Студентов научили подавать жалобы в Европейский суд

12 октября 2012 года, 12:39
7

В рамках Фестиваля науки в Горно-Алтайском государственном университете состоялась открытая лекция «Порядок обращения в Конституционный Суд РФ и Европейский Суд по правам человека». На лекцию пришли около 50 человек – студенты, школьники и учащиеся техникумов.

Слушателям рассказали о способах защиты прав человека в России, органах государственной власти, которые занимаются этими вопросами, а также о наднациональном органе — Европейском суде по правам человека, в который граждане России могут обращаться с 1998 года.
На лекции были рассмотрены ситуации, в которых граждане страны могут обратиться в те или иные правозащитные организации, а также обозначен перечень необходимых для этого документов, говорится в сообщении ГАГУ. Кроме того, слушателям привели примеры конкретных обращений в Конституционный Суд РФ и Европейский суд по правам человека.

7 комментариев

  1. Раз научились писать письма, так и пожаловались бы по поводу платного посещения студентами музея )))))

    0
    0
  2. уже пожаловались)))) прокуратура проверит музей, сапкачаков директор музее уже ноги сделал т.е. подал в отставку

    0
    0
  3. Куды нашим студиозусам до французских… Вот там, как чо ни по-ним, дык таку бучу строят — мама, не горюй! А наши могут тока таскать плакаты в поддержку ЕдРо.

    0
    0
  4. Я имела ввиду — пожаловались бы в Конституционный, а потом ещё в Европейский суды))) Ну студенты! Шороху навели из-за 100 рублей)) 100 рна музей у них нет, а на бухло и покупку курсовых и дипломных деньги есть))

    0
    0
  5. Ирина +1
    А о способах исполнения обязанностей студентам кто-нибудь расскажет? Можно еще и школьникам за одно:) А то все только о своих правах и заявляют.

    0
    0
  6. Студентам рассказали, а это не значит — научили. 98% ни хрена не поняли, остальные решили, что это им не нужно. Самое главное вовремя транспарантом помахать за ЕР или РПЦ!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...