Авиарейсы из Горно-Алтайска в Томск будут выполняться на самолете Cessna Grand Caravan

12 ноября 2012 года, 16:08
2 381
14

Авиакомпания «Томск Авиа» планирует запустить приобретенные 14-местные самолеты Cessna Grand Caravan 208B в Горно-Алтайск, Абакан и внутри региона, заявили представители авиакомпании. В настоящее время процесс технической подготовки воздушного судна к началу выполнения полетов.

В этом году авиакомпания приобрела у Государственной транспортной лизинговой компании три самолета Cessna Grand Caravan 208B, сообщает РИА «Новости». Стоимость одного самолета — около 2,5 млн долларов, из них около 1 млн долларов компенсирует государство по постановлению российского правительства, согласно которому российские авиакомпании могут получить субсидию из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда для внутренних перевозок.
«Уже определились по рейсам — это из Томска в Горно-Алтайск и Абакан, и внутриобластные маршруты, — заявил руководитель авиакомпании Виктор Марьенкин. — Но нужно сначала подготовить документацию, зарегистрировать самолеты в установленном порядке. Работаем плотно, идет процесс технической подготовки воздушного судна к началу выполнения полетов. Самолет зарегистрирован сам по себе, сейчас вопрос стоит о технической документации для этого воздушного судна — чтобы внести в свидетельство эксплуатанта».
Кроме того, представители компании переобучают экипаж и техперсонал для работы на новых самолетах.
«Новостям Горного Алтая» не удалось получить в авиакомпании информацию о том, когда именно планируется открытие горно-алтайского направления. Судя по всему, это произойдет не ранее начала следующего года, сказал источник в местном аэропорту. Ранее президент компании «Сибмост» (владелец аэропорта «Горно-Алтайск») Альберт Кошкин заявил, что самолет по маршруту Горно-Алтайск — Новосибирск — Томск будет летать три раза в неделю.
Cessna Grand Caravan 208B может перевозить до 14 пассажиров или 1,5 тонны груза. Воздушные судна приспособлены для работы в сложных условиях, в том числе на грунтовых неподготовленных аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами. Они сертифицированы для полетов на территории РФ.
В настоящее время из горно-алтайского аэропорта выполняются регулярные рейсы в Москву. Почти два года осуществлялись рейсы в Новосибирск, однако с октября авиакомпания «Ангара» прекратила полеты на данном направлении, сославшись на нерентабельность. Тем не менее власти Республики Алтай утверждают, что в скором времени новосибирские рейсы будут возобновлены.

Самолет Cessna Grand Caravan 208B (фото с сайта piknikrotary.pl)
Самолет Cessna Grand Caravan 208B (фото с сайта piknikrotary.pl)

Самолет Cessna Grand Caravan 208B (фото с сайта piknikrotary.pl)
Самолет Cessna Grand Caravan 208B (фото с сайта piknikrotary.pl)

Кабина пилотов (фото airliners.net)
Кабина пилотов (фото airliners.net)

Вариант оформления салона (фото stbarthcommuter.com)
Вариант оформления салона (фото stbarthcommuter.com)

14 комментариев

  1. Ну хорошо -же!))))) Хоть что-то позитивное!))) Щас вылезет Адарин и как всегда всё обсерет.....

  2. Сколько будет стоить билет на рейс Томск — Горно-Алтайск ? Может быть гораздо дешевле на автобусе ?

  3. за 2,5 мил. долларов опытный конструктор-(мастер на все руки) наверное 2 таких самолета построит))) Вот цены то щас пошлиии...

  4. житель маймы

    Так это они по сколько рейсов делали? Писали же, что субсидя по 100 тыс за рейс, получается самолет летал по 8 раз в неделю?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...