42 семьи уже в апреле смогут погасить ипотечный кредит за счет средств материнского капитала

7 апреля 2009 года, 12:24
957
0

В Республике Алтай принято 57 заявлений о погашении ипотечных кредитов средствами материнского капитала, по 42 заявлениям уже вынесены положительные решения. Наибольшее число количество семей, получивших возможность погасить ипотеку средствами материнского капитала, приходится на Горно-Алтайск (23). В Майминском районе одобрено четыре заявления, Чойском — 3, Чемальском — 2, Шебалинском — 3, Онгудайском — 3, Усть-Коксинском — 3, по одному в Кош-Агачском и Турочакском районах, сообщает пресс-группа отделения Пенсионного фонда России по республике.

С учетом того, что для вынесения положительного решения Пенсионному фонду отводится месяц и еще два месяца на перевод средств в соответствующий банк, первые ипотечные кредиты будут полностью или частично погашены материнским капиталом в первой половине апреля этого года.
Право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Материнский капитал можно будет направить на улучшение жилищных условий, получение образования любым из детей и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Распорядиться этими средствами можно не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка.
В виде исключения средства материнского капитала можно направить на погашение кредитов, взятых на покупку или строительство жилья уже в 2009 году, независимо от возраста ребенка. При этом оплатить ипотечный кредит материнским капиталом можно, даже если кредит оформлен не на маму, а на ее супруга.
Всего с начала приема заявлений на направление средств материнского капитала на погашение ипотечных кредитов Пенсионный фонд России принял более 32 тысяч заявлений. По 20 391 из них уже приняты положительные решения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...