Сергей Переверзев стал депутатом

2 ноября 2012 года, 19:04
2 859
8

Сегодня, 2 ноября, в Горно-Алтайске состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, на котором рассматривался вопрос о передаче вакантного мандата депутата Госсобрания пятого созыва. Мандат передан зарегистрированному кандидату в депутаты Сергею Переверзеву, который в настоящее время является главным врачом Майминской ЦРБ.

Напомним, мандат стал вакантным после того, как в начале октября Виктор Безрученков занял должность и. о. руководителя администрации Кош-Агачского района, в связи с чем он сложил с себя полномочия депутата.
До прошлой недели Сергей Переверзев, который стоял у эсеров следующим в очереди на получение мандата, был заместителем министра здравоохранения Республики Алтай и не мог стать депутатом (либо ради мандата должен был отказаться от должности). Поэтому ожидалось, что мандат достанется второму номеру в майминском и чемальском списках эсеров бизнесмену Сергею Зяблицкому. Однако на прошлой неделе Переверзев стал главврачом Майминской ЦРБ, и эта должность позволяет ему совмещать основное место работы и работу парламентарием.
Освободившийся мандат стал причиной возникновения противоречий в республиканской организации справороссов. Дело в том, что права на него заявлял предприниматель Чагаш Бардин, который возглавлял онгудайский список эсеров на выборах в Госсобрание. Однако руководство эсеров не могло удовлетворить его притязаний, ссылаясь на нормы закона о выборах. Сторонники же Бардина считают, что бизнесмену было отказано в получении мандата «по политическим мотивам».

8 комментариев

  1. Ну что господа эсеры кто там у вас принимает основные решения. В таких случаев, а случаев таких по стране пруд пруди, мне всегда вспоминается одухотворенное лицо г-на Миронова который ведет бескомпромиссный бои со всякого рода несправедливостями в том числе и с теми что сопутствуют нынешнему правлению страной...)))

  2. «Мертвый медик-живой пациент»- говорят о работе минздрава. (Жаль не пишет стихов мертвый мент, но мертвый политик-сначала...).

  3. К Вам обращаюсь ИЗБИРАТЕЛЬ, не допусти чтоб «пан-каратель»

    В парламенте опять засел, казну и пенсию проел,

    По ресторанам промотал, За голос твой- ТЕБЯ ПРОДАЛ.

    И вот даю я ВАМ критерий, как выбрать истину столетий,

    Чтоб навсегда в себя вложить,достойно к старости дожить.

    Нам нужен кандидат простой, но смелый- с хваткой боевой

    Прошедший жизненную школу, познавший нищету и волю.

    Чтоб не был связан с владой черной и оппозицией мажорной,

    Он выходец из нашей хаты и не продается за мандаты.

    НАШ ДЕПУТАТ ИЗ ТОЙ СРЕДЫ, В КОТОРОЙ МУЧАЕМСЯ МЫ,

    А ОЛИГАРХ МАЖОР И ПАН ЕМУ ОТВЕТЯТ ЗА ОБМАН.

  4. Я был прав. О назначении Переверзева и о последующих перестановках в Эл Курултае я писал еще раньше. Уверен Переверзев ( хотя я его не слишком-то уважаю) всё-таки намного лучше чем Ч.Бардин, потому что когда он был депутатом РА от Онгудая избиратели ничего существенного от него не имели, одни разговоры и переписки!

  5. Бардин уже никогда депутатом не будет. Он когда был депутатом озвучивал через прессу мочиловку в поддиктовки из правительства. Его использовали, как р.....у и выкинули. Бог видит, что он не "далекий2 человек...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...