Роберта Пальталлера наградили орденом «Тан Чолмон»

17 сентября 2012 года, 13:24
29

В правительстве состоялось чествование вице-премьера Республики Алтай Роберта Пальталлера, которому 16 сентября исполнилось 60 лет. В честь юбилея указом главы региона Александра Бердникова «за выдающиеся заслуги перед республикой, ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение духовного потенциала» Пальталлер награжден высшей наградой республики — орденом «Тан Чолмон» («Утренняя звезда»).

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, Роберт Пальталлер работает в правительстве с 2006 года, и за этот период произошли серьезные позитивные сдвиги в курируемых им направлениях. Так, в период его работы в республике был построен магистральный газопровод «Бийск — Горно-Алтайск» протяженностью 94 км, газораспределительная станция мощностью 50 тыс. кубометров в час, построено и введено в эксплуатацию 217,27 км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов, переведено на газ 53 котельных в Горно-Алтайске и Майме, газифицировано 1 027 домовладений. Власти отмечают и другие его заслуги в сфере энергетики, ЖКХ и дорожного хозяйства.

29 комментариев

  1. А за разработку самого ордена художнику Чукуеву, выигравшему конкурс на эскиз ордена, так и не заплатили бессовестные

    0
    0
  2. «за выдающиеся заслуги перед республикой, ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение духовного потенциала» — Во мля! :)

    0
    0
  3. однако, уже не знают за что дать орден. вот за обогащение духовного потенциала и дают. бросили (специально) уровень этой награды ниже плинтуса.

    0
    0
  4. Какой объем работы! И все один, золотой ты наш человек, отдохнуть бы тебе!Бу-га-га! А если серьезно это было бы смешно, если бы не было так грустно(((

    0
    0
  5. Поговаривают что Пальталлер более порядочный зам и к титульным всегда с пониманием. Что раз так можно поздравить с присвоением награды. Может уже снял бы глава Тевоняна и поставил Роберта Пальталлера мне кажется у общественности к нему (Р.П) доверия побольше…

    0
    0
  6. Чё такого он сделал, этоГасторбайтер- Партарлер, что бы его награждали орденом «Тан-Чоломон» в республике есть более достойные люди которые заслуживают этот орден.

    Долой гасторбайторов во власти РА!

    0
    0
  7. По смыслу статьи можно понять, что Р.Пальталлер привлек в Республику Алтай крупного инвестора в лице Газпрома!
    И помог понять инвестору, что только в РА его благие инвестиционные намеренье могут принести нашему народу и Правительству РА пользу!
    Тогда что же получается, что все это заслуга выдающегося куратора Майминского района Р.Пальталлера и туристическая привлекательность Алтая ни причем… да и плато Укок (газ для Китая) тоже никакой роли не играет?

    0
    0
  8. По смыслу статьи можно понять, что Р.Пальталлер привлек в Республику Алтай крупного инвестора в лице Газпрома!

    Вы ещё позвоните и спросите у Газпрома знает ли он вообще какого-то там Пальталлера? Отдайте лучше Алтай сразу Китаю и вы увидите сумашедшие инвестиции выделенные Правительством Китая на развитие данного региона.

    0
    0
  9. ага на доску почёта его сначала надо поместить заслуженно, а потом рассматривать другие правительственные награды если заслужил,
    это наверно как рука руку моет-или как Берда решила так ему и бывать,
    да когда это всё закончится,..
    а когда в магадан.,?

    0
    0
  10. Лучше бы этим орденом «Тан-Чоломон» наградили кого нибудь титульных, настоящих патриотов своего Алтая, к примеру Антородонова, Белекова, Яимова. Ведь это такие честные люди, столько сделавшие для своей земли. А награждают в итоге кого попало.

    0
    0
  11. РЕБЯТА, о чем Вы пишите, как съедешь с Чуйского тракта нет дорог. Все дороги между селами и районами пришли в негодность. Мосты в Улаганском районе смыли дожди, которые построили с 2007 по 2012г.г., а дорога на дачу Пальталлера на берегу Телецкого озера построено по самому последнему слову и стоит не одну сотню миллионов, как пишет газета Листок. Вот за это и орден.

    0
    0
  12. Наградите лучше Адарина, думаете это то так просто сидеть весь день в инете и строчить дебильные комменты.

    0
    0
  13. Духовный потенциал то как он преумножил. Всему этому ворью не ордена раздавать надо, а билеты до Барнаула купить в один конец.

    0
    0
  14. можа он и културный дядюська вона какой чистый да худоватый на фоте. Лучше бы ему дали какой-нибудь орден газпрома или что=то такое. зачем ему наш тан чолмон, он же уедет скора отсуда.

    0
    0
  15. «…чистый и худоватый..» Гы! Оставил здоровье на благо РА. Непосильным трудом ызмученный, весь в нужде и заботах…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...