Пьяный следователь управлял служебным автомобилем

16 октября 2012 года, 11:50
27

15 октября в Горно-Алтайске следователь МВД по Республике Алтай управлял служебным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении сотрудника составлен административный протокол, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время проводится служебная проверка, по окончании которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а руководитель подразделения привлечен к дисциплинарной ответственности.

27 комментариев

  1. статья не о чем. Видимо автору статьи уже заранее сообщили результаты служебной проверки. которая еще не закончена………………….

    0
    0
  2. А их прав не лишают чтоли? По-моему для «мусора» наоборот наказание должно быть тяжелее, чем для обычного человека. А тут наоборот. Что это за наказание такое-уволить?

    0
    0
  3. Видать до поросячьего визга нажрался раз протокол составили. А так обычно даже если «под газом» они своей «ксивой» махнут и поперли дальше бухать. Получается ДПС вовремя тормознули алкаша ато делов бы наделал.

    0
    0
  4. ясно, что дело темное. Действительно, удивляет, что служебная проверка еще не окончена, а результаты — уже известны. Похоже просто на противостояние ведомств. Помнится, было уже несколько лет назад, ГИБДД то ли на прокурорских, то ли на фсб-шников охоту прицельно вели. Плюс еще и палочку в отчете «привлечено сотрудников полиции» заработают.

    0
    0
  5. Только вот непонятно почему руководитель подразделения будет привлечен к дисциплинарной ответственности? Он чтоли этого пьяного следователя за руль посадил? Или насильно ему наливал? По моему мнению отвечать должен тот кто совершил административное правонарушение, а не начальство виновного. Если так и дальше пойдет, то к дисциплинарной ответственности будут привлекать мужей, жен, родителей виновного

    0
    0
  6. Кинжал, Вы неправы. Должен руководитель подразделения отвечать — следак-то сел пьяным за руль СЛУЖЕБНОГО автомобиля, а не своего личного. Вообще, за проступки сотрудников МВД, прокуратуры, СК и ФСБ, я бы наказывал главных руководителей соответствующих служб в регионах. И премий бы лишал, и звёзд.

    0
    0
  7. Поскольку служебная проверка не завершена выводы делать рано. Не исключено что автомобиль находится в постоянном пользовании следователя и каждый раз садясь заруль он на начальство не дышит и разрешение не спрашивает. Поэтому ИМХО наказывать нужно следователя. Но проверка расставит все на места

    0
    0
  8. И еще обязательно надо привлечь наладчика разливного цеха, где выпускался алкоголь… И губернатора того региона!!! Причем здесь руководство следователя. Или уже в должностные обязанности руководства прописали «ежедневная проверка на алкоголь сотрудников»

    0
    0
  9. Вот это новость!!!! А они (следователи, гаишники и пр.) вообще трезвые то за рулём бывают?? изредка…

    0
    0
  10. думаю никому не помешал… просто сейчас политика такая чуть залетел сразу гнать (так-то это правильно) только не понятно и бесит, что за залет подчиненного автоматом виноват руководитель. Установите причинно — следственную связь. А так получается, что руководитель сидит на пороховой бочке…. С этим согласны только те, кто в жизни не управлял ни чем и ни кем кроме лопаты… в общем скотство и 37-м годом попахивает

    0
    0
  11. по имеющейся информации, залетчику за день до этого предложили осовбодить место для дитяти большого начальника.

    0
    0
  12. мой знакомый «мент-полицай» периодически за руль в состоянии лёгкого нестояния садится, уж и в аварию попал недавно, только всё ему нипочём

    0
    0
  13. О чем говорим ? За рулем сидит пьяный водитель, потенциальный виновник аварии и убийца не винных людей и не важно кто он — следователь, высоко поставленный чиновник или простой гражданин. Всю страну наводнили пьяные водители за рулем, авария за аварией по их вине ГИБНУТ ЛЮДИ !!! Посмотрите ТВ. А этому следователю, что надо было еще и премию выписать ? Гнать надо в шею и лишать прав пожизненно.

    0
    0
  14. Попахивает показательной поркой, якобы все перед законом равны (что далеко не так) однако если описанные события действительно имели место быть, то гнать мента нужно обязательно, а его непосредственному руководителю объявить выговор, поскольку он несет ответственность за поддержание служебной дисцыплины и морального облика подчиненных сотрудников.

    0
    0
  15. угу. Сразу всем все ясно по короткой сводке. Как бы не так. В МВД все знают, кому именно помешал следак — здесь уже сказали, кое-кто очень хочет его должность заполучить. А протокол составить по 12.26 — это вообще на любого можно, и хоть задоказывайся, что от освидетельствования ты не отказывался.

    0
    0
  16. Нечего пьяным приезжать на ДТП с пострадавшими за Черемшанкой, для тех кто дебил и не понимает сути, то поясняю, что пока суд не лишит его прав, то и решения по служебной проверке не будет. В алкотестер он продул полпромили просто подписывать отказался вот вам и 12.26.

    0
    0
  17. Смешные вы, алтайцы. Непосредственного руководителя нарушителя наказывают не за то, что конкретный случай недоглядел, а за то, что недоглядел в принципе, что человек на нарушение Закона способен

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...