В День народного единства в Горно-Алтайске состоится Крестный ход

1 ноября 2012 года, 12:32
1 183
17

4 ноября в Горно-Алтайске будут праздновать День народного единства и День Казанской иконы Божией Матери. По сути, это единый праздник в честь дня освобождения Москвы от поляков в 1612 году, отмечает пресс-служба мэрии. Казанская икона была в ополчении во главе с Кузьмой Мининым и князем Димитрием Пожарским, когда русские войска освободили Кремль и Москву от врага.

В Горно-Алтайске в этот день под колокольный звон состоится Крестный ход. Колонна верующих начнет движение колонна от Свято-Макариевского храма к центральной части города в 10:30. В 11:00 православные выйдут от Преображенского храма.
Оба потока сольются воедино на центральной площади Горно-Алтайска, где в 12:00 состоятся торжественные мероприятия, посвященные Дню народного единства.
С обращением выступят не только представители власти, но и руководители традиционных конфессий, а также Эл башчы Бронтой Бедюров.

17 комментариев

  1. «Помогают» молодежи забыть День Великой Октябрьской революции. Более того никто и не помнит собитие почти 500 летней давности, в честь чего и ввели этот праздник. Что празднуем сограждане?

  2. молодежь и не помнит революцию, а то, что собираются так именно праздник отметить — молодцы!

  3. Праздник ни о чём, гордиться что всего на всего 300-500 поляков взяли Кремль и нагнали страху на всю Россию просто стыдно, тем более победой над ними, когда самих было несколько тысяч, а их всего пару сотен.

  4. Туран04_region +100

    пусть коммунисты с православными вместе празднуют. остальному народу делать там нечего. дурдом. из одной крайности в другую. что за народ. что за страна.

  5. В общем то конечно все логично, идейную пустоту заполняют православными экспансиями. Таков сегодня кремлевскии тренд. Выход для тех кто не согласен с этим не ходите не участвуите в крестном ходе сходите на митинг. Во всяком случае можете воотчию увидеть как сегодня должна выглядеть современная россииская идеология.

    А насчет Бронтоя Янговича приходите и послушаите он всегда интересно излагает с этим соглашаются даже его ярые противники. Можете даже высказать свою оригинальную точку зрения на вопрос, я вот например просто послушаю.

  6. Крестный ход — это прежде всего молитва. В данном случае — это молитва о даровании Единства России ради общего блага, общего будущего.

    Никто на крестный ход никого насильно не загоняет.

    Атеисты соберутся на митинг.

    Никто не мешает представителям других конфессий помолиться своим богам о благе для России. Организовать свои мероприятия.

    Чего разводить никому не нужную демагогию? Или кому-то тошно именно от Православия?

  7. Россия — это наследница идеологии СССР — атеизма, а не православия. Зачем выпячиваться, возьмите и помолитесь в церкви за единство России, как представители других религий. Нет, надо всякие ходы, тем более будет в этом задействована полиция для сопровождения, им видите больше нечего делать. Республика Алтай и Якутия признаны самыми атеистическими регионами в России, поэтому у нас процент атеистов очень большой, с их мнением тоже надо считаться.

    Тем более не для кого не секрет, что православие не способствует в регионе единству, и история нашего региона тому пример (с образованием миссионерского стана в Улале, не православным нельзя было селиться в районе данной территории, а где был поставлен крест на расстоянии 5 верст изгонялись люди, не принявшие христианства. Об этом периоде пишут и имамы республики, которые говорят, что в этот период казахам пришлось бежать в Монголию, поскольку они отказались принимать православие).

    Регион у нас и так со сложной системой межэтнических отношений, особенно ярко это проявляется в период выборов. А тут ещё православные усугубляют положение делением по религиозному признаку.

  8. При чом тут Бердюров? Бес него, как бес генерала на свадьбе. А вот прязник ВОСР хорошо что убрали. Тока каммуняки всо равно будут демонстрячить. А мы вотку покушаем, тиви позырим, на диване повалямся, пузо почешем... Лепотаа!

  9. Туран04_region, с какого перепугу Россия — наследница атеизма?

    Какого атеизма? СССР? СССР был не атеистическим, а БОГОБОРЧЕСКИМ государством. Почувствуйте разницу.

    Энгельс в одной из своих работ писал «надо сбросить Бога с небес». Простите, если Бога нет, то кого он собирался сбрасывать?

    А Ленин, читая Гегеля, напротив слова Бог, встречающегося в тексте, оьбычно, писал: «сволочь!!!».

    Если Бога нет, то чего такая истерика? И на кого обзывался вождь мирового пролетариата, если он в Бога не верил?

  10. Ксения, многие считают атеизм тоже в свою очередь религией, но мировоззрение, где человек полностью надеется только на себя.

    Вы любите говорить, что на «всё воля божья», значит Бог выбрал Ленина, Энгельса, а не кого-то православного русского паренька.

    Евреи-иудеи, а Христос был евреем, как и Энгельс и Ленин, считают что он Иисус является сектантом, т. е. повёл людей в неправильном направлении и исказил смысл своего предназначения за что и поплатился.

    По воле Бога в мире быстро распространяется протестантство, как и в России, так и в нашем регионе. По воле Бога вы собрались на площади именин Ленина, где стоит его памятник, а не кого-то «святого мученика».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...