Информация об отставке Ефимова оказалась недостоверной

9 сентября 2012 года, 14:38
2 813
38

Информация об отставке главы Кош-Агачского района Леонида Ефимова не соответствует действительности, заявил «Новостям Горного Алтая» глава Республики Алтай Александр Бердников. «Это неправда», — сказал губернатор, комментируя распространившиеся на днях слухи.

В то же время он отметил, что власти региона действительно изучают разные возможности урегулирования ситуации в районе. В том числе рассматривается вариант с досрочным сложением полномочий Ефимова и назначения исполняющего обязанности главы района. «Если мы пойдем по такому пути, может быть, и. о. станет Юрий Ерленбаев, а, может быть, и управленец из числа русских. На примете такие есть. Решение на этот счет еще не принято», — добавил Бердников.
По данным «Листка», 7 сентября Бердников встретился с главой Кош-Агачского района Леонидом Ефимовым и главой села Кош-Агач Даутканом Кыдырбаевым. Во время встречи Ефимов, якобы, написал заявление об отставке, а Кыдырбаев пообещал примириться с главой района в ходе рассмотрения уголовного дела (напомним, на днях в суд передано дело по факту причинения Ефимовым побоев Кыдырбаеву). С 10 сентября исполнять обязанности главы района будет, по данным издания, Юрий Ерленбаев.
В то же время, по данным источников «Новостей Горного Алтая» в окружении Бердникова, 7 сентября глава республики не встречался ни с Ефимовым, ни с Кыдырбаевым. В этот день у главы на приеме были несколько членов правительства (Сергей Огнев, Роберт Пальталлер, Сергей Кардаманов) и работники аппарата кабмина. Кроме того, после обеда (когда якобы и состоялась пресловутая встреча «по кош-агачскому вопросу») Бердников встречался с послом Польши в России Войцехом Зайончковским, а также с представителями «Объединенной энергосбытовой компании» и «Алтайэнергосбыта», с которыми подписал соглашение о сотрудничестве. Источник также утверждает, что «встречи в такой конфигурации (Ефимов и Кыдырбаев) у Бердникова вообще не было».
Попытки получить комментарий у Леонида Ефимова не увенчались успехом – его сотовый телефон отключен. Дозвониться до Дауткана Кыдырбаева сегодня также не удалось.

38 комментариев

  1. Да не сможет там Русскии работать. Его постигнет такая же учесть.... А господину Бердникову лиж бы Джаткамбаева не пустить...

  2. «Если мы пойдем по такому пути, может быть, и. о. станет Юрий Ерленбаев говорит Бердников, почему Он решает за народ,и за депутатов Кош-Агача

  3. И.о назначать будут, конечно, с прицелом на победу на всенародных выборах. Честно говоря, не понимаю, как на них сможет победить русский. Разве что совсем площадку зачистят.

  4. Молодец Кодырбаев! Завалил борова. Очень по-колхозному правда. Главное — результат! А Лёня заработался уже, если в ТАК себя ведёт. Очевидно, что в человеке пропадает не реализованный талант боксера. Жалко его. Теперь он ни боксер, ни госчиновник.

  5. Ну вот получается опять телега впереди лошади, ничего не решено а уже наверно и разбор портфелей в районной администрации начали..))) Насчет кризиса и «урегулировании ситуации» ситуацию эту искусственно создали близкие к Джаткомбаеву-Кыдырбаеву руководители подразделении в районе. Они саботировали некоторые направления, чтобы в невыгодном свете подать главу района.. Это в общем то и ребенок бы понял. Как бы в дальнейшем не стали развиваться события , я по поводу назначения или не назначения нового главы района проиграет троица Джаткомбай-Кыдырбай-Сватов. В любом случае этот блок противопоставил себя не только алтайскому населению республики, но уже по большому счету всей исполнительной республиканской власти, и как следствие является прямой угрозой государственности через запрещенные экстремистские организации которые для блока до сих пор являются основным инструментом в борьбе за районную власть...

  6. Вроде глав района население же выбирает, с какого черта красноликий брат решил назначить главу коши?

    А кодырбаев действительно молодец, по пятаку получил и как реальный поцан сразу побежал плкаться в милицию с заявлением. Ой как людишки мельчают. Его по ночам совесть не мучает за подобный поступок?

  7. Ситуация с неготовностью к отопительному сезону возникла из-за невозможности районной администрации рассчитаться с подрядчиками, хотя бы за часть выполненных работ. Ни Кыдырбаев, ни Джаткамбаев руку к этому приложить не смогли бы. Вопрос в том, кому выгодно обвинять их в предбанкротном состоянии района? Если логический подумать Джаткамбаев управлять районом уже не может, а Кыдырбаев еще не может, так как они смогли довести финансовое состояние района до такой ситуации.

    А что касается выборов, то их еще никто не отменял. Все вы знаете хитрую натуру казахов. В случае необходимости объединятся все и Кыдырбаев и Джаткамбаев и Бегимбеков и все прочие, что бы не повторилась ситуация 2008 года. Так что прогнозы некоторых «Настродубусов» о заранее проигранных выборах казахов, попахивает лозунгами советских времен о неизбежной победе социализма над капитализмом.

  8. ой быстрее бы уже свершилось.. хоть Ерленбаев, хоть русский... хоть кто!!!! поскорее бы! зр вы думаете что русский у нас править не сможет.. зря! сможет! еще как! всем втык даст.. всем даст разнос.. в результате за полгода сможет репутацию себе заработать.. а глава РА зря тянет!!!!! чем быстрее тем лучше!

  9. Правильно поступил Бердников . Вот в этом я его полностью пддерживаю ,а калмыку нужно заткнутся вместе сосвоим Джаткомбаевым-нацистом. Я40 лет прожила в Кош-Агаче и знаю что такое нацизм со стороны казахов. Знаю и отца Ерленбаева он работал с мои мужем в милиции, мог любой конфликт уладить между милиционерами.Нужно назначать в данный район третийского судью!!!

  10. Не помню где, но недавно прошла чья-то заметка про наш Кош-Агач. Кто-то предложил, чтобы именно в Кош-Агачском районе главу назначали либо губернатор, либо Эл Курултай. Как-то так.

    Это, на мой взгляд, правильное решение. Кого ни выбери — алтайца ли, казаха ли, недовольные останутся либо с этой, либо с той стороны. Противостояние останется. Одна беда: найти нормального русского в Горном Алтае стало невозможным. За последние годы русских везде задвинули — и в районах, и в центре.

    Я бы нам — алтайцам — предложил обратиться в федеральный цент: прислать нам «молодца» со стороны, чтобы у него не было родни в республике. Под такого человека и деньги дадут на развитие, и нашим кош-агачским группировкам нос утрут. Чтобы они мозги простым людям не пудрили.

    Ерленбаев тоже вариант. Но он должен пойти в район с мощной программой и поддержкой республиканского центра. И он должен забыть слова «алтаец», «казах», «православие», «ислам». Он должен помнить одно слово — «люди». Тогда бы ему и флаг в руки. Тогда бы простой народ его поддержал бы.

  11. Дорогой Владимир, как раз таки Ерленбаев и не вариант. Это ещё тот националист. В своё время он уже был начальником в Кош-Агаче,правда в одном из отделов райотдела милиции и там он себя показал во всей красе. Потом он рванул в Улаган, начальником райотдела,но там его местные алтайцы обозвали «казахом», именно тем,кого он больше не любил и «дали пинка» для рывка из Улагана.

  12. Селянин, Ваш комментарий только подтверждает мою мысль. Если Вы против Ерленбаева, значит, он и лучше всего подойдёт на пост главы района. Улаган — не показатель. Раз алтайцы против, то казах (только не джактамбаев) будет как раз. Русский бы, конечно, был бы лучше, но, раз уж нет толкового, то лучше Ерленбаева кош-агачцам не найти.

    Кстати, те, кто давал комментарии первыми: писать о серьёзных вещах нужно грамотно. Неграмотный комментарий играет против того, кто его дал, и против того, в защиту кого он направлен. Не позорьтесь, попросите своих детей набрать текст. Они грамотнее и умнее вас.

  13. Ерленбаев вообще-то алтаец. Это как Ефимов, который имеет русскую фамилию или Соколов, экс-глава Шебалинского района.Только здесь в Кош-Агаче всё переплелось, вы можете увидеть казахов с грузинской фамилией, русской, алтайской, как и алтайцев с русской, казахской, украинской. Улаган сам по себе, даже жителей других районов не признаёт. Самое интересное, что Улаганский район считается самым воинственным, а соседствующие районы Тывы с этим районом, самыми «боевыми» во всей Тыве. Видно география местности, создаёт определённую специфику на менталитет данного региона. Как и народы Северного Кавказа, которые отличаются своей спылчивостью в отличии от выходцев с Армении, Грузии, хотя они тоже являются кавказцами.

  14. Насчет отношения улаганского населения к Ерленбаеву я, как раз-таки, не соглашусь. Народу он нравился. До настоящего времени о нем, и о Кыдырбаеве Серикжане отзываются очень даже положительно. Так что не надо тут ля-ля.. Вы там не жили. Глава РА не прогадает, поставив его на должность и.о.главы района. Лучше прислушайтесь к советам Владимира, селянин.

    А к вопросу национализма относиться можно по-разному. Каждый из нас (в той или иной мере, ставит превыше всего свою национальную принадлежность. Казахи будут хвалить казахов, русские — русских, алтайцы, соответственно, алтайцев. Важно другое. Уметь соблюдать интересы всех национальностей, проживающих на той или иной территории.

    И, помните, господа, что Россия — многонациональный народ!

  15. Всем надо прекратить заниматься разбирать национальные отношения и переходить на личности. Проблема власти сегодня стоит на первом месте. Есть у нас государстенная власть в РА или нет вот вопрос? А Джаткамбаев, Кыдырбаев Ефимов -это вторично. У нас кадры есть только они не нужны некоторым лицам в правительстве РА, а депутаты во главе с Белековым бездействуют. Вообще, что можно ожидать от Белекова Ивана. Он показал себя уже без голосым и без принципным «мальчиком». Он боится собственной тени..., если даже не знает, что в Кош-Агаче три с лишним месяца не проводили районную сессию.

  16. Когда речь заходит о Кош-Агачском р-не, то невольно вспоминаешь историю. Почему теперь здесь возникает национальный вопрос. Видимо борьба за власть. Казахи не могут смириться с потерей. Ведь Джаткамбаев и Кыдырбаев много лет управляли районом, так дайте возможность работать истинным хозяевам этой земли. Это миролюбивые, добрые люди. Но пришлые казахи со своим не простым менталитетом лезут... .

    Они хотят съесть молодого руководителя, но как бы не подавились.

  17. И опять путаница, Кыдырбаев Муратхан, который ранее был главой района, умер давно. Кыдырбаев Даудхан — совсем другой человек.

  18. В Кош-Агачском районе в самом деле непростая ситуация. Беда, когда выбор руководителя проходит по национальной или конфессиональной плоскости, в таких случаях в самом деле очень полезно для всех сторон пойти по пути чего-то нейтрального. Такой вариант в самом деле есть — это русский, для которого общие интересы важнее грызни каких-то местнических группировок. В многонациональной стране это вообще оптимальный вариант. Еще в советское время это широко практиковалось и в национальных регионах и в частности в Горном Алтае, в том же Кош-Агаче. Еще сегодня многие помнят русских руководителей района внесших очень немалый вклад в развитие района, и ими были довольны и казахи и алтайцы. Если идти по пути нагнетания межнациональной истерии, это кончится точно плохо для всех живущих в этом замечательном районе. Даешь русского на главу района !!!

  19. Кош-Агачский район — пограничный. И для того, чтобы не было неурядиц на национальной почве главу района должен назначать региональный представительный орган. Пусть он будет негром преклонных годов, но не алтаец и не казах. Это должно происходить до тех пор пока не пройдёт националистическая чесотка.

  20. Да споят или совратят казахи русского, всегда так было. Посмотрите на любого начальника русского в Кош-Агаче.

  21. Амыр! Тебе не надоело писать свои пошлые комментарии в сторону казахов?Ты похож на Жирика,которого в Казахстане в своё время лупили казахи и теперь у него до сих пор осталась детская злоба на казахов. А у тебя что?

  22. А по моей информации Леонид Николаевич будет бороться до конца. все даже казахи жители района понимают что неважно что Кыдырбаев провел некую операцию не совсем честную с точки зреия порядочности, все понимают что за нравы сейчас у современной власти. Но все равно как бы там не было где то еще видать осталась вера людей в справедливость и многие наверняка передали эти чаяния народа в результате НИКАКИХ ТОРГОВ НЕ СОСТОЯЛОСЬ...

    Если это действительно так я считаю что поступок главы района правильный, зачем торговаться с «хиторомудрыми» правокаторами, ведь за этим постом сейчас стоит не только конкретный человек Ефимов Л.Н. но и ВЕРА НАРОДА В ТО ЧТО ВО ВЛАСТИ НЕТ МЕСТА ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ЕЕ, ЭТУ ВЛАСТЬ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ, А «ВЫМУТИЛИ» ИСПОЛЬЗУЯ РЯД ПОДЛЫХ ПРИЕМОВ...

  23. вот тебя забыли спросить))))) что ж ты в судьи то не подался или умишка не хватило?"вера народа".. и где ж ты такого нахватался?!!!!! смешон, Андрюшечка!!! «незаслужили и вымутили»)))))) ленька ее реально не заслужил и ничего не сделал для того народа что его избрал. а голосовали за него и множество казахов.сидишь там в своей конуре и строчишь заказуху.противно читать!ты в зеркало на себя сначала посмотри!!!!урод!

  24. Леонид Ефимов при всей своей недальновидности должен понять, что из-за каких-нибудь 500 тысяч рублей зарплаты, которую ему начислят за время оставшееся до конца срока полномочий и 10 миллионов рублей, которые он украдет из бюджета района с помощью «адариных», он превратится в предателя своего народа и обладателя нулевых политических перспектив. Джаткамбаев его не пожалеет ни капли, а народ похоронит любые его иллюзии. Как гласит алтайская пословица: плюнешь на народ, никто не обратит на тебя внимания, а когда народ на тебя плюнет — утонешь.

  25. В данной ситуации можно пойти по пути наименьшего сопротивления , как того предлагает обыватель от 12 сентября 2012г. И все же имеющийся опыт показывает, что главное — в моральных и деловых качествах руководителя. Достаточно вспомнить : Карамаев МВ, Поносов ВА, Чаптынов ВИ. ( какие люди! их признавали , уважали и верили) На мой взгляд было бы правильным отбросить амбиции, и выбрать ЧЕЛОВЕКА, имеющего опыт работы, молодого, образованного, воспитанного и очень важно — ТРУДЯГУ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...