В Республике Алтай скорректирована программа демографического развития

25 декабря 2008 года, 2:09
3 098
0

Госсобрание Республики Алтай внесло изменения в республиканскую целевую программу демографического развития республики на 2008–2010 годы. Изменения коснулись, среди прочего, паспорта программы, ее целей и задач, перечня мероприятий, объемов и источников финансирования, сообщает пресс-служба республиканского правительства.Обновленные цели программы заключаются в формировании предпосылок для улучшения демографической ситуации, повышение качества и увеличение продолжительности жизни населения Республики Алтай. Речь идет о сокращении уровня смертности не менее чем в 1,6 раза, повышении уровня рождаемости в 1,5 раза и др.
В рамках программы планируется реконструкция зданий Республиканского перинатального центра, бывшего кинотеатра «Голубой Алтай» (здесь будет создан Дворец бракосочетаний); создание лаборатории государственной экспертизы по условиям труда; предоставление единовременной материальной и адресной социальной помощи неработающим малоимущим пенсионерам; субсидирование затрат, связанных с предоставлением услуг плавательного бассейна в республике по льготным ценам; оказание единовременной адресной помощи молодым семьям с детьми, доход которых ниже прожиточного минимума.
Предполагается, что реализация программы позволит сократить в два раза уровень младенческой смертности; увеличить продолжительность жизни у мужчин на 2,5 года, у женщин на 1,5 года; повысить доступность и качество оказания бесплатной медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, их новорожденным детям; улучшить материальное положение пенсионеров, качество и уровень жизни молодых семей.
Общий объем финансирования мероприятий программы составляет 94.8 млн рублей, в том числе за счет средств республиканского бюджета — 51,8 млн рублей, федерального бюджета — 40 млн рублей, Пенсионного фонда — 3 млн рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...