Корреспондента «Листка» доставили в психбольницу

15 сентября 2012 года, 13:51
26

Сотрудники правопорядка доставили корреспондента еженедельника «Листок» в Усть-Коксинском районе, учредителя газеты «Холодный белок» Руслана Макарова в республиканскую психиатрическую больницу в Горно-Алтайске. До понедельника, 17 сентября, врачи должны принять решение, будут ли они ходатайствовать перед судом о недобровольной госпитализации Макарова в связи с ухудшением  психического состояния.

Макаров согласился пройти обследование. Он настаивает на том, что в настоящее время у него нет обострения заболевания, говорят источники «Новостей Горного Алтая». В то же время в Усть-Коксинской больнице, где наблюдается журналист, считают, что его здоровье ухудшилось, сопровождается бредовым состоянием, а характер и анамнез заболевания могут привести к совершению общественно опасных деяний (по оперативным данным, Макаров в этом году якобы интересовался вопросами приобретения огнестрельного оружия). Именно районная больница обратилась с заявлением о необходимости обследования состояния Руслана Макарова.
В течение 48 часов врачи республиканской психиатрической больницы должны принять решение о том, нужна ли Макарову госпитализация. Если врачи сочтут, что помещение в стационар необходимо, заявление о принудительной госпитализации будет подано в суд. Рассматриваются такие заявления оперативно.
Напомним, ранее в отношении Макарова расследовалось уголовное дело по обвинению в организации в 2004 году серии взрывов в Москве с целью вымогательства у «Банка Москвы» 13 млн рублей. В то время Макаров жил в Кисловодске и занимался бизнесом. На следствии он объяснял, что занялся взрывами «от скуки». По решению суда Руслан Макаров был отправлен на десять месяцев на принудительное лечение в психиатрическую клинику. В детстве он получил травму головы «при столкновении с троллейбусом», что, по мнению врачей и адвокатов, не могло не сказаться на его психике. По сообщению местных СМИ, ему был поставлен диагноз «шизофрения параноидальная, непрерывно-прогредиентное течение; параноидный синдром, сопутствующий». По этому заболеванию он является инвалидом.
Несколько лет назад Макаров переехал на Алтай и стал сотрудничать с газетой «Листок». Он известен своими публикациями, направленными против строительства ГЭС на реке Мульта, главы Усть-Коксинского района Сергея Гречушникова и главы республики Александра Бердникова.

26 комментариев

  1. Ну… скажем так: «наконец-то…» Я не против критики Бердникова, его коррумпированных министров (особенно Тевоняна, Пальталлера и Терехова), но психи дискредитируют оппозицию, «Листок» мельчает, его хозяин почивает на мнимых лаврах, а республика катится в пропасть.

    Михайлову бы перестать выполнять заказы своего дяди-неудачника. Он мог бы стать лидером оппозиции, но пока его воспринимают как «заражённого» подельника Макарова.

    Надо не забывать: шизофреник может говорить правильные вещи, а вот его поступки могут быть только шизофреническими. Так стоит ли им овацировать и внимать? Так и заразиться недолго.

    0
    0
  2. Мож, отпустят еще) Хотя появление стремления к 13 миллионам — нехороший признак. В первый раз после этого он и начал бомбы взрывать.

    0
    0
  3. Наличие «справки» сыграло с Русланом злую шутку. Он полагал, что может под таким прикрытием безнаказанно делать все что хочет и не рассчитал, что рассерженные власти отправят его «долечиваться»… Ну и переиграл, конечно. Теперь имидж «дурачка» до конца жизни за ним будет тянуться

    0
    0
  4. …..там этому упырику и место…….. вот когда рукоблуд и ученик ананиста рыжкова редактор глистка туда поселится ????

    0
    0
  5. да, уж И с таким контингентом Михайло собрался власть захватывать. Начни с психушки, Сережа. врача там поменяй для начала.

    0
    0
  6. Как же вы любите неуважаемые посмеяться над другим человеком. Лично каждому из вас что он сделал плохого??? ДАЙ БОГ КАЖДОМУ ИЗ ВАС СТОЛЬКО ЗДОРОВЬЯ, СКОЛЬКО ВЫ СКАЖЕТЕ О РУСЛАНЕ ПРАВДЫ!!!

    0
    0
  7. Руслан не дурак и не больной. Он очень грамртный и хитрый жук. Всех разводит. Он же знал, что у «Банка Москвы» будут проблемы с законом, поэтому и наезжал на них. А сейчас пройдет обследование и некоторым товарищам выкатит круглую сумму по справедливости…

    0
    0
  8. Сергею Михайлову не надо было связываться с Русланом, это уж точно.
    Вопос к Владимиру: а про какого дядю вы говорите и в чем этого дяди неудачность?

    0
    0
  9. Владимиру и ROMAN ROMANU тоже. Укажите какая связь между самомтоятельно действующим, взрослым и дееспособным С. С. Михайловым и Семеном Зубакиным?
    На основании чего вы обеих ставите на одну полку? И с каих это пор я стал дядей Сергею. Конечно же я не отказываюсь от родственных связей, но есть разница между кровным родством и свойством. Это я пишу для того, чтобы достигнуть точности в формулировках. С Сергеем я общаюсь, хотя и не часто, с интересом наблюдаю за его деятельностью и в чем то сопереживаю. Ну и что из этого?! Что можно «высосать» из такой ситуации и выпятить как что то особое?
    Или у вас аллергия на фамилию Зубакин!?
    Интересно узнать, почему вы считаете меня неудачником. Однако же сначала укажите, а чего вы лично достигли и какой уровень занимаете в обществе, государстве и просто в жизни. Если вы великолепный гончар и ваши изделия котируются на высоком уровне в среде художников России, то вас нельзя назвать неудачником. Не являетесь лично вы неудачником по сравнению со мной — сыном чабана и многодетной матери из самого далекого в Горном Алтае села?

    0
    0
  10. И с какого бодуна вы считаете, что С. Михайлов руководствуется моими указаниями. Он вполне самостоятельный, состоявшийся в своей сфере человек и не позволит своих действий по указке кого либо. Его перехлест и огульная критика мною не поддерживается. Власть и ее представителей надо критиковать, но с аргументами, достойными для рассмотрения и за то, что они лично заслужили.

    0
    0
  11. «Власть и ее представителей надо критиковать, но с аргументами, достойными для рассмотрения и за то, что они лично заслужили.
    Семен Зубакин (Отрешенный) | 18 сентября 2012 12:16
    Верно сказано… С.Михайлова уважаю, он единственный в Республике журналист, к которому можно обратится за помощью и получить её!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...