Пристава оштрафовали за присвоение 330 тыс. рублей

8 ноября 2012 года, 14:29
1 627
6

Суд вынес приговор в отношении бывшего судебного пристава Карины Амыровой, которая признана виновной в совершении 23 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что, работая в должности судебного пристава-исполнителя, Амырова с марта по июнь 2012 года в рамках находящихся у нее исполнительных производств, получала от должников денежные средства в счет погашения задолженностей. Полученные денежные средства Амырова присваивала себе. В ходе расследования уголовного дела установлено, что сумма присвоенных денежных средств составила более 330 тыс. рублей.
Приговором суда Карине Амыровой назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

6 комментариев

  1. Интересно , украла 330,0 тысяч, штраф — 350,0 тысяч, но ничего не говорится должна ли она вернуть украденные деньги ? Или должники по второму кругу должны платить ???

  2. «Приговором суда Карине Амыровой назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.»

    Ничего так себе наказание... когда люди в казино играют и то больше рискуют. Вы только подумайте сколько украла на столько и наказали. Это же хищение с использованием служебного положения!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...