В Чемальском районе, оказывается, не было программы борьбы с коррупцией

7 ноября 2012 года, 17:19
2 168
16

Прокуратура установила, что в нарушение действующего федерального законодательства на территории Чемальского района, экс-глава которого Сергей Шевченко недавно был задержан при получении крупной взятки, отсутствует программа по противодействию коррупции.

В связи с этим прокуратура Чемальского района внесла и. о. главы районной администрации Людмиле Ящемской предложение о принятии муниципальной целевой программы профилактики коррупции на 2012—2014 годы. В программу необходимо включить «мероприятия по профилактике совершения коррупциогенных правонарушений юридических лиц, от имени которых и в интересах которых совершаются коррупционные преступления», сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Напомним, 26 октября был задержан глава Чемальского района Сергей Шевченко. По версии следствия, он получил от предпринимателя взятку в сумме 5 млн рублей за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков. В отношении Шевченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение. Через два дня после задержания Шевченко ушел в отставку.

16 комментариев

  1. профилактика коррупции — это бред русского языка. Коррупционеры по природе своей люди совершеннолетние, а совершеннолетние должны отвечать согласно УК и не надо изобретать для них специальные законы и мероприятия.

  2. а, ну без такой программы конечно мы не знаем, что деньги брать нельзя))) Смех да и только. Программу сделают и всё, коруупция сразу прекратится. Удивляет, что именно прокуратура ПРЕДЛОЖИЛА да ещё и на 2012 год, который заканчивается через 2 месяца, такую программу принять.

  3. Ну Вы зря, товарисчи! План по профилактике и борьбе с коррупцией Чемальскому району сегодня нужен как никогда ранее. Срочно принять!!! И первым пунктом записать: «В целях недопущения коррупции в границах Чемальского района ни в коем случае не подпускать к административной территории Ларина. Ни под каким видом!!! Иначе район не спасти — взятки начнут брать даже табунщики и дворники в администрации района!!!»

  4. Теперь у Шевченко есть смягчающее обстоятельство: программы небыло, о коррупции ничего незнал-значит: « невиновата я- он сам пришел». Интересно, как там его лизоблюды-подписанты людям в глаза смотрят?

  5. Лилу | 7 ноября 2012 18:48

    Так вы ещё не в курсе? Как это причём? Этого честнейшего министра нашего правительства очень скоро бердников назначит исполняющим обязанности главы Чемальского района. До апрельских выборов. Чтобы, как говориться, подготовить для себя, кристальной чистоты человека, нормальные не сфальсифицированные выборы. С нуля-то сложно начинать, а вот если въехать в район заранее, да поруководить им полгода — то вполне приемлемо. Всех можно к рукам прибрать. Особенно тех, кто за Шевченко письмо слёзное подписывал.

  6. C 26 октября стараюсь не пропускать публикации и коментарии на тему. И знаете, господа, становится смешно и противно одновременно. Смешно от наивности («это подстава»), противно от злопыхательства («так и надо!»). Уважаемые «поборники» правды и «справедливости»! Ответьте на единственный вопрос (не вслух, а так, внутри себя, чтоб никто, не дай, Бог, не услышал): будучи на должности главы района, лично Вы не брали бы? Поверьте, 100% положительных ответов будет (про себя). И дело не в нечесности и жадности наших чиновников (хотя и таких полно), а в системе. Не будешь брать и делиться — просто не дадут работать. Это и в городе (сам варился в этой каше), и у вас на селе.

    А то, что район социально начал оживать — это факт! А факт, как помните, вещь упрямая... И знаете, что-то я не могу припомнить случаев, когда за «вора и взяточника» народ молился бы в церкви. А это тоже факт!

  7. Это не факт а одминистрятивный рисурс называиццо. А носчот мздячества — я брал бы. Но умеренно. Иногда. Ночью. Под одеялом...

  8. Владимир, я смотрю вы прямо везде Ларина упоминаете, он вам просто неприятен или у вас есть конкретные факты о взятках, которые он брал? Вы уж напишите, откройте глаза людям на этого чиновника!

  9. И цикл разъяснительных лекций для сельских чиновников: «Чем бутылка Хенесси ХО отличается от взятки», « Как взять чтоб не сесть» , «Личная гигиена взяточника» и т.д.

  10. о принятии муниципальной целевой программы профилактики коррупции на 2012—2014 годы.

    Да уж, где бы посмотреть на этот интересное чтиво!

    Наверное Б.Бедюров уже насочинял этот диковинный стих и присвоит ему имя ВВП!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...