Выборы главы Чемальского района пройдут через полгода

29 октября 2012 года, 12:18
18

Глава Чемальского района Сергей Шевченко, арестованный в конце прошлой недели по подозрению в получении крупной взятки, написал заявление о досрочном прекращении полномочий. В связи с этим в апреле следующего года в Чемальском районе пройдут выборы главы муниципалитета.

О том, что Шевченко ушел в отставку, на совещании в правительстве Республики Алтай сообщил первый вице-премьер Юрий Антарадонов.
Как сказала «Новостям Горного Алтая» председатель республиканской избирательной комиссии Ирина Каранина, в случае досрочного прекращения полномочий районный совет должен назначить досрочные выборы. В случае с Чемальским районом выборы будут назначены на апрель 2013 года.
Отметим, что, если бы не случившийся с Шевченко форс-мажор, выборы бы прошли в сентябре следующего года. Известно, что он намеревался принять в них участие. Однако в нынешней ситуации его участие в апрельских выборах «не то что маловероятно, а исключено», сказал источник в районной администрации.
Сергей Шевченко родился в 1956 году в поселке Фрунзе Алтайского края. В 1980 году окончил Бийский техникум лесного хозяйства. Работал мастером леса Знаменского лесхоза. В 1983 году окончил Сибирский технологический институт лесного хозяйства. После института приехал в Чемальский район. Работал директором лесхоза. В 1993 году был избран главой Чемальского района. В 1998 году повторно избран главой района. В 2003 году баллотировался на третий срок, но проиграл выборы Родиону Букачакову. В марте 2006 года был избран депутатом Госсобрания, и вскоре был назначен на должность руководителя республиканского отделения Пенсионного фонда. В марте 2008 года после пятилетнего перерыва занял пост главы района в третий раз.

18 комментариев

  1. «районный совет должен назначить досрочные выборы на апрель 2013 года»

    Почему на прель, кто так решил? Кто указывает районному совету на какую дату и что назначать?

    «случившийся с Шевченко форс-мажор»

    Проправительственный сайт получение взятки называет форс-мажором?

    Вот уморили!!!

    0
    0
  2. Все нормально будет жители района. Сейчас главное запомнить радостные выражения лиц «доброжелателей» которые вчера еще заглядывали в рот Сергею Завеновичу. То что это подстава однозначно. Доказать это в суде тем более под давлением вероятного заказчика будет сложновато. И поэтому не стоит удивлятся если даже позднее Шевченко «чистосердечно признается» У НЕГО ПРОСТО НЕ БУДЕТ ВЫХОДА. Тот кому надо тот поимет этот шаг.
    Оппонент у Завеновича да и у Республики в целом серьезный и непростой. Так что надо держаться. Обращаюсь в данном случае прежде всего к семье главы района…

    0
    0
  3. Почему в Кош-Агачском районе не назначили досрочные выборы, ведь там глава района тоже сложил полномочия досрочно??

    0
    0
  4. Гааа, можно подумать, что если бы Завеныч не написал заявление, он бы оставался главой района.
    В Кош-Агаче выборы пройдут в марте следующего года, как положено — через 6 месяцев с даты сложения полномочий главой района.

    0
    0
  5. Да потому что Бердникову не выгодно,чтобы в Кош-Агаче выборы прошли в марте, он до сих пор в надежде изменить устав района.

    0
    0
  6. Столько сколько сделал для района Шевченко не один глава не сделал. И очень жалко тех людишек кто его слил, а это действительно так. В республике вобще мало грамотных политиков которые могли бы возглавить нашу республику. А Шевченко являлся грамотным человеком просто в нём видели конкурента, поэтому там грамотно его слили. Незнаю кто от этого дела выиграл, но район точно пострадал. И очень жалко что вы такие людишки этого не понимаете.

    0
    0
  7. Шевченко действительно был грамотный руководитель, многие годы грамотно брал, но увы, все вошло в привычку, осторожность притупилась!

    0
    0
  8. Просто Шевченко хотел эти деньги пустить на добрые дела; на ремонт школ, садика или на материальную помощь пенсионерам. А тут его взяли, жалко доброго руководителя!

    0
    0
  9. Я уже писал что видел в 1997 году Договор между Шевченко как главы района и турбазой в Усть-Семе где хозяева из Бийска. По бумагам 8 га а на самом деле 22 га занимает эта турбаза да еще в два раза больше прилегает к ней. Плата обозначена 100 рублей в год нынешними деньгами якобы за 8 га! Как вы думаете он что вообще «долбоеб» этот Шевченко и не разбирается в ценах? Навряд ли. Скорее остальные деньги прямиком в свой карман складывал. Этож сколько он «бабла» нарубил за свое правление? А то что новосибирцы его взяли это понятно. Те знают сколько у него денег вот и решили «тряхнуть». Сотни миллионов вытряхнут и «закроют» лет на десять чтоб молчал.

    0
    0
  10. Чиновники начали мзду получать, как заработную плату. Вот пример. Какая может быть подстава. не было бы получки до этого не было бы проблемы.

    0
    0
  11. Высшая власть страны решила показать(проимитировать) борьбу с коррупцией. Вот и замдекана МГУ задержали за получение взятки. Сливают наиболее оголтелых. неугодных, уже отработанных и т.д.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...