Для жителей приграничных территорий упрощен режим пересечения российско-казахстанской границы

8 апреля 2009 года, 16:27
2 917
1

Жители приграничных территорий Алтайского края и Республики Алтай теперь смогут свободно передвигаться через российско-казахстанскую границу. Это стало возможным благодаря подписанному президентом РФ Дмитрием Медведевым закону «О ратификации Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан о порядке пересечения российско-казахстанской государственной границы жителями приграничных территорий».

Согласно вновь ратифицированному соглашению, жители приграничных территорий могут пересекать российско-казахстанскую границу по документам, удостоверяющим личность (паспорт, свидетельство о рождении детей), не только в установленных пунктах пропуска, но и в местах пересечения границы, сообщает «Атмосфера». Ранее для этого требовалось заполнение миграционных карт. Сейчас это требование отменено.
В Республике Алтай с Казахстаном граничит Усть-Канский и Усть-Коксинский район. Существует пункт пропуска в селе Карагай.

1 комментарий

  1. Значит, скоро Усть-Кан и Усть-Кокса станут территориями особого миграционного интереса казахов по обеи стороны границ, пока не станут «исконно казахскими землями»...))))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...