Жертва насильника дала в суде ложные показания

19 сентября 2012 года, 20:20
2 248
8

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении девушки, которая дала ложные показания в ходе судебного процесса по делу об изнасиловании. Если на предварительном следствии девушка утверждала, что житель Онгудайского района Каран Тулесов изнасиловал ее, то в судебном процессе она заявила, что секс был добровольным.

Тем не менее, вина Тулесова полностью подтверждалась собранными в ходе предварительного расследования доказательствами. При вынесении приговора суд взял за основу последовательные и объективные показания потерпевшей, данные ею в ходе предварительного расследования, заключение судебно-медицинской экспертизы, установившей наличие телесных повреждений у потерпевшей, а также свидетельские показания и другие материалы дела, указывающие на виновность подсудимого.
Показания потерпевшей о добровольности вступления в связь с Тулесовым, данные ею в ходе судебного разбирательства, были признаны ложными, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Тулесова приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, а девушке за дачу заведомо ложных показаний предстоит ответить перед законом.

8 комментариев

  1. да, ладно, может девушка одумалась и решила не брать грех на душу, посадив невинного человека. Еще я слышал об одной особе, которая на этих заявах очень неплохо даже зарабатывает...

  2. В том то и дело, жесткое решение конечно, но с такими липовыми заявлениями женский пол зачастил, потом получив N-ую сумму денег включают обратный ход. А тут не вышло.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...