2 млн рублей выделено на обеспечение кормами хозяйств Улаганского района

6 апреля 2009 года, 12:48
1 745
0

В Улаганском районе закончены работы по расчистке дорог от снега к местам содержания скота. Министерством сельского хозяйства Республики Алтай была оказана помощь в организации дополнительного выделения четырех бульдозеров, что значительно ускорило расчистку дорог до животноводческих стоянок. К 3 апреля открыт доступ ко всем стоянкам. Устойчивая положительная температура днем способствует таянию снега.

Министерством сельского хозяйства Республики Алтай совместно с администрацией Улаганского района сейчас определяются возможные пути решения обеспечения недостающими кормами хозяйств всех форм собственности. На 3 апреля завезено 345,5 тонн сена и 40 тонн концентрированных кормов. Кроме этого, администрациями сел ведется работа по заготовке и завозу веточного корма для поддержания скота.
Из резервного фонда республиканского правительства району выделено 2 млн рублей. Данные денежные средства распределены между сельскими поселениями пропорционально поголовью скота с учетом хода зимовки и будут использованы на закуп и завоз концентрированных кормов.
Ранее «Новости Горного Алтая» сообщали, что в результате обильного снегопада, прошедшего 15-17 марта и 24 марта в хозяйствах Улаганского района сложилась чрезвычайная ситуация по зимовке скота. Снежный покров не позволяет проводить пастьбу скота на зимних пастбищах. Поголовье скота в районе составляет 20 994 голов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...