В национальной гимназии ученик заразился гепатитом А

8 ноября 2012 года, 13:35
1 920
11

1 ноября в Республиканской гимназии им. Плакаса зарегистрирован случай заболевания вирусным гепатитом А у учащегося 9 класса. В связи с этим в гимназии проведены лабораторные исследования продуктов, воды, объектов внешней среды, лабораторно обследованы и осмотрены инфекционистом дети и работники.

В учебном классе, пищеблоке и интернате проведена заключительная дезинфекция, установлено медицинское наблюдение за детьми.
При проведении эпидрасследования установлено, что в образовательном учреждении для детей не обеспечено соблюдение питьевого режима. Нет питьевых фонтанчиков, не установлены кулеры с питьевой водой для учащихся и жильцов интерната. Дети вынуждены пить воду из-под крана в туалете, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.
Школьные туалеты плохо обеспечены туалетной бумагой (на пять кабинок в туалете на этаже имеется один рулон бумаги, в других бумага и вовсе отсутствует), нечем помыть и высушить руки после посещения туалета. Для проведения текущих уборок в общежитии и учебном корпусе недостаточно уборочного инвентаря и ветоши, а имеющийся инвентарь не промаркирован и хранится в ненадлежащих условиях.
В настоящее время проводится административное расследование, выданы постановления на имя директора гимназии, руководителей других учреждений. Направлены письма в лечебно-профилактические организации. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности.
Вирусный гепатит А относится к инфекционным заболеваниям, которые передаются через загрязненные руки, поверхности предметов и столовые принадлежности, при несоблюдении правил личной гигиены заболевшими. Главной задачей администрации гимназии в настоящее время является недопущение вспышки гепатита А среди учащихся.

11 комментариев

  1. Руки мой перед... и зад. Едой! Кстате, где один жалтущник, там их нескока. Воспитков нуна праверит. Можот эт оне зоразу принесли.

  2. так такая антисанитария (отсутствие туалетной бумаги и мыла) вообще нормадля нашей страны, к сожалению. На работе (федеральное ведомство) тоже приходиться самому закупаться и мылом, и туалетной бумагой и как в каменном веке такскать их с собой из кабинета в туалет и обратно. Позор какой-то!

  3. ВОТ-ВОТ,ДАВНО ПОРА ЭТОЙ ГИМНАЗИЕЙ ЗАНЯТЬСЯ. За интернат вон сколько берут,плохо кормят,одни повара и их свиньи там зажрались, продукты ДЕТЕЙ в больших пакетах каждый день таскают, да и помойки. Одна моя знакомая хвалится, что их гимназия и кормит. Во-он экономия в семейном бюджете. Моя племянница там учится, и я знаю, как моей сестре трудно приходится каждый месяц оплачивать за интернат по 5 тыс. Куда уходят деньги непонятно? Туалеты плохо оснащены, я знаю, ходила сама, плохо убираются. А обидно, конечно, то, что за плату за интернат у моей сестры уходит больше половины зарплаты. В корне надо копать. А тут еще ничто-нипрочто дети заражаются!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...