Жителя Маймы накажут за продажу пиратского софта

7 ноября 2012 года, 13:10
1 374
30

В отношении 33-летнего жителя села Майма возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, днем 22 сентября в селе Майма подозреваемый продал компакт диск с контрафактной версией компьютерной программы, стоимость официальной версии которой превышает 105 тыс. рублей. Название программы в сообщении не уточняется. Уголовное дело возбуждено по материалам, представленным сотрудниками МВД по Республике Алтай.

30 комментариев

  1. Взялись бы за Эльдорады и Техносилы разные. Там за пятихатку можно поставить любои софт к новому компьютеру. Если только «сильно не распространятся» кто ставил. Их задача продать втридорого железо. Лоточника «слотошили» и довольны...

  2. Понимаю, конечно что сказанное ниже, это утопия чистой воды, но всё же, если помечтать, не было бы всяких сраных вирусописателей, хакеров и т.д., то не было бы сервис паков, касперских и других клещей и блох на теле операционной системы. Но ради выживания вида (кто из верующих ещё сомневается в эволюции?) спасибо вам за то что вы есть. Ну а авторские права, для тех кто занимается творчеством, это святое, захотел автор отдать всё за так или заломил хорошую цену, это его право. Всё остальное согласно закона, не хочешь соблюдать получи и распишись.

  3. Собственники большинства программ находятся за рубежом в недружественных нам странах НАТО и Америки. Правоохранительные органы встали на защиту интересов этих стран, а не своего народа. Хотя тут просто показуха — видете, мы работаем, ловим «опасных» преступников.

  4. лучче-бы взяточников ловили.

    «Продал Диск, цена которого 105 тонн дерева» даааа — герои, блин...

    А сами-то каким софтом пользуетесь? :) уверен на 100% что пиратским, т.к. бабло на лицуху никто вам не выделит... Отсюда вывод: нефих «палки» срывать на «бедных лоточниках», а ЗРИТЕ В КОРЕНЬ!

    Вы лучше на рынках «пошерстите» немного, по-цыганам, и в ломбардах уже порядок наведите.

  5. Боже мой, какая пошлятина, да вы oleg и немыч оказывается нечисты на руку, если так считаете, займитесь собственным воспитанием, а то пишете всякое словоблудие про всё, до чего рука дотянулась, не понимая ни смысла, ни последствий. Управление «К» не хотите в гости пригласить, что бы посмотрели на ваши не лицензионные Windows, Photoshop, Microsoft Office и что там у вас ещё?

  6. to oleg

    «Собственники большинства программ находятся за рубежом в недружественных нам странах НАТО и Америки.»

    Насмешил, хули ты тогда на windows или linux сидишь сука, если западные разработчики тебе яйца давят? Бери бересту и хуярь на ней сосновой палочкой или жёлудем, пока полено не заебёшся в руках держать.

  7. «Кашники» не занимаюццо фотожопами и пакетами офисняка. Оне банют хакыров, ломайут пороли, калупаюцца в изьятом железе и, канеш, гамают Каунтер Страйк.

  8. Пользователь в отделе K работает или родственников там имеет! Был в УВД в 2005 году — там стоял в отделе нелицензионный Microsoft Office, который еще и не работал и не было отвественного за компьютеры. Работал в поликлинике и знаю как там народ кошмарят с лицензионным программным обеспечением, а это сотни тысяч рублей из бюджета. Лицензия на MS OFFICE 7 тысяч рублей стоила в 2011, а уж про 1С не говорю, там еще дороже. А в случае проверки крайний системщик будет или руководитель, хотя иногда пользователи сами устанавливают пиратский софт и за всеми не уследишь.

  9. Ох бы на самом деле там родственника заиметь! А так oleg просто обосрался на пустом месте:) К вопросу о нелицензионном софте, если вокруг все пидарасы, не значит самому быть таким. Если ты админ и не смог руководителя учреждения убедить, то ты хреновый админ, если ты сам руководитель и не хрена не понял в этом вопросе, ты очень хреновый руководитель, а если ты админ и у тебя пользователи делают на компе что хотят, ты не админ, а хрень какая-то:(((((((

  10. to oleg

    «хотя иногда пользователи сами устанавливают пиратский софт и за всеми не уследишь.»

    Вот тебя никогда с такими знаниями о программном обеспечении (наверное ГАГУ закончил, не иначе), никогда бы чистильщиком золотых унитазов не взял бы.

  11. Пользователю

    А кто сказал, что не смог? Поликлинике это стоило 150 тысяч рублей. А компьютеры сейчас продают с уже проплаченной Windows — входит в стоимость компьютера.

  12. Ну и очень хорошо что смог, видишь всё же получилось:) А что деньги из твоего кармана ушли? Если нет, и ты доказал начальнику, то чего переживаешь? Не твои проблемы чего и почём там стоит, главное чтобы всё по закону.

  13. Для «Кашника»

    Када сисяк шариццо в Сете — либо он слишком хароший сисяк, либо ему мало плотют...

  14. >>Пользователь | 7 ноября 2012 15:53

    >>"А что деньги из твоего кармана ушли?"

    Вообще-то из бюджета, который наполняется нашими налогами.

    Oleg, верно сказал — эти средства идут на финансирование иностранных военных преступников устраивающих войны по всему миру, в частности, финансирующих боевиков, убивающих наших граждан и солдат на Кавказе. Кроме этого на эти средств поддерживаются лоббисты, которые убивают нашу промышленность и обеспечивают вывоз ресурсов.

  15. По уму, массовое програмное обеспечение нужно производить на уровне государства и передавать в общественную собсвенность. Это намного выгоднее для общества и с токи зрения эффективности и стандартизации. Даже капиталистические страны (а мы в будущем социалистическая) движутся в этом направлении. Например приходилось работать с американской программой CFAST (для расчёта пожаров сценариев задымления проектируемых помещений), которая свободно распространяется для инженеров и архитекторов США:

    www.nist.gov/el/fire_research/cfast.cfm

  16. Подумать сколько в России тратится на закупку пакетов MS Office? За такие средства можно было обучить и профинансировать сотни комманд программистов, чтобы они из OpenOffice сделали всё что угодно. После этого ещё бы средства остались, и на автоматизацию производств и систему управления.

  17. >>Пользователь | 7 ноября 2012 21:47

    А разве всё не так? :)

    Типа правительства США и Британии откладывают средсва, получаемые от экспортёров ПО отдельно от бюджета? Чтобы на финансирование войн в Ливии и Сирии случайно не попали или, недай бог, к ваххабитам, которых натовские инструктора готовят?

  18. Чертежи атомной бомбы Советский Союз украл у США. Тут дело идет на миллиарды. И никто не заикнулся, что надо оплатить пиратство. А наш автомат Калашникова тиражируют по всему миру и никто не платит- это нормально?

  19. Чо стырено, то стырено и ващщо — в кругу друзей е... варежкой не щщолкай! Нефик было е..м мух ловить.

  20. Ну ребята, ну весело-же! Представьте, что «К»начнёт колпашить ВСЕ компы, на наличие пиратского софта (любого)... Да 97,6% компов в стране имеют ту или иную пиратскую программу! Частнику просто не по карману установить на свою «машину» лицензионные проги, Если ставить всю лицензию, то комп со всеми потрохами будет стоит как однокомнатная квартира...)))

  21. Ыгы. Залейте лицензинку за 30-50тыщ и кампук на другой день гикнецца. А так сдох — и чорт с ним.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...