Профсоюзы Горного Алтая и Пенсионный фонд заключили соглашение

8 апреля 2009 года, 17:14
805
0

8 апреля управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Республике Алтай Олег Агеев и председатель Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай Илья Вяткин подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам реализации Программы государственного софинансирования пенсии. Об этом сообщает пресс-группа отделения Пенсионного фонда по республике.

Фонд и профсоюзы создадут совместные рабочие группы при органах исполнительной власти, а также на предприятиях, в учреждениях и организациях, которые будут проводить организационную и разъяснительную работу в рамках реализации Программы государственного софинансирования пенсий. Планируется осуществление совместной работы, обеспечивающей полную регистрацию занятого населения в системе персонифицированного учета, информирование населения о возможности вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, разъяснение работодателям и работникам возможностей их участия в программе и соответствующих налоговых льготах, информирование работников об уплаченных за них страховых взносах в ПФР.
Отделение Фонда обязуется проводить соответствующее обучение членов рабочих групп и привлекаемого профсоюзного актива, в то время как объединение профсоюзов будет обеспечивать помощь территориальным управлениям ПФР. Помимо этого, профсоюзы будут добиваться включения в коллективные договоры вопросов, связанных с Программой государственного софинансирования пенсии.
Напомним, что Программа государственного софинансирования пенсии стартовала 1 октября 2008 года. С 1 января вступил в действие второй этап программы, в рамках которого участники начали перечислять платежи в накопительную часть своей трудовой пенсии. Если годовой взнос участника Программы составляет 2 тыс. рублей и более, государство гарантирует софинансирование в таком же объеме (в пределах 12 тыс. рублей в год). Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы, – для него предусмотрена льгота по налогообложению в части ЕСН за каждого работника в пределах 12 тыс. рублей на человека в год.
По состоянию на сегодняшний день, в Республике Алтай в программу вступило 3 769 человек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...