В Верх-Уймоне нарушили закон о конкуренции

7 апреля 2009 года, 1:45
2 739
0

Прокуратурой Усть-Коксинского района при осуществлении надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности выявлены нарушения федерального закона «О защите конкуренции», допущенные главой Верх-Уймонского сельского поселения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, в декабре 2008 года глава сельской администрации передал в аренду ООО «Универсал» муниципальный водопровод протяженностью более 4,5 км и балансовой стоимостью свыше 18,5 млн рублей. При этом конкурс или аукцион на право заключения договора аренды не проводился.

Это нарушение препятствует развитию конкуренции, ущемляет интересы хозяйствующих субъектов, желающих получить права на пользование муниципальным имуществом, и приводит к ущемлению интересов потребителей услуг предприятий коммунальной инфраструктуры, полагют в прокуратуре.
В связи с этим, прокуратурой района главе Верх-Уймонского сельского поселения было направлено представление, по результатам рассмотрения которого незаконно заключенный договор аренды муниципального имущества расторгнут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...