Суд обязал турбазу снести бани у берега Катуни

1 ноября 2012 года, 9:24
1 400
8

Майминский районный суд удовлетворил иск Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора к компании «Берег Катуни» о демонтаже двух расположенных в водоохранной зоне бань. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Обращению в суд предшествовала прокурорская проверка, в ходе которой было установлено, что на турбазе «Шале прискальный» компания «Берег Катуни» самовольно заняла территорию водоохранной зоны реки Катунь путем возведения двух бань на расстоянии 5 и 15 метров от реки.
В ходе рассмотрения гражданского дела одна постройка была разобрана до вынесения решения суда, отмечается в сообщении прокуратуры. После вступления решения суда в законную силу владельцу турбазы предстоит снести вторую баню.

8 комментариев

  1. Вот эта прокуратура (природоохранная) на мои взгляд действительно актуальна именно у нас. И судя по отзывам, народ там работает честный порядочный и ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ.

    Анатолию: Что же вы кравожадный то такои, им и того что баньки снесут за глаза хватит. Хорошо что тебя некогда эко-прокурором не поставят вот бы предприниматели вешались...)))

  2. Я бы сразу к ним с намыленной веревкой приходил. Да и в кузове «Газели» передвижная виселица. Ну чтоб они по лесу не бегали и подходящую лесину не искали. А ведь это неплохая идея. Представляешь -Я экопрокурор и берега всех рек и озер чистые-чистые как по-закону ближе 500 метров никого нет. Прекрасно. Прекрасно.

  3. Большое количество турбаз не соблюдают охранную зону. Например т\к Манжерок (Зяблицкий С.И.) Тереховские базы да т.д...

  4. Сей пример другим — наука ! У одного, другого снесут не законные постройки, а третий поостережется. Штраф штрафом, а кто заплатит за экологический вред? Ведь сточные воды сливались в Катунь, и вряд ли там были хотя бы примитивные отстойники. Кроме того не соблюдение водоохранной зоны. Кажется не существует санитарных норм и правил, каждый строит кто во что горазд... Или же никто не требует их исполнения ???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...