Шведский дизайнер предложил выпускать виски Altai

1 ноября 2012 года, 19:02
2 030
29

Шведский дизайнер Оскар Мартинссон разработал концепцию бренда Altai Whiskey. По замыслу дизайнера, производимый в горах Алтая виски смог бы составить серьезную конкуренцию импортируемым в Россию маркам этого алкогольного напитка.

Русские известны своей любовью к водке, однако шотландский виски завоевывает все большую популярность в России, отмечает портал Upakovano.ru. Ожидается, что его импорт возрастет, поскольку страна вступила в ВТО. По данным International Logistic Systems (ILS), одного из крупнейших импортеров алкоголя в Россию, объем ввозимого виски увеличился с 17 млн литров в 2010 году до 29 млн литров в 2011 году.
Поняв эту тенденцию, Оскар Мартинссон разработал концепцию бренда Altai Whiskey. В России пока нет ни одного производителя виски, поэтому собственный национальный бренд сможет стать конкурентом импортируемым маркам виски.
По задумке автора, Altai Whiskey должны производиться в горах Алтая, где пересекаются границы четырех великих государств — России, Китая, Монголии и Казахстана.
Правда, в своих русскоязычных принтах дизайнер допустил забавные грамматические ошибки, но подобный концепт интересен сам по себе. И если найдется бизнесмен, решивший наладить в России производство виски, у него уже будет первый вариант для брендинга, уверен дизайнер.
В интервью «Новостям Горного Алтая» Оскар Мартинссон признался, что он еще не бывал на Алтае, но много читал о нем, знакомился с фоторепортажами путешественников. «Мне это место кажется прекрасным, оно ценится во всем мире среди профессионалов. Надеюсь посетить его в скором времени», — добавил он. Шведский дизайнер считает, что Алтай является территорией, которая способна стать одним из символов России. Но это еще неосвоенный с точки зрения международного брендинга термин и регион, и именно эта его новизна способна сейчас привлечь потенциальных инвесторов, и не только в вопросе выпуска алкогольных напитков, добавил он.

Шведский дизайнер разработал концепт виски Altai
Шведский дизайнер разработал концепт виски Altai

{democracy:27}

29 комментариев

  1. Алтайцы спирт в бочку зальют и будут 5 лет ждать?Этот швед абсолютный д...б, но анекдот конечно хороший. Да, бл.. никто настойку рябиновую или клюквенную из русских, живущих на Алтае, приготовить не может, потому что терпения нет и силы воли три месяца подождать.

  2. Виски это традиции прежде всего. А раз так таковых у нас нет не стоит и начинать. Ячьмень возделывали в местах подходящих для этого и делали талкан но навряд ли он тот что пригоден для виски, в общем затея все таки для Кубани или где то там. «Алтай» может быть только водка причем водка премим класса. Интересно могли бы получить международный патент на бренд местные производители или уже поздно?

  3. можно делать виски, разве что быстрый купажированный. односолодовый ждать долго,но за него и цена будет совсем другая.

    Мы выращиваем ячмень, и он у нас высокого качества. Попробую сделать, если получится — расскажу.

  4. Наивность людей просто убивает. Производство виски никто не будет делать на Алтае, нужна просто упаковка с названием «Алтай», если кто это сможет сделать, то только китайцы, и то у себя на родине. В Китае есть рисовая водка, они там умеют «химичить», даже если кто и сможет производить в России, он не сможет противостоять китайским бизнесменам. ВТО это в первую очередь Китай, остальные это страны это сырьевой придаток либо покупатели, которые своими руками уничтожат своё производство и полностью будут зависеть от китайских товаров. Даже совместно Казахстан, Монголия и Россия ничего не смогут противопоставить Китаю.

  5. Чтобы наладить производство виски француз не представляет ч/з что нужно пройти, кучу всякого оформления, откатов нашим министерским и т.п.

  6. Было неплохое вино из облепихи Алтынкёль, лучше бы его побольше делали. Водка и виски это напитки высокрадусные, с них народ спивается. Пиво тоже непонятное сейчас — с него болит голова и мучает жажда. То пиво, которое в советские времена выпускалось такого эффекта не давало.

  7. Да он просто нас развести хочет как лохов. Составит бизнес-план и скажет создаем фирму 50на 50. Якобы сбросимся по лимону баксов в общий котел. Он займется изготовлением а мы даем ему название алтай. Затем он потихому все бабки себе на карман и делает ноги. А его потом и не сыщешь. Старо как мир. Но наши иногда попадаются. Другого я ничего не вижу. Алтай и виски вещи не совместные. Вот арачка и алтаец то что надо.

  8. Удастся ли наладить производство виски в Горном Алтае ? Это вопрос. Вряд ли алтайцы откажутся от своих национальных напитков . Цена виски будет запредельная и не каждому будет по карману. Разве, что туристы будут покупать , как сувенир.

  9. Пьянству бой. Россиян откровенно спаивают, превращая в моральных уродов чтобы завладеть нашими полезными ископаемыми. Итак, мы пьём больше всех стран, так ещё и объёмы импорта увеличиваются. Какой виски, какая водка, мы с молока дуреем. Алкоголь — это яд и самый опасный наркотик, разрешённый к легальной продаже.

    Одумайтесь люди.

  10. Комитет по молодежной политики Саха Якутии внес законопроект О ПОЛНОМ ЗАПРЕТЕ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ АЛКОГОЛЯ. По моему жесткая но правильная инициатива. Там 1 литр на человека в месяц спирта выходит в среднем. Если там прокатит то и у нас то же самое надо вводить. Плюсы очевидны. Здоровье нации, а производить товары этои категории ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕМИУМ КЛАССА можно в спец. зонах наподобии комплекса Алтайская долина.

  11. Соглашусь с Адариным Андреем.

    В Республике Саха в школах еще и введены уроки трезвости (по учебнику Маюрова), а Башкирии очень эффективно проводится конкурс «Трезвое село».

    Не хотелось бы, чтобы брендом нашей родной земли стала ароматизированная самогонка (виски).

  12. Оскар Мартинсон- это выехавший год назад из Армении Сурен Мартиросян чтобы «обудь и нахлобучить В ЛАПТИ» аборигенов в глубинке такой как Горно-аЛТАЙСК.

  13. А не проще ли в бутылки заливать брагу. и процесс быстрый и натурпродукт. Да и крепость небольшая. А запретами алкоголь не искоренить, надо, чтобы культура питья была, а её как раз и нет.

  14. С пьяным русским народом, у которого в традиции пить и ныть, что вы постоянно можете пронаблюдать включив телевизор, ни какого будущего не будет.

  15. Да-да, «хорошая» реклама для развития туризма в Горном Алтае — алкогольная продукция. Ничего стоящего не предлагают для развития производства. А сивуху, пожалуйста.

  16. Анатолий прав, у наших чиновников, почему то желание не своих разных мастеров поддерживать и помогать, а вот таких, которые навешают лапши на уши, сделают какой нибудь « подарок», затем разведут как лохов....., и поминай как звали. В конечном счете, у этих заморских «друзей» — наш Бренд «Алтай», а у нас « фига с маслом». А на « ПЬЯНУЮ» рекламу соглашаться — безнравственно. С пьянкой столько проблем, что нужно во все колокола бить, не важно кто какой национальности , а страшно, что наша Республика ежедневно теряет своих молодых людей, которые деградируют, гибнут из-за сивухи, под какой бы маркой она не шла.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...