На Алтае увеличились показатели младенческой смертности

1 ноября 2012 года, 9:44
1 260
13

В январе-сентябре текущего года смертность детей до одного года выросла в Сибирском федеральном округе на 25,3%. Если в прошлом году за девять месяцев умерли 1 556 детей в возрасте до года, то в 2012 году – 1 949.

Лидером по увеличению младенческой смертности является Республика Алтай – здесь этот показатель увеличился на 48,5%, на втором месте Хакасия (43,6%), на третьем Омская область (42,5%), сообщает «Политсибру».
По данным Росстата, за девять месяцев прошлого года в Республике Алтай умерли 33 младенца, а за девять месяцев этого – 49.

13 комментариев

  1. Это потому, что ввели европейские стандарты. Раньше ребенком считался плод в 1 кг и выше, а теперь 500 граммов. Наши не умеют таких выхаживать еще.

  2. Чо-та опять не понял. Вот грили, типо, у нас в РА и прадалджитильность выше, и детишков клепают многа... а тут вона чо.

  3. А что не понятного? Это уровень квалификации сотрудников перинатального центра, да и вообще нашего здравоохранения, если все хорошо , то почему все начальники НЕ лечатся в нашей респ. больнице , а едут в Барнаул, Новосибирск, Томск, Москву ? А почему жены и дочери боле-менее стоящих на ногах мужей и родителей НЕ РОЖАЮТ в Горно- Алтайске? Большой вопрос?! Думаю, что без комментариев.

  4. Жены и дочери КРЕПКО стоящих на ногах мужей и родителей рожают вообще в США, Англии, Германии и далее (см. глобус!).

  5. Да нет товарищ Олег, с комментариями. Я вот одного не пойму, ну не смыслю я в животноводстве, дак я туда и не лезу с некомпетентными комментариями. Чего вы со своей очень маленькой колокольни, делайте какие-то непонятные выводы? Я надеюсь про закон о клевете не забываете? Вдумайтесь в ситуацию, так называемая младенческая смертность была, есть и будет. Ну не суждено всем родившемся детям быть живыми, хотят ли этого Родители, Бог, Врач или Минздрав. А выходить 500 граммового, это от нашего с вашим желанием зависит ой как мало. И возводить напраслину в адрес врачей перинатального центра не стоит.

  6. Папа, это твой уровень квалификации. Почему ты не родил меня в Польше, в пивном погребе, я был бы ЖИВ!!!!!!

  7. Вроде бы показатели с одной стороны не утешительные. С другой стороны необходимо публиковать причины смерти, а не просто цифры. Затем ведь никто не интересовался судьбой выхоженных и выживших глубоко недоношенных и незрелых новорожденных через 15-20 лет. Каждый случай нужно обсуждать индивидуально. Может быть в большинстве случаев медработники, как часто бывает, были просто бессильны.Природу не обманешь и Дарвин давно это доказал

  8. Врач, (2ноября2012г.) вас очень задело? Не хотел, но те, кто столкнулся с таким горем лично (родственники, знакомые, друзья ) они думают по другому. Когда у вас получается выходить не доношенных- то естественно Честь и Хвала вам. Но сколько долгожданных, выношенных с родовыми травмами, и обреченных на инвалидность, а не вам ли знать множество примеров горя матери и дитя? Я лично столкнулся на примере близких друзей с этой бедой, и не один пример со знакомыми знаю. Да что говорить об этом? О какой клевете пугаете? При желании можно много фактов назвать, когда по халатности врачей, у людей горе и страдания. Разве вы не знаете о том, что многие едут рожать в Барнаул, в том числе и и ваши коллеги? В то же время можно в адрес других врачей сказать слова благодарности. Поэтому одно пожелание относитесь к каждому человеку так , если бы это был ваш близкий человек, ради которого выложитесь на 200%.

  9. Да Олег задело ваше мракобесие! Ну любит наш народ разделить долю своей ответственности с кем бы то нибыло. Плохо живу, так это правительство виновато, а нето что я бездельник, алкаш, закончил 9 классов на 3 балла и по природе не смогу получить хорошее образование и работу. Родился ребёнок с проблемами, дак это врачи виноваты, «залечили», «уронили» и т.д., а то что сами беременность не планировали, не обследовались, не хотели изначально рожать, вообще бабкиными методами хотели от ребёнка избавиться, и вам об этом естественно не сказали. А сколько «мамаш» с пузом бегают от роддома до ларька за сигаретами и пивом? А сколько ведут себя в родах абсолютно не адекватно? А послеродовый психоз, вы хоть знаете Олег что это такое? Конечно не знаете, вот об вашей некомпетентности я и говорю, не судите незнающий человек, да не судимы будете. А на счёт клеветы, вы то сами готовы ответить за ахинею которую тут написали? Горя то может быть и много, но но кто-то, кого-то засудил, если уж правда на вашей стороне?

  10. У каждой медали две стороны, и каждый видит по своему.Одним , чтобы оправдать себя — во всем винят всех и вся. Другие в своем горе винят тех, кто как то причастен к их беде, если даже косвенно. Бедные наши женщины, особенно деревенские, они готовы всегда промолчать- лишь бы потом не было хуже их детям. Мракобесие и агрессивный психоз по моему , в чем то схожи?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...