Затор на Саракокше в районе Ынырги взорван

7 апреля 2009 года, 10:53
1 348
0

В селе Ынырга Чойского района в результате образования затора на реке Саракокша 5 апреля существовала вероятность подтопления пяти жилых домов, в которых проживает 22 человека, из них четверо детей. В населенном пункте работали оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Алтай, поисково-спасательная группа, команда взрывников. Были проведены взрывные работы.

На случай обострения обстановки подготовлен пункт временного размещения, который расположен в сельском доме культуры (имеются спальные места, спланировано питание на базе школьной столовой, создан достаточный запас продуктов). В домах, попадающих в зону возможного подтопления, выполнены мероприятия по сохранению домашних заготовок и ценных вещей. Совместно с администрацией сельского поселения организовано круглосуточное наблюдение за складывающейся обстановкой на Саракокше.
Уровень воды в реке с 5 по 7 апреля оставался практически неизменным, подтоплений не наблюдалось. В ночь на 7 апреля затор самостоятельно прошел, угрозы подтопления жилых домов нет, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по республике.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...