Чиновники просят церковь молиться за здравие задержанного при получении взятки коллеги

2 ноября 2012 года, 11:44
4 963
39

Многочисленные записки за здравие экс-главы Чемальского района Сергея Шевченко, задержанного 26 октября по подозрению в получении крупной взятки, оставляют в храме апостола Иоанна Богослова жители Чемала, утверждает «Банкфакс». По данным издания, подано почти 400 таких посланий.

В интервью «Новостям Горного Алтая» настоятель главного чемальского храма «Всех скорбящих Радость» отец Николай Шмидтке (также ведет богослужения в храме апостола Иоанна Богослова) сказал, что он не наблюдал «такого наплыва» поминовений «О здравии». К тому же отец Николай отметил, что священник в подавляющем большинстве случаев не знает, о ком именно идет речь, поскольку фамилию в такой записке указывать не принято: «об этом надо спрашивать не меня, а того, кто записку такую подал».
Отец Николай не видит ничего экстраординарного в том, что кто-то хочет помолиться за здравие Сергея Шевченко. «Он православный крещеный человек. У Господа другой суд, и каждый имеет право на прощение», — добавил священник.
Источник «Новостей Горного Алтая» в районной администрации утверждает, что действительно несколько сторонников арестованного экс-главы муниципалитета подавали поминовения о его здравии. «В основном это были сотрудники администрации», — утверждает он.
Напомним, руководивший в общей сложности Чемальским районом более десяти лет Сергей Шевченко был задержан вечером 26 октября. По версии следствия, он потребовал от предпринимателя взятку в сумме 5 млн рублей за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков. В отношении Шевченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время он содержится в следственном изоляторе в Новосибирске.

39 комментариев

  1. Народ не проведешь, он ведь чуствует что это все политика и не более. Какая администрация? Проведите интернет-опрос или телефонный опрос и поимете что экс-главу поддерживает большинство населения.

    Главное чтобы хватило сил семье Сергея Завеновича проити это испытание. А народ народ он знает что происходит...

  2. Андрюха, молодец! Ты как истинный патриот РА и Чемальского района, в частности, поддерживаешь экс-главу. Ты-то точно знаешь где правда зарыта.

  3. Знакомая история. Наверняка все прошения организованы за деньги кем-то из его близкого окружения. Посмотрим как решит наш суд, «суд — самый гуманный суд мире»! Дыма без огня не бывает. Ведь разговоры про Шевченко и его предшественников по поводу разбазаривания земель на родине моих предков ведутся не один год, а может даже и десятилетие.

  4. Анатолий, а как из фразы «...отец Николай отметил, что священник в подавляющем большинстве случаев не знает, о ком именно идет речь, поскольку фамилию в такой записке указывать не принято» Вы сделали вывод, что «поп гонит»? Тем более, что и Вы подтверждаете, что в записке указывается только имя.

  5. ну а что хорошего? пойман с деньгами, еще наверное и записи имеются разговоров, без них теперь ни куда. А в районе, что делалось? Сам глава, жену рукамиводителем сделал, согнав нормального работника с места. Сына, (ни фига не блещущего знаниями в ВУЗе, рефераты за него папины подчиненные писали) управляющим банком сделали. Во карьера! некоторым и не снилась! + сюда автомобили, поздки, пластические операции в Москве. Это все за зарплату главы?

  6. Интересно, причем тут чиновники???

    Не думаю, что в администрации Чемала столько чиновников, что они «завалили» храм записками :)

    Сергея Завеновича многие знают и искренне уважают и в Чемале, и не только в Чемале.

    Ну и уж дело Церкви молиться « о страждущих, плененных».

    А вот некоторым интернет-шакалам, захлебывающимся в радостном лае, хочется напомнить народную мудрость: "«от тюрьмы, да от сумы не зарекайся!» ...

  7. ...«Он православный крещеный человек. У Господа другой суд, и каждый имеет право на прощение», — добавил священник....

    А вот интересно, в аду тоже по VIP- ложам этих торбохватов рассаживать будут? В лагере (если посадят конечно) будет заведовать библиотекой, или культмассовым сектором, и «за хорошую работу и примерное поведение»- освободится по УДО(года через полтора-два)... Воистину, чудны дела Твои, Господи!

  8. «А ты не ворую, тебя не посадют, а так готовь сухари» сказал герои А. Папанова! Земли в чемале и вообще по берегу Катуни, офигенная кормушка наших чиновников начиная от Шевченкос Лариными кончая генералом, нужно СКР копать глубже, очень много чего вылезит!!!

  9. Алексей. дальше то в интервью Банкфаксу поп называет фамилию Шевченко. Ты только начало прочитал. «Отец Николай не видит...помолиться за Сергея Шевченко...». Отсюда и мои слова _поп гонит. Или никто не знает что сегодня церковь это коммерческая организация. "Дали на лапу попу " и он тебе денно и нощно будет петь дифирамбы денег то мильоны у сынка в сельхозбанке. 400 человек а это Банкфакс гонит.

  10. Хотя стойте, где здесь про «интервью с попом»?

    «Многочисленные записки за здравие экс-главы Чемальского района Сергея Шевченко, задержанного 26 октября по подозрению в получении крупной взятки, оставляют в храме апостола Иоанна Богослова жители Чемала, утверждает «Банкфакс». По данным издания, подано почти 400 таких посланий.»

    Здесь утверждает Банфакс а не «поп».

  11. Попяра тоже имел малую толику с тех грошей, что глава стяжал. Для «Банкфакс»а: сами считали или Трындычиха позвонила?

  12. Знавал я одного молодого попенка. Так вот он мне плакался мол приход маленький и прихожан мало и денег естественно гроши. И мечтательно так -"Вот бы дали мне большой приход да чтоб туда богатые люди захаживали замаливать ворованные деньги, я бы дом себе посстроил а детей учиться в Англию отправил и матушке шубу купил". «А шубу то зачем?» -говорю. «Да стерва всю плешь проела я как то по пьяни пообещал мол как приход получу в меха одену. А тут только на подержаную иномарку хватило.» Я ему :" Ну ты и богохульник." А он : « Сейчас все так живут кто к церкви прислонился. Воров и бандитов много все к нам прутся чтоб грехи замолить. Часть ВОРОВАННОГО НАМ ПЕРЕПАДАЕТ А ОНИ НЕ ПАХНУТ. МЫ ИХ ОТМОЛИМ И СЕБЕ НА КАРМАН.» А вообще я скажу так — не укради и замаливать нечего будет!

  13. Зря вы так радуетесь, не доброжелатели С.З. Шевченко. Я знаю его не понаслышке. Могу сказать человек дело, не тряпло, с деловой и хозяйственной хваткой, за 1 год работы, столько зделал для РА когда был управляющим ПФР, что другим и не снилось. Столько зданий понастроил, ремонтов провел и его в ПФР РА до сих пор с добрым словом вспминают. А вот о причинах такого подставленного ареста, могу сказать, видимо за год до выборов уберают конкурентов, как на главу района, так возможного претендента на главу РА. Жалко, что так поступают с действительно деловыми и что то из себя представляющими руководителями.

  14. Если наворовать, а затем через церковь выпросить прощение за определенную сумму, то получается что церковь — взяточник! Или Бог — взяткополучатель?!

  15. зря метаете какашки в шевченко ))) посмОтрите кто придет на смену и что начнется в районе и в районном центре . Почему то никто не связывает происшедшее с визитом Толи Конского на Алтай . а с его непомерной жадностью легко положить глаз на район и начать постановы с разводками чтобы провести своего проновосибирского главу , который потом потом будет отжимать последнюю кровь из жителей . А причина интереса Толи Конского к Чемалу проста — 80% инвестиций в туризм там из новосибирска, а как же это — бабло да мимо заслуженного полпреда — почетного вора и жулика )

  16. Адарину, на его «Проведите интернет-опрос или телефонный опрос и поймете что экс-главу поддерживает большинство населения».

    26 октября глава Чемальского района Сергей Шевченко был задержан сотрудниками новосибирского ОМОНа в момент получения взятки. Сейчас он арестован по обвинению в вымогательстве пяти миллионов рублей за земельные участки. Как вы относитесь к этому аресту?

    Положительно

    67 55.8%

    Отрицательно

    29 24.2%

    Безразлично

    24 20%

    Проголосовало 120 человек.

  17. Ыгы. Из котла вынут и заведовать дровишками поставют. А то и чертей погонять, типо — громче пали грешников!

    Тока вот веть как шняга-то: В Аду кто зав? Сатана. А почто он за грехи-то жарит? За дело Господне души мучит. Вот оне где корни коррупции. Оне ж родственники.

  18. Попам тоже жить надо. А Шевченко ,даже если кто-то метит и т.п. и т.д,правильно прижучили. Он уже похоже возомнил себя самим Господом Богом. Вот скажите мне — ну,сколько им надо-то,а? Ведь ртом и ж... хватают, вот и подавился один,несварение случилось.

  19. Совсем уже обнаглели, церковь уже приплетают к этому нагремевшему делу! Ничего святого нет! Уж как только не изворачиваются, лишь бы выгородить Шевченко. Однако, надеюсь, ничего не получится. Хоть бы одного вора наказали как следует, другим не повадно было бы!

  20. Надо вернуть прежнего главу как его Букачакин вроде, он родом из гор, землю и лес налево направо как Шевченко не раздавал!

  21. Сергею Михайлову: Все конечно зависит от того как задан вопрос в опроснике. Ну и конечно так называемая целевая аудитория участвующая в опросе. Сергей Сергеевич сам же постоянно пишеш и публикуешь материалы о «продажной правоохранительной системе» и в этом есть некии элемент правдивости. Уже заранее предвижу ответ в случаях с «чистым криминалом» действия силовиков оправданны. Возражу, мне представляется что все «громкие» дела начиная от дела Магнитского до г-на Ходорковского тоже эксплуатируемого в амплуа «вызов властям» они связанны прежде всего с экономикои. Поверьте мне позднее когда будут проведены анализы по валу арестов связанных с «коррупцией» выяснится что половина из них являются даже не заказом Кремля а результатом недобросовестной конкуренции или методом устранения оппонентов. я сейчас о «свежих» арестах в стране а не о Магнитском и Ходорковском. Арести и изоляция потом красочные показы коттеджей и лимузинов арестованных любимое занятие СМИ. А допускается ли что в современной России в связи с экономическими свободами и отказа от совка благосостояние может нажито и легальными путями. Я не говорю о взятках или коррупции а речь идет именно о элементарной рациональности в совокупности со способностями индивида сделать немного больше для своей семьи не нарушая закон.

    По большому счету именно либерализм в подходе к экономике в целом это так же признаки гражданского общества. То как сейчас радуются арестам известных лиц уже давно привело к тому что мы слишком часто стали прощать Жеглову гоманочки в кармане Кирпича, в результате в роли этого самого Кирпича все чаще становятся нормальные порядочные люди...

    Россия такая страна которая любит крайности, отведав совсем немного пряника мы с упорством одержимых лезем под кнут, и чем крепче бьют тем настырнее подставляем плечи под него. Может все таки пора стать нормальнои страной. Мы ведь не скрывая усмехаемся когда где то там за бугром могут посадить высокопоставленного чиновника за то что он не заплатил налоги от сделки совершенной 10 лет назад, но согласитесь что несмотря на это РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ПО ИНЦИДЕНТУ ИДУТ ГОДАМИ. И все очень тщательно проверяется. Как же у нас у нас САМ ФАКТ АРЕСТА не только главное доказательство для толпы что человек виновен, но и кроме того является точкои невозврата для силовиков в процессе ДОКАЗАТЬ ЛЮБОИ ЦЕНОЙ ЧТО ЭТО ТАК И ЕСТЬ. По большому счету радуясь аресту Шевченко в этом частном случае и Листок становится часть общего хора который закапывает нашу страну в тоталитаризм от которого мы толко начали избавлятся в начале 90-х.

    Почему я рассуждаю так, да потому что уверен на 150% что сегодня силовики где то в далекой от Москвы и Путина Сибири не могут просто так приехать и арестовать человека. Предполагаемое преступление совершенно в среде которая сама по себе предполагает высокие ставки. «Простои предприниматель» который обладал или хотел обладать землями стоимостью сотни тысяч долларов, расскажите кому нибудь еще если хотите чтобы посмеялись. «Простых» таких не бывает. Кому перешел дорогу знает скорее всего сам Сергей Завенович. И судя по «весу» оппонента называть его пока рановато. Но все меняется поменяется и эта ситуация...

  22. И решил Серега сыну написать:

    -" Думаешь ты падла, дачку высылать?

    Столь сижу в натуре, грев не получал

    Или ты паскуда стойло потерял?

    Огурцов не надо! Сало, масло шли!

    Завопит подруга- в рот ее ети!

    За моей Маруськой децел присмотри,

    Если с кем якшается- булки разорви! "

  23. Идиотизм какой-то. Банкфакс сам подсчитывал записки в церкви? Лично подсчитывал?? А «чиновники» с администрации подписались что ли, что это они были? Или ихъ насильно загнали в церковь и заставили писать эти записки?? Чё за бред!

    Иногда читаешь здесь новости и диву даёшься — это же надо такую тупость сочинить.

  24. Согласен, что они идиоты безграмотные. Я, насколько знаю такие записки, пишутся во здравие раба Божьего. Когда бываю в церкви пишу во здравии и имена близких людей, потом подаю записку за упокой родственников. Что из этого?

  25. Все правильно в записках как за здравие, так и за упокой пишется только имя. Да и только имя церковное, а оно может не совпадать с мирским именем. Если говорить про Шевченко, то он ведь не даром сменил высокую должность в Горном на Чемал. Прекрасно знал, что Чемал — золотое дно не только на уровне Республики, но на уровне России!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...