Названы победители конкурса «Молодой предприниматель»

7 ноября 2012 года, 16:56
2 293
33

Подведены итоги конкурса «Молодой предприниматель Республики Алтай – 2012», который проводился республиканским Министерством туризма и предпринимательства при поддержке Центра молодежной политики проводился.. Цель конкурса – «популяризация предпринимательства как эффективной жизненной стратегии в молодежной среде».

Участие в конкурсе могли жители Республики Алтай в возрасте от 16 до 30 лет. На конкурс было подано 14 заявок, которые члены жюри оценивали по следующим критериям:
предпринимательский дух (способность создать плодотворную бизнес-идею, развить ее и воплотить в жизнь);
управленческие способности (способность создать сплоченную и эффективную команду);
инновационный подход (ориентация на творчество и новаторство в разработке и внедрении новых товаров и услуг);
социальная значимость бизнеса (создание новых рабочих мест; создание обстановки уважения, признания заслуг работников);
финансовые показатели (позитивная динамика показателей рентабельности и роста, свидетельствующая о стабильности развития бизнеса);
и даже целостность личности предпринимателя (умение преодолевать трудности, управлять рисками, принимать верные решения).
Победителями конкурса стали:
в номинации «Молодой мастер бизнеса» — Марина Бабайцева (Майминский район);
в номинации «Успешный старт» — Анжелика Аларушкина (Усть-Канский район);
в номинации «Социально-ответственный бизнес» — Эзендей Мундукин (Шебалинский район);
в номинации «Школьный и студенческий бизнес» — Айвар Чугулов (Улаганский район);
в номинации «Инновационный бизнес» — Айжана Какпакова (Усть-Канский район).
Лучшим молодым предпринимателем Республики Алтай признана Айжана Какпакова, которая будет представлять регион на Всероссийском этапе конкурса «Лучший молодой предприниматель», сообщает пресс-служба Минтуризма.
Министерство отмечает, что заявку на конкурс подавала учащаяся 11 класса республиканского классического лицея Байана Янтыкова. Она не зарегистрирована в качестве бизнесмена, но уже сейчас умело сочетает талант начинающего художника с предпринимательской деятельностью. Члены конкурсной комиссии посчитали необходимым поощрить стремление Байаны специальным призом.

33 комментариев

  1. Представляю войлок на фоне настоящих инновационных продуктов на всероссийском этапе. Блин, смешно до боли))))))) А на самом деле стыдно за наше республиканское руководство и его представление об инновационном бизнесе.

    Каким местом войлок подходит к определению «инновация» (ru.wikipedia.org/wiki/Инновация)?

  2. Иван и Роман, здесь разговаривают на государственном языке. Если вы не в курсе, то в республике Алтай 2 государственных языка — это алтайский и русский. Но почемцу то алтайцы все умеют говорить на русском, а русские не то что не умеют говорить, даже не понимают.

  3. Потому что на русском можно в Новосибирске и Москве заговорить, и там тебя поймут. А на алтайском заговори — и в Горно-Алтайске почти никто не поймет. Так что учить лучше английский, да уж.

  4. Наблюдателю

    В чём претензия? Читайте внимательнее комментарий, там про национальный вопрос ни слова не сказано. Суть предыдущих радостных комментариев уловил, а Вы суть моего сообщения нет. Ещё раз для Вас уточню и расшифрую. Основной упор сделан на убогое представление нашей властью о понятии «инновация».

    Кто-нибудь видел перечень инновационных предприятий нашего региона? Гляньте portal.binkra.ru/index.ph...49&Itemid=82 Практически никто не соответствует понятию «инновация». В этих предприятиях приложили массу интеллектуальных усилий чтобы разработать и внедрить новую услугу-товар? При изготовлении войлока применяется высокотехнологичное производственное оборудование, на разработку которого ушло уйма средств, сил и времени? Войлок — новое изделие, которое до этого не производили? Войлоку уже, однако, несколько сотен или тысяч лет. Или у победителя какой-то особенный войлок с новыми характеристиками? Бред! Сейчас мода пошла на «инновации», «модернизации» и прочее. А нашему руководству надо же чем-то отчитываться, вот они и пихают туда всех подряд со своим извращенным понятием «инновация».

    Просто представьте себе на всероссийском этапе рядом «инновационный войлок» и к примеру "систему «умный дом». Стыдно!

    По-моему, просто отправили за бюджетные деньги «родственника» в Златоглавую развлечься, мир посмотреть и себя показать — распиарить войлочную продукцию среди москвичей и обеспечить таким образом дополнительный рынок сбыта.

    P.S. Ничего личного не имею против предпринимателя и собственно производства войлока как так такового. Не преследую националистических мотивов. А тем кто пытается выдернуть из контекста фразу и повернуть ее в другую сторону от темы новости, просьба читайте внимательнее и сначала суть уловите, прежде чем троллить.

  5. Роман, «спаморезке» почему-то категорически не нравится вторая ссылка. Как-нибудь обойдитесь без нее если возможно.

  6. "5. ООО Сибстрой

    Горно — Алтайск Производство, проектирование, монтаж и эксплуатация микро ГЭС Развитие инновационных направлений бизнеса.

    Самашева Еркегуль Тлеукабаковна 8-913-999-6909 "

    Особенно САМАШЕВА Еркеш «ПОРАДОВАЛА» — ПОЛРеспублики КИНУЛА, ИМЕЕТ СУДИМОСТЬ за махинации с материнским капиталом и все туда же.

  7. Как же, ждите ГЭС в Кош-Агачской степи. «Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою!»

  8. Гость, в Горно-Алтайске 34 % жителей составляют алтайцы, прибавьте к этому числу тюркские народы: казахов, азербайджанцев, кыргызов, тувинцев, уйгуров, узбеков, так что на «Родине тюрков» учите тюркский язык. В Москве и в Новосибирске за счёт миграции скоро вообще по-русски говорить перестанут, а в Новосибирске произошёл на 7 % рост населения, за счёт тюркских народов.

    Роман посмотрите сначала что за продукцию производит «Алтайских войлок», а то говорить о чём не знаешь сложно. Производство войлока, в том качестве в котором его производят в РА нет нигде в России, даже в сопредельных странах, о чём говорят победы во многих номинациях.

    Реальность такова, что сейчас наблюдается рост активности в том числе и в бизнесе алтайских и казахских бизнесменов, если русские проигрывают, то ищите проблемы в себе, а то вы любите ныть, и искать всяческие отговорки, а основная проблема ваша лень.

  9. Опять двадцать пять.... Снова этот национальный вопрос. Сам лично нерусский и никого, ни алтайцев, ни русских не выгораживаю и не унижаю в отличие от Вас, Туран. Меня бесят люди, которые начинают использовать нацвопрос, переходят на личности, это говорит о том, что сказать больше нечего, доводы кончились, аргументы исчерпаны. С такими людьми заканчиваю беседу, разворачиваюсь и ухожу, так как уже идут эмоции, грязь и ловить собственно нечего в беседе. Но для Вас сделаю исключение и напоследок еще скажу:

    Туран, посмотри повнимательнее определение инновация и инновационная деятельность. Где в производстве войлока есть экспертизы, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ разработки, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ работы и пр. Инновация — это продукт, прежде всего связанный с интеллектуальной работой и собственностью, научными достижениями.

    Кто бы что не говорил, я останусь при своём мнении, что войлок не является инновационным продуктом. Войлок — продукция аграрного периода общества (пусть даже наносят краску на него, делают картины или еще что-то — это уже творчество, а не инновация), но никак не постиндустриального (информационного), где и реализуются инновации.

    А предпринимателю респект, потому как занимается рискованным делом (сам предприниматель).

  10. Роман вы где-то в облаках летаете. Какие могут быть инновации в стране где произошёл отток учёных, где выделяются на науку гроши?

    В России инноваций нет, если есть, то это просто «спёрто» из другой страны, будь-то жигули взятое у итальянцев, как и Кремль, также построенное итальянцев, будь-то самый популярный сайт России «Вконтакте», просто переделанная версия Facebook. В России ничего нет своего, всё взятое с других стран, вплоть до машин и остальной техники.

    Россия-это страна «пародия», зависимая от других стран.

    Чтобы внести инновацию научную в реальность, нужны затраты, а никто не хочет тратить свои деньги, лучше открыть «забегаловку» и всё, поэтому слово инновация в нашем случае, возрождённое забытое старое.

  11. Согласен с Романом. В номинации «Инновационный бизнес» должно быть то, что заставит каждого сказать: «Ничего себе, а такое возможно!!!». То чего никогда и нигде не было, то что заставит сделать шаг в будущее или это и есть сам шаг. Только тогда оно достойно такой номинации. Туран04_region если мы все так будем рассуждать, то так и будем повторять другие регионы, другие страны и из своего собственного производить только войлок по методу наших предков. Был бы нановойлок, то конечно без сомнения «Инновационный бизнес», а так судью на мыло!!! Сами себя унижаем. Вообще стыдно даже...

  12. Унижение, это осмысление своей страны в действительности, точнее какое оно место занимает. Все передачи по ТВ, взяты из зарубежных стран (Поел чудес, Кто хочет стать миллионером? и т. д.). Все звёзды жалкое подобие западных артистов, исполняющие песни переведённые с других языков. Мы везде на последнем месте, мы даже в последнее время проигрываем бывшим странам СССР, а ныне СНГ. Отрасль сельского хозяйства — Белорусь, фрукты и одежда китайского производства — Казахстан и многое др. Когда в Монголии появились мобильные телефоны, в России они появились лишь спустя два года. У нас сейчас модно устанавливать энергосберегающие устройства, заряжающиеся солнечной энергией, а в Монголии практически в каждой юрте есть это, даже в самых отдалённых пунктах, и всё там во много раз дешевле стоит, чтобы установить.

    В г. Ош (Кыргызстан) больше мерседесов чем в любом российском городе, хотя там население маленькое. Россия везде на последнем месте.

    Посмотрите какие у нас выдающиеся предприниматели, это вам не Цукерберг или Гейтс, то есть созидатели, а просто воришки, которые своровали и всё, а ничего создавать не умеют, только воровать. О какой инновации вообще речь идёт, и это не только в нашем регионе, в других регионах тоже самое. И все конкурсы по инновационной технологии, проходят на Всероссийском уровне в таком уровне, и этому никто не удивляется. Посмотрите на российские города, это же прошлый век, даже «чёрные кварталы» Америки так не живут, для жителей этих кварталов, наши города это вообще каменный век.

  13. Пример развивать ремесло в новом русле, а точнее забытое старое в новом контексте. Пример тот же войлок, ему нет конкурентов ни в России, ни в Казахстане или других странах Средней Азии. В Туркмении и Таджикистане изготавливают хлопковую продукцию, в первой стране изготавливают сувениры в тюркском стиле. В Якутии сувениры из драгметалов, а также одежду из меховых изделий, кстати очень тёплую, поэтому им конкурентов в России им нет.

    РА надо развивать продажу минеральных вод, как сейчас это делается на Кавказе и в соседней Тыве. Сделать ставку на увеличение поголовья сарлыков, чьё мясо считается чистым экологическим продуктом (мясо сарлыков употребляют в пищу космонавты).

    Развивать оздоровительные центры, грязевые ванны, вот направление региона, то есть уголок, где можно спокойно позаботиться о здоровье и купить экологическую продукцию.

  14. В Америке за такой совет ты заработал бы долларов, тысяч пять или шесть. Сам не хочешь в развитие родного края вклад внести?

  15. Из сарлычьих хвостов мона делать мочалки. ( На тыщщу баксов токой совет покатит?) Благословите, Святой Отец.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...