Горно-Алтайская таможня прекратила свое существование

1 ноября 2012 года, 15:54
2 295
15

Приказ Федеральной таможенной службы о ликвидации Горно-Алтайской таможни вступил в силу 1 ноября. Ташантинский и Горно-Алтайский таможенные посты, находящиеся на территории Республики Алтай, переподчинены Алтайской таможне с центром в Барнауле.

В результате объединения в подчинении Алтайской таможни теперь находится восемь таможенных постов: Горнякский, Кулундинский, Барнаульский, Бийский, Заринский, аэропорт Барнаул, Ташантинский и Горно-Алтайский.
После реорганизации таможен в Алтайском крае и Республике Алтай в Сибирском федеральном округе осталось 12 подразделений ФТС и 68 таможенных постов, установлено 68 пунктов пропуска, в том числе 12 воздушных, десять железнодорожных, 44 автомобильных, по одному морскому и речному. 23 пропускных пунктов из этого числа не действуют, 25 работают. Еще в 20 пунктах пропуска на российско-казахстанской границе с 1 июля 2011 года деятельность таможенных органов не осуществляется, сообщает Тайга.инфо.
Как сообщали ранее «Новости Горного Алтая», в конце октября директор Объединения предпринимателей Республики Алтай Дмитрий Кыйгасов направил обращение на имя президента России Владимира Путина с призывом отменить решение о реорганизации Горно-Алтайской таможни. Однако реакции на это обращение не последовало.
Известно, что в результате реорганизации таможни часть ее сотрудников, в первую очередь в Горно-Алтайске, потеряли работу.

15 комментариев

  1. Поздно махать кулаками. Ведомство (таможня) как один из основных кормильцев страны не поддается влияниям из вне: общественное мнение и т.д. Такое полузакрытое государство внутри самого государства. Помните коррупционные таможенные скандалы о которых сообщали 2-3 года назад чуть ли не каждый день Сегодня вы не увидите подобных репортажей. Причина одна «таможенники» тоже умеют показывать зубы испол. власти и сегодняшнее относительное «спокоиствие» результат паритетного соглашения.

    В общем к чему это я, «инициатива» (Кыйгасова)конечна осталась без реакции властей, т.к. тема правильности решения томоженного начальства табуйрованна...

    Вопрос куда же деть теперь специалистов своего дела, учитывая что теплые административные места заняты «кем надо»... И понятно что в крае их не ждут это краевики к нам зачастили а нашего брата там, извини подвинься...

  2. Андрюш, как твои предпочтения, вызванные проплатами, так и правильность решений руководства таможни вполне просчитываются. Обороты Горно-Алтайского таможенного управления с каждым годом падают, и в разы меньше краевых, хотя были все рычаги для увеличения оборотов были у руководства таможни в полном распоряжении. Почти весь поток грузов в Монголию (мука, продукты, ГСМ) затамаживается в крае, хотя Горно-Алтайская таможня могла оттянуть его на себя, но не сделала этого, уверенная, что будущее таможенного управления будет поддержано суверенитетом республики. Ну нельзя же все время уповать на существование республики и алтайский народ, обеспечивающий этот суверенитет, должны же нахлебники и тунеядцы работать, а не хотите работать — идите гуляйте, пусть работает Ваня из Барнаула.

  3. Че ты так о них печесся? Получат все что полагается сокращенным. Тебе бы лет на десять хватило что им дадут. Мест много для них имеется и закон на их стороне. Так что без работы они не останутся. Еще и выбирать будут и нос воротить.

  4. Амыр как всегда для доказательства своей правоты начинает метать какими то «предоплатами», ну да и бог с ним пусть верит во что верит. Структуры посильнее наподобии МРСК, томожня, они не поддаются политическои коньюктуре по причине что они доноры, ты это и сам хорошо знаешь. Насчет оформления. Лет несколько назад я возил мясо с Монголии, возил в Новосибирск переработчикам. Растоможивали в Карасуке (Новосиб. область) так удобнее и выгоднее (в во всех отношениях в том числее и политических). Так что это вопрос скорее из области логистики. Хорошего конечно мало и от Титанакова на самом деле мало что зависило, он что томоженные пошлины смог бы снизить они везде по РФ одинаковые...

    Анатолию чиновники скорее всего в основнои массе останутся на улице конечно руководство пристроят а вот простых спецов уже некуда. Структуры не резиновые. Чиновники это ведь тоже часть народа, что же вы так всегда предвзято-категоричны..?

  5. Через год два как только начнется прямые перевозки товаров с Китая через Монголию все предприниматели республики поймут, что потеряли с ликвидацией управления. Приобретут то что имеют от всех федеральных структур которых перевели в край. . Например наркоконтроль для получения очередных звездочек и хороших отчетов организуют закуп конопли в Чойском районе. Наивные сельчане бегут охапками срывают (она же везде растет!) продают и получают уже реальные сроки. Ежегодно уничтожают коноплю в окрестностях города с телевидением!! Видно Москву устраивает. Хотя техническая конопля приобретает нужные для нарков качества, только при определенных климатических условиях. Коих в северных районах России и республики нет.

    Глава РА на такие проделки не может реагировать по определению.

    Так и таможней нахлебаемся. Сократят всех местных (а это с детьми и женами сотни три наберется + сочуствующие родственники) сколько обиженных. А на их место вахтовым способом как на всех турбазах будут работать люди с края. Наши поедут на севера. Благодать.

  6. многие боятся что республику ликвидируют, а это на самом деле уже происходит, медленно но верно.

    Уже очень много служб находится в Барнауле которые имеют название по Республике Алтай и Алтайскому краю.

    Так что в скором времени Республика Алтай как самостоятельный субъект будет лишь формально.

  7. Акурат к выборам главы и войдем в край. Я уже номера 22 на своей телеге нарисовал. А что ведь неплохо будет- по прохоровски. Гетто исчезнет. Все будем слободные от самих себя.

  8. Андрюша, ты — дурак. Возил мясо не ты, а новосибирцы, укоторых ты на побегушках был, им выгодно было растамаживаться в Карасуке, потому что там «своя» таможня. Поприжали бы их горно-алтайские таможенники, как положено, никуда бы не делись, растамаживались здесь, прибавив работы и оборотов таможне, а нашим тунеядцам то пофиг было, вот и нет таможни.

  9. Какои он все таки злои и нехорошии Рокки))) Мясо возил я, томожили ясен пень новосибирцы. Это же их деньги и мясо было. Я за долю малую трудился. Надо воспринимать то что произошло как данность. О том что она в последующем потребуется (томожня) я писал ранее, а ее не будет. Как по твоему могли «поприжать» переработчиков из Новосибирска наши томоженники. Дорогу перегородить. По закону они где хотят там и растоможиваются. Че то как обычно Рокк тебя не в ту степь понесло....)))

  10. Андрюша, ты — дурак. Не знаешь что ли как и что можно, и что не можно? Новосибирцы то твои крыши здесь не имели, как и подавляющее большинство тех, кто работает с Монголией, и их то могли прижимать как угодно. Коммерсанту немного надо, чтобы понять, что лучше потратить денек на оформление документов в Горно-Алтайске, чем три дня париться в Ташанте со своими бийскими или новосибирскими документами, оплачивая простой транспорта.

    А Титанаков до этого не дотумкал, тупо исполнял свои обязанности по должностной инструкции, и лишь за полгода до закрытия начал бегать по кабинетам, но его уже посылали все. Самая главная наша проблема — это то, что во власти сидят блатные и понаехавшие, и стратегического мышления у них нет.

  11. Амыр перегрелся что ли?))) Какая крыша ты о чем тут пишешь то, ты что предложил бы Титанакову гнобить коммерсантов чтобы они приходили в Горно-Алтайскую томожню? Ты в своем уме?))) Начитался Латыниной и городишь что попало. Ну нисколько не добавляет тебе этот несерьезный треп, ей богу. Ну ляпнул дурость ну с кем не бывает теперь то что продолжать прижал бы свою задницу так бы и рассосалось в общем усугубляешь усугубляешь)))

    Ты правда какои то смешной, извини..)))

  12. Андрюш, ну твоя крыша — известно кто, поэтому ты так борзо налетаешь, на кого покажут. В отличие от тебя, я то знаю, какая степень свободы у таможенников, при желании они кого хочешь потренируют.

    Кстати, Андрюш, что то треп твой потерял остроту, степень сытости увеличилась? Приблизился к заветной планке 40 тысяч в месяц?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...