской столовой». Борису: Вы хотите чтобы объект превратился в музей. музей чего. Туда заезжал обедать Шукшин, Колька Снигирев,кто еще? Что должен символизировать музей о чем и о ком он должен напоминать? Уверен на 100% что идею музея поддерживаете вы члены вашей семьи и соседи которые просто из соображения тактичности не могут послать Вас на… с этим музеем. Объясните за что вы теперь «наехали» на Шевченко? За то что он адекватный человек и не поддержал вашей бредовои идеи? Скажу более сейчас очень не многие жители района успевают полить грязью человека потому что они видели в нем «барина» который может дать или не дать чего то в районе. «Юарин» не дал значит он плохои и теперь надо обвинять его во всех смертных.
    Напоминаю Шевченко был главои МО руководитель местнои исполнительнои власти, а не «барином». Да у него были рычаги влияния на ситуацию. Но реализовать чьи то просьбы он МОГ ТОЛЬКО В РАМКАХ ЗАКОНА. В общем приидет допустим другои человек на пост главы района поидете вы к нему и не дадут вам предположим чего то что он автоматически станет вашим очередным врагом? Оценивая деятельность Сергея Завеновича вспоминаите те положительные моменты которые были достигнуты в результате его работы В ЦЕЛОМ ПО РАЙОНУ. Какие качественные изменения произошли за эти годы. Для примера прошу еще и сравнить с некоторыми другими районами, уверен что не со всеми но с большинством из них сравнение будет не в их пользу. Будьте благодарны Сергею Завеновичу и его команде которая действительно занималась довереннои им народом работои, и теперь вынужденна отбиваться от несправедливого обвинения в серьезнейшем преступлении…
    Поверьте что те из вас кто верит в человеческое в нас, видит свое будущее не в черных красках полицейского беспредела, свершаемого по чьему то злому умыслу , а в нормальных тонах. Необходима моральная поддержка человеку попавшему в трудную ситуацию, не надо стеснятся выражать свои мысли. Никто некого не обвинит в преступных связях, ведь преступления ПРОСТО НЕ БЫЛО. Те кто под анонимными подписями (никами) сейчас поливает грязью заслуги главы района как только ситуация потребует сразу попрячутся в тень.
    Надо не стесняясь выражать свою ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ, так честнее по отношению к самому себе…

    0
    0
  4. Трудную ситуацию он создал себе сам, это раз! Во вторых в трудной ситуации подавляющее большинство населения всей Республики, это два. Не умеешь-не воруй, а раз уж попался-отвечай по закону, а не вопи на весь МИР, что подставили! Помогите! Подпишитесь за меня! И уж тем паче не прячься за спинами электората!

    0
    0
  5. Адарину Андрею.

    Если посмотреть что реально сделал Сергей Шевченко то подвигов не видно. Район с гигантским рекреационным потенциалом выглядит как заштатная территория. Что изменилось в Куюсе и Эдигане? Что изменилось в Бешпельтире? Эти села частично выросли за счет личного строительства и все. Ни библиотек, ни домов культуры там не построили. Чемал — районный центр, а чем он отличается от Манжерока? Который, заметим, просто село. Чемал должен в развитии опрежать Белокуриху, у него для этого все возможности. Грустно.

    0
    0
  6. Все понимают кому на руку данная ситуация с отставкой Шевченко. И хочется пожелать ему и его родным удачи, терпения и мужества, чтобы пережить все. Народ за него болеет, знает его. Работал он лучше многих, в том числе и республиканского руководства. А то, что пишут и называют его взяточником.. ну дык виновным признает его суд (а признает ли?!).. Удачи ему.. Нелегко приходится, да, думаю, что ни делается — к лучшему, а следовательно, для Шевченко лучшее- неизбежно..

    0
    0
  7. После суда всеравно придеться признать отставку автоматически согласно федеральному законодательству. Шевченко это понимал и сразу заявил о сложении полномочий, чтобы на него не лили грязи. Он же не малограмотный, как какой-то Адарин.

    0
    0
  8. Кстати да, поддерживаю идею с созданием музея из Усть-Семинской столовой. Сколько воспоминаний! Каким местом оно было… А еще пельменная в Черге!

    0
    0
  9. Строительство современных котельных, домов культуры, капитальный ремонт школ в селах района-это не результат работы главы и его команды? Поливать кого-то грязью всегда проще, чем сделать что-то реальное.

    0
    0
  10. Отдавайте отчет, что то, что делается на средства федерального или республиканского бюджета не заслуга главы района.

    0
    0
  11. Евгению,
    это все сделано по плановым федеральным и республиканским программам, заслуги шевченко в этом нет… не надо приписывать ему эти заслуги. ремонт школ района был при Букачакове. для района Шевченко ничего не сделал, районные миллиарды, заработанные на туризме не понятно где.

    0
    0
  12. «распоряжение главы Шевченко об уходе в административный отпуск и назначении на этот период и. о. руководителя администрации Людмилы Ящемской. Срок отпуска – с 29 октября по 31 декабря 2012 года» — получается он это постановление подписал в СИЗО г.Новосибирска. И как быть с решением 42-й сессии депутатов Чемальского райсовета, прошедшей 30 октября, где одно из решений о возложении обязанностей главы на Ящемскую. Не кажется ли Вам, что нам дурят мозги, фальсифицируют документы, стараются любыми путями «обелить» радетеля за район Шевченко.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...