Парламентское deja vu: в Госсобрании создана группа «За родной Алтай»

8 апреля 2009 года, 15:38
1 937
0

На состоявшейся 7 апреля сессии Госсобрания было объявлено о создании новой депутатской группы «За родной Алтай», в которую вошли шесть депутатов: Сергей Зяблицкий, Виктор Хабаров, Людмила Яковлева, Владимир Амургушев, Урмат Князев и Виктор Морозов. Как сообщает пресс-служба Эл Курултая, сопредседателями группы избраны господа Хабаров и Амургушев.

Пресс-служба напоминает, что Виктор Морозов прошел в республиканский парламент по спискам партии «Жизнь», Сергей Зяблицкий — партии «Родина» (обе партии самораспустились при создании «Справедливой России»), одномандатник Виктор Амургушев до недавнего времени состоял во фракции «Единая Россия». Депутат Людмила Яковлева была выдвинута коммунистами. Одномандатники Виктор Хабаров и Урмат Князев были независимыми депутатами.
Как рассказал «Новостям Горного Алтая» Сергей Зяблицкий, идея создания новой группы возникла в связи с тем, что в парламенте оказалось довольное большое число депутатов, не входящих в какие-либо фракции. В то же время решать в одиночку некоторые проблемы избирателей бывает достаточно сложно, возникает необходимость в объединении усилий. «Мы объединились не на политической платформе, а из соображений защиты интересов своих избирателей и интересов республики», — подчеркнул Зяблицкий.
«За родной Алтай» оказалась вторым по численности депутатским объединением в Госсобрании. Фракция «Единой России» в настоящее время насчитывает 23 депутата, КПРФ – 4, «Справедливая Россия» — 4, ЛДПР – 2. Еще два депутата не входят во фракции и объединения.
Напомним, что депутатское объединение с таким же названием – «За родной Алтай» — существовало и в предыдущем созыве Госсобрание. Оно также объединяло независимых депутатов, и было самым многочисленным – в него входили 22 из 41 депутата. Двое участников созданного вчера объединения (Хабаров и Морозов) входили в эту группу в прошлом созыве.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...