До конца года УФНС сократит более 40 служащих

7 ноября 2012 года, 14:05
1 319
12

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Алтай в соответствии с указом президента «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов» сократило число государственных гражданских служащих налоговых органов на 10%.

До 1 января 2013 года предстоит сократить еще 10% государственных гражданских служащих налоговых органов, что составит 43 единицы, сообщает пресс-служба ведомства.
Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», в Республике Алтай в I полугодии текущего года насчитывалось 2 843 государственных и муниципальных служащих, в том числе 1 453 – в территориальных подразделениях федеральных органов власти, 525 – в органах исполнительной власти регионального уровня и 865 муниципальных служащих.
По данным Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата «федералов» в Республике Алтай составляет 30 528 рублей, региональных чиновников – 32 463 рубля, муниципальных служащих – 23 553 рубля. По сравнению с прошлым годом зарплаты чиновников выросли на 5,1%, 15,1% и 16,1% соответственно.

12 комментариев

  1. Я простой государственный служащий, и о з.п. 30 т.р. только мечтаю. Как считали, вообще если по уму надо брать отдельно з.п. руководства и отдельно исполнителей, тогда будет картина наглядная. То что сейчас насчитано это ни о чем, у руководства 50-100 т.р. а у служащих 10-18 т.р. вот и получается средняя 30, реально такую никто не получает, т.е. кто больше, кто меньше

  2. Вот тебе и цена джип-оптимизации. Ну зато начальство важно ездить будет. Кто-нибудь знает, есть еще такие крутые тачки у кого из руководителей в Республике? Василичь Бердников на каком Лексусе ездит?

  3. Скоро лафа настанет : « не уплатил налог и спокон, всё равно проверять будет некому!» Ура , господа-товарищи! Да здравствует сокращение, а в дальнейшем и полная ликвидация налоговой службы, а заодно прокуратуры, судов, полиции, таможни, государственных и муниципальных служащих, армии, учителей, врачей, культурных работников, и пр и пр. Воооот заживём! Анархия мать порядка!

  4. Сократят наверное обычных трудяг, которые за копье работают непосредственно с людьми, освободившуюся зарплату распределят среди начальников,а на рядовых работников свешают еще больше работы,вот и вся оптимизация.

  5. ПадОнаГ | 8 ноября 2012 14:56 Ага, пусть младшие инспекторы сисадмины по графику полы моют да метлой метут

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...