ГАГУ исключили из списка неэффективных вузов

12 ноября 2012 года, 14:22
44

Сегодня, 12 ноября, в Министерстве образования и науки Российской Федерации прошло совещание по проблемам вузов, попавших в список высших учебных образований с признаками неэффективности. На совещании в том числе обсуждалась ситуация в Горно-Алтайском государственном университете.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов, принимавший участие в совещании, ГАГУ исключат из списка вузов с признаками неэффективности.
«На совещании рассмотрели концепцию развития ГАГУ и мер по его поддержке и развитию, — сказал Антарадонов. – Принято решение университет оставить. При этом дано задание обратить особое внимание на подготовку инженерных кадров, усилить это направление. Ведь у нас активно ведется строительство дорог, туристических объектов, на это требуются кадры. Даны и другие рекомендации, которые мы будем выполнять».
Напомним, в начале ноября Министерство образования и науки РФ обнародовало отчет о мониторинге российских вузов с точки зрения эффективности их деятельности. Единственный в Республике Алтай университет вошел в число вузов с признаками неэффективности.
Как признался в свое блоге глава Республики Алтай Александр Бердников, это сообщение «было довольно-таки неожиданным» и неприятным для властей и руководства ГАГУ. В правительстве республики в срочном порядке по поручению губернатора была разработана обновленная концепция развития университета, которая и была сегодня представлена на совещании в Москве.
Добавим, республиканские власти признают наличие проблем в университете, однако считают, что в силах исправить ситуацию. Кроме того они подчеркивают, что вуз является «субъектообразующим», единственным в регионе.

44 комментариев

  1. Где гарантия того, что ГАГУ исключат из списка неэффективных вузов.
    То что Антарадошка сказал — это ещё не факт!

    0
    0
  2. Печально то, что власти наши обратили внимание на ГАГУ, только ПОСЛЕ хорошего пинка со стороны Центра

    0
    0
  3. Рано радуетесь. Приедет Бабин. Даст пинка Швакову. Тот деканам. Те завкафам. Завкафы напишут отдадут деканам. Те в кучку соберут и отдадут Швакову. Шваков соберет и отдаст Бабину. Тот передаст Антрадонову. И все щасливы. И делать ничего не надо как всегда. Рули себе дальше и радуйся, очкуя по каждому поводу.
    Легко сказать учи инженеров. Ползуновка оборжется. Ну начнем выпускать инженеров по 25 штук в год. А они нужны в таком количестве? Да еще и инженеры то это узкие спецы: и электрики, строители, и дорожные строители, и металлообработчики, и газовщики, и каждых по 10 специальностей. это уже 5х10х25=1250 инженеров в год.

    0
    0
  4. Строят дороги ахахахаах, строят тур. объекты ахахаххххаххахахха.
    Как будто строят их местные кадры

    0
    0
  5. Инженеры нужны не только для стройндустрии. Современные инфраструктурные объекты требуют профессионального обслуживающего персонала, так что все кадры востребованы. Вопрос в качестве подготовки.
    Сложно, но решаемо.
    Молодец Юрий Васильевич!

    0
    0
  6. Молодец, Юрий Васильевич! Вот ещё бы кадры современные в ГАГУ, а не этих кандидатов- «троечников»…

    0
    0
  7. Ну, конечно это положительная информация. Да, я тоже рад, но хотел бы ,чтобы это встряска не так быстро закончилась для нашего университета. Так как считаю, что такая встряска полезна. Они и Бабин, наши чиновники стали бы искать пути сохранения университета и при этом, что то делали бы полезного и возможно сделали бы, а теперь все. Опастности нет, можно раслабиться, а занчит движение вперед автоматически замедлится, а теперь просто встанет. И будут как прежде сидеть посыпохивать на своих местах.

    0
    0
  8. Это уже давно известно что ГАГУ неэффективный вуз!Молодежь знают что это так, но почему то всеравно идут туда учиться! Да просто от безисходности

    0
    0
  9. Ира, судя по Вашей орфографии, Вам не то что ГАГУ, а ПТУ — верх достижения! Молчите, уж..! Лучше уж великий русский язык учить начните…

    0
    0
  10. ГАГУ — нормальный вуз! Там даже преподы взятки баранами брали! Где вы видели, что в питерских или московских вузах — баранами? Экслюзивчик…

    0
    0
  11. Ну дали еще один шанс ГАГУ. Интересно г-н Бабин (ректор) понял что другого такого у него не будет. И что если он срочно не исправит ситуации всего что касается кадров, научной работы, и много многого другого то приидется ему перейти на преподавательскую зарплату 15 тыс. в месяц и взятки со горных студентов баранами.. Ух не сахар, не сахар такая перспективка…

    0
    0
  12. Отчаянная, чем тебе так уж не угодил? Уж аж уж.
    runburn, плюсую. один хер никто его никогда не закроет он ведь ПАМЯТНИК

    0
    0
  13. Отчаянная причем тут орфография? мы про ГАГУ говорим, а там орфографии учат? нет конечно! Я даже знаю таких людей которые с высшим образованием, и вполне успешные ,хотя пишут неправильно слова, но это несколько не мешает их карьере! Да и вообще что уж тут говорить каждый студент будет защищать свое учебное заведение!Но я конечно знаю про ГАГУ но не с хорошей стороны.Туда и двоечник может поступить!

    0
    0
  14. Некоторые туда идут учиться потому-что время протянут(протупят) и им уже деваться некуда,а в другой город ехать документы в учебное учреждение подавать уже поздно! у некоторых финансы не позволяют чтобы уехать в другой город учиться.Вообщем как Ира сказала правильно от без исходности. И полюбому некоторые сейчас жалеют что там учатся.

    0
    0
  15. Вспомните критерии неэффективности. Один из них — средний балл по ЕГЭ. У нас он низкий, это результат «эффективности» не преподавателей ГАГУ, а студентов, извините. Теперь подумайте! С кем приходится работать? А способны ли они учиться в университете, в принципе! Жалеть, то конечно можно, а реально оценивать себя? Еще одни критеррий, так называемой «неэффективности» — количество зарабатываемых денег ВУЗом… О знаниях, уровне и качестве образования и куры не шепчут здесь.

    0
    0
  16. Рекомендовали укрепить кадровый состав руководства университета. Сами понимаете, что имелось ввиду смена…р….

    0
    0
  17. у нас нормальный вуз,это просто результат реформ нашей власти,министерства образования,как будтов других городах студенты какие то особенные…такие же люди как все.тут много причин,просто все шишки взять и свалить на университет нельзя))))Университет развивается дальше и дай бог ему процветания))))

    0
    0
  18. у нас вообще бардак твориться в системе образования,в том числе и высшего, и не только в гагу «за коробку конфет» можно получить 5))))

    0
    0
  19. свой рот закройте,и не чего тут гадости писать,вы ни капли полезного не сделали для нашего университета и только грязью научили вас обливать,тупо как стадо не имеющее собственное мнение и позицию.смотрю хорошее образование дают в других вузах,и все студенты по всей стране не имеют проблем с трудоустройством после получения диплома,увы и ах господа,эта проблема не только гагу,а всех вузов,думаю это должен быть один из критериев эффективности.

    0
    0
  20. ОМГ. Сколько гадости в Ваших словах?! ГАГУ-замечательный университет, ничем не хуже наших соседей. В нем дают качественное образование, а главное этот ВУЗ — отличная площадка для того, чтобы студенты работали и самовыражались. Я лично очень рада, что все постепенно приходит в русло.А вы только лежа на диване разглагольствуете о том закрыть его или нет. При чем зачастую это пишут люди, которые никакого отношения к ГАГУ не имеют, понаслушаются сплетен и думают, что теперь писать мерзость всякую можно.
    Лола, с Вами вообще не согласна, по вашей логике, в ГАГУ учатся бараны тупые, которые везде пролетели! Это не так! Пообщайтесь с нашими студентами, потом самим стыдно будет!И опять о взятках, тоже бред! Не было такого в ГАГУ, И НЕ БУДЕТ.
    А между прочим, из-за таких как вы ,студенты панику начинают раздувать, начитавшись ваших комментариев. Вы бы лучше, раз все такие умные, попы от дивана оторвали и что-нибудь хорошее для университета сделали. А если не можете, флаг Вам в руки, и помолчать.

    0
    0
  21. Мне не встретился ни один преподаватель готовый поставить или поставивший пятерку за коробку конфет. Такого преподавателя я не встретила нигде ни в МГУ, ни в ГАГУ. Такие люди, я думаю, — миф. Все, кто работает в сфере образования так или иначе осознают свою миссию — созидать добро. Иначе они нашли бы себе более материально выгодные условия существования и менее душевно затратные. Кому нужна коробка конфет, те находят ее в другом месте. Наш ВУЗ не лучше и не хуже других. Он имеет свои особенности, как и любой другой. И, я согласна с Марией, прежде чем критиковать, не стоит ли подумать о том, а что конкретно я сделал для развития Чего-то (в данном случае ВУЗа)? Нашего родного ГАГУ? Нельзя же быть просто эгоистом-потребителем, думающем, что общество ему должно преподнести благо на блюдце голубой каемочкой!

    0
    0
  22. У меня брат закончил физмат с красным дипломом, затем аспирантуру с отличием там же, сейчас работает сантехником. Отличный ВУЗ.

    0
    0
  23. Газпром, а при чем тут ВУЗ? Есть люди, которые хорошо устраиваются по жизни, заканчивая ГАГУ. А есть дворники с дипломам МЭСИ или МГУ.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...