180 голов скота погибли из-за отсутствия кормов в Улаганском районе

6 апреля 2009 года, 23:16
1 922
0

На сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах в Улаганском районе Республики Алтай погибло около 180 голов скота из-за отсутствия корма и выпавшего снега, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника отдела сельского хозяйства районной администрации Валерия Натова.

«В районе сложилась непростая ситуация: выпавший снег не позволяет животным пастись на пастбищах. При этом не хватает кормов, так как из-за засухи в прошлом году не удалось заготовить достаточный объем кормов», — сказал Натов. По его словам, за три месяца текущего года в хозяйствах из-за голода погибло 50 лошадей, 30 коров, более 100 овец и коз. «Это только учтенный падеж, в частных подворьях гибель никто не считал», — отметил он.
Натов сообщил, что в Улаганском районе скот обычно пасется на пастбищах круглый год, однако текущей зимой выпал обильный слой снега. «В некоторых местах уровень снега достигает 2,5 метров. К хозяйствам даже не могли проехать грузовики «Уралы», пришлось расчищать дорогу тракторами», — сказал он.
Как сообщила в понедельник пресс-служба правительства республики, в связи с этой ситуацией из резервного фонда правительства региона выделено 2 млн рублей для закупки и завоза кормов в хозяйства Улаганского района.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...