Мария Демина хочет попасть в Курултай по партспискам

9 апреля 2009 года, 15:00
1 287
8

На прошедшей 7 апреля сессии Госсобрания член фракции КПРФ Мария Демина выступила с предложением внести изменения в избирательное законодательство. Изменения касаются способа формирования депутатского корпуса: депутаты, по мнению коммунистки, должны впредь избираться исключительно по партийным спискам.

Впрочем, лидер рескома КПРФ Виктор Ромашкин тут же подчеркнул, что партия не принимала каких-либо решений по данному вопросу.
Никакого решения по данной инициативе сессия принимать не стала. Возможно, обсуждение этого предложения продолжится в комитетах Госсобрания.
В нынешний созыв госпожа Демина попала по спискам партии «Родина» (сейчас партия распущена). До этого она неоднократно пыталась стать депутатом республиканского парламента, однако выборы на одномандатных округах проигрывала.
Госсобрание состоит из 41 депутата, 21 из них избирается по партспискам.

8 комментариев

  1. Алексей, не хами.

    А идея плохая. И без того большинство депутатов от районов живут в городе. А со списками в их нынешнем виде и вовсе у районов не будет нормального представительства в Госсобрании.

    Вот если бы ввести открытые списки, за которые когда-то ратовал Вешняков, тогда да, можно.

    Но открытые списки — штука хитрая. Люди по ним голосуют ЗА КАЖДУЮ ФАМИЛИЮ в списке. И уже не засунешь ворюгу-толстосума на 4-е или 5-е место.

  2. Михайлову.

    это — устойчивая идиома, часто используемая в полемике) Загляни в Яндекс. Это раз.

    Во-вторых, нужно доказать, что автор имел в виду конкретного человека. Очень вероятно, он имел в виду идею коммунизма в целом. Имеет все конституционные права хотеть отправить ее на задворки истории.

  3. Алексей — вынужден был внести правки дабы не травмировать нежную душу некоторых особей коммунистическаго полу

  4. Лена, тут получается интересная ситуация. С одной стороны — устойчивая идиома, а с другой стороны, существует судебная практика по ст.130 УК РФ «Оскорбление». По ней оскорблением признаётся матерная нецензурная брань в отношении конкретного человека ("Ты — «@#$-рас») или же его сравнение с животным. И, тут по контексту понятно, кого имел в виду автор. Фотка выбрана, гм, не самая удачная.

    Дим, ты мой пост подобрезал и получается, не очень понятно, почему тут «цензоред», и о чём спор.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...