Михаила Паклина подозревают в административном правонарушении

9 апреля 2009 года, 10:31
1 390
0

Сообщение сайта СПС.ру об уголовном деле, возбужденном в отношении участника несанкционированного пикета возле здания Госсобрания Республики Алтай, прошедшего 7 апреля в Горно-Алтайске, оказалось не соответствующим действительности. По данным сайта, уголовное дело было возбуждено в отношении активиста комитета «Акай» Михаила Паклина после того, как группа участников пикета была задержана милицией.

Как сообщает «Банкфакс», дело в отношении господина Паклина действительно было возбуждено, однако организатора пикета преследуют не в уголовном порядке. Ему грозит административная ответственность в связи с проведением уличной акции с нарушением установленного законом порядка (ст. 20.2 КоАП РФ). В случае, если нарушение будет доказано, Михаил Паклин может заплатить административный штраф в размере до 2 тыс. рублей.
Напомним, утром 7 апреля семь активистов (по некоторым данным – восемь человек), начали пикет у стен Эл Курултая. Пикетчики вышли с лозунгами «Позор пособникам браконьеров-коррупционеров», «Вашу честь спасет только самороспуск», «Депутаты от «Единой России», сдайте мандаты», «Нет — грабительским тарифам». Через несколько минут участники пикета были задержаны и доставлены в милицию.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...