Юрий Табакаев избран ректором Горно-Алтайского госуниверситета

3 апреля 2009 года, 18:52
1 744
3

Сегодня, 3 апреля, состоялись выборы ректора Горно-Алтайского государственного университета. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, документы на участие в выборах подали два претендента – действующий ректор Юрий Табакаев и проректор по научной работе Валерий Бабин. За три дня до проведения выборов Бабин отказался от участия в выборах.

По словам председателя выборной комиссии, заведующего кафедрой социологии, политологии и культурологи ГАГУ Евгения Литягина, Бабин аргументировал свой поступок тем, что лучшей кандидатуры для университета, чем Табакаев нет.
Несмотря на то, что в бюллетенях для тайного голосования осталась только одна кандидатура, в соответствии с положением выборы признаны правомочными и легитимными. Из 136 зарегистрированных делегатов 125 проголосовали – за Табакаева, 9 — против, два бюллетеня признаны недействительными.
Юрий Табакаев возглавляет университет с 1990 года.
Родился 14 марта 1945 года в Горно-Алтайске, алтаец. Окончил Горно-Алтайское педагогическое училище в 1964 году, Омское высшее военное училище в 1968 году, государственный Уральский университет в 1976 году по специальности «философия», в 1980 году аспирантуру Московского государственного педагогического института им. Ленина.
Доктор философских наук, профессор, академик Российской Академии естественных наук, заслуженный работник Высшей школы Российской Федерации.
Избирался депутатом Горно-Алтайского городского Совета депутатов, депутатом Верховного Совета Республики Горный Алтай, депутатом Республики Алтай второго, третьего, четвертого созывов.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...