В республике началась вакцинация взрослых от гриппа

11 октября 2012 года, 8:49
7

В Республику Алтай поступила вакцина против гриппа «Гриппол» в количестве 23,5 тыс. доз для иммунизации взрослых. Вакцина предназначена для бесплатной иммунизации против гриппа контингентов из групп риска – студентов, работников медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и людей старше 60 лет.

В районы вакцина поступает согласно разнарядке Министерства здравоохранения Республики Алтай, сообщает пресс-служба ведомства.
В состав вакцины входят три штамма, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения на сезон 2012-2013 годов для стран Северного полушария. Прививка против гриппа рекомендована ВОЗ как действенный способ уберечься от вируса. Прививка особенно необходима тем, кто имеет хронические заболевания или по роду работы контактирует с большим количеством людей.
Ранее в республике прошла вакцинация против гриппа среди детей. Вакцинировано 35,5 тыс. детей, охват прививками составил 63%, в том числе школьники вакцинированы на 86%.

{democracy:23}

7 комментариев

  1. Очнитесь, от гриппа не может быть прививки — вирусы мутируют быстрее, чем их ловят, изучите мнение иммунологов, а не санитарных врачей и производителей вакцин.

    0
    0
  2. Нет нормальной системы контроля эффективности вакцинации, так что «против» по причине того, что чёрт его знает это соотношение вреда и пользы. В крайнем случае переболею как обычно.

    0
    0
  3. Один пример:

    11 04 2010
    *Главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление о приостановке вакцинации против клещевого энцефалита препаратом «ЭнцеВир», поскольку у большинства привитых детей проявились побочные эффекты.*

    16.07.2010 12:29:00
    В Архангельской области в связи с поступление некачественной вакцины «ЭнцеВир» (серии с 60 по 79) приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита. В регионе поступившей вакциной с 17 по 25 июня с.г. были привиты 744 человека, в том числе 156 детей. В результате побочная реакция в виде высокой температуры и слабости проявилась в 116 случаях, в том числе у 53 детей. Иммунизация была незамедлительно приостановлена.

    23 апреля 2011 г. (08:36)
    Заместитель начальника вологодского управления здравоохранения Галина Копылова лишилась своего поста по результатам расследования инцидента с вакцинацией от клещевого энцефалита. Соответствующее решение принял мэр Вологды Евгений Шулепов, сообщает пресс-служба городской администрации.
    С 8 по 12 апреля 2011 года нежелательные побочные реакции на введение препарата «ЭнцеВир», произведенного томским филиалом НПО «Микроген», развились у нескольких сотен вологодских школьников. Более 300 учащихся школ номер 5 и 25 почувствовали общее недомогание и подъем температуры.
    Вакцинация детей «ЭнцеВиром» была приостановлена. По материалам прокурорской проверки происшествия были возбуждены уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) и четыре административных производства по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

    14:29 18/04/2011
    В 2010 году Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека использование ряда серий данной вакцины для иммунизации населения было приостановлено», — отмечается в сообщении прокуратуры.
    ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ВАКЦИНУ ДЛЯ ИММУНИЗАЦИИ ДЕТЕЙ ЗАПРЕЩЕНО И В НЫНЕШНЕМ ГОДУ, до завершения клинических испытаний и внесения соответствующих изменений в инструкцию по применению препарата, пояснили в ведомстве.

    Теперь наша республика:

    http://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/press-center/press-reliz/237-100210.html
    10.02.2010
    Сделайте прививку от клещевого энцефалита сейчас!
    Сейчас в Республике Алтай применяется вакцина против клещевого энцефалита «Энцевир», реакций и осложнений на прививку зарегистрировано не было.

    http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=111558
    17.02.2011
    Наименование заказа на право заключения муниципального контракта на поставку лекарственных средств (вакцины против клещевого энцефалита «Энцевир») для нужд Муниципального учреждения здравоохранения «Горно-Алтайская городская поликлиника»

    Есть смысл комментировать?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...