Энергетиков накажут за внеплановую проверку музея

9 ноября 2012 года, 8:09
9

Комиссия республиканского Управления Федеральной антимонопольной службы признала ОАО «МРСК Сибири» в лице филиала «Горно-Алтайские электрические сети» нарушившим закон «О защите конкуренции» в связи с проведением внеплановой проверки приборов учета в Национальном музее им. Анохина».

Как сообщает пресс-служба управления, проверка проводилась без уведомления проверяемого, а также в отсутствии оснований для проведения внеплановой проверки. Это противоречит требованиям Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, а также ущемляет интересы учреждения.
За злоупотребление «Горно-Алтайских электрических сетей» своим доминирующим положением на рынке будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

9 комментариев

  1. Энергетики у нас в республике совсем оборзели. Отрадно что хоть кто-то дает им отпор!

    0
    0
  2. на энергетиков вообще какая-то управа есть? Вот Николаю Викторовичу прижать их. Сами подписывают техусловия, а через месяц говорят, что надо новые т.к. закон поменялся.

    0
    0
  3. В Майме энергетики с проверками ходят ежемесячно, а то и несколько раз в месяц и без предупреждения. Зато отключают энергоснабжение по нескольку раз за день и не добьёшься от них порядка. А если что-нибудь «крякнет» от этого, так они ни при чём.. Монополисты хреновы.

    0
    0
  4. Сложно дать оценку данной ситуации. согласовывать нужно со всеми, но…Нас ставят в такие рамки, которые нужно соблюдать всем нам, а ни только «монополистам хреновым». В России всегда так повелось — если берешь ((просто так)) не у соседа, а у «Монополистов хреновых «, то это не считается, даже хвалятся друг перед другом как это нужно сделать лучше(интернет пестрит способами). Давайте все соблюдать закон и жизнь наладится.

    0
    0
  5. Может я не в ту теу но у меня зуб на энергетиков за то что они заставляют ставить на дом счетчик учета который стоит 9500 руб. хотя есть альтернатива в 1500 руб., причем на столбе, где его могут просто спионерить. И никто им не может сказать, что это не правильно. Однако в других близких нам регионах такого нет, в самой МРСК говорят, что все пошло от их начальника нового, который пред тем и занимался поставкой таких счетчиков в РА и сейчас имеет маг. где их продают. (Кстати их нигде практически и нельзя купить здесь кроме как в этом маг). Так что… я против руководства МРСК

    0
    0
  6. Ивану

    антимонопольщики и скажут им что эта не правильно, и штрафу впаяют. у тетки такая же песня была, по техусловиям ее заставляли ставить счетчик на столб за 20 рублей с радиосъемом вместо простого. вроде как заяву написала, сразу заднюю включили. Так шо иди к антимонопольщикам.

    а энергетики пользуются безграмотностью нашей, вот и все…

    0
    0
  7. Антимонопольщики действительно помогают в борьбе с энергетиками. Горэлектросети для того чтобы подключить мой дом к сетям заставили строить ЛЭП до участка. После обращения в ФАС мне тех условия поменяли. И строительство ЛЭП Горэлектросети взяли на себя. Спасибо ФАСу иначе пришлось бы дополнительно 100 тыс. выложить

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...