14 октября в Республике Алтай выберут глав 12 сел

7 сентября 2012 года, 11:27
1 552
18

В единый день голосования 14 октября в Республике Алтай состоятся выборы глав 12 поселений и депутатов в 14 сельских советов в Чемальском, Шебалинском, Турочакском и Усть-Канском районах. В общей сложности на посты главы поселений претендуют 47 кандидатов, в том числе шесть кандидатов от «Единой России», пять – от КПРФ и два – от ЛДПР.

Процедура выдвижения и регистрации кандидатов на пост сельских глав уже завершилась. Так, на кандидатами на пост главы Майского поселения в Турочаском районе зарегистрированы водитель местного прииска Александр Бакашев, гендиректор туристической компании «Айару» Николай Зыков (ЛДПР) и и.о. главы поселения Валентина Курусканова.
В Кебезене за пост главы будут бороться электрик Леонид Барбачаков, кадастровый инженер Михаил Гришин, и.о. главы села Нелли Гусева («Единая Россия»), коммерческий директор предприятия «Бизнес-Индустрия» Юрий Казаков, главный бухгалтер сельской администрации Сергей Тагызов, бизнесмен Алексей Толбин и безработный Ержан Толегенов (ЛДПР).
Три самовыдвиженца претендуют на пост главы Бийкинского сельского поселения: психолог Владислав Бабиков, предприниматели Василий Жандариков и Василий Пустогачев.
Кандидатами на должность главы Тондошки зарегистрированы учитель Асаль Акпыжаева, ведущий специалист сельской администрации Виктория Глазова (КПРФ) и кассир сельской администрации Анжелика Пустогачева.
Главой села Кырлык Усть-Канского района хотят стать тренер Александр Ажанаров, действующий глава поселения Валерий Байрышев («Единая Россия»), безработный Айан Истомин и воспитатель детсада Ирина Октошева (КПРФ).
Главный специалист управления Пенсионного фонда Андрей Бордюшев («Единая Россия»), пенсионер Амыр Куданов (КПРФ), действующий глава сельской администрации Алексей Лутцев и директор фирмы «КайМерЛан» Мерген Чугулов зарегистрированы кандидатами на должность главы Усть-Кана.
Пять человек претендуют на пост главы Усть-Мутинского сельского поселения: мараловод Анатолий Карманов («Единая Россия»), председатель местного отделения ДОСААФ Виктор Колбин, электромонтер Игорь Котонов (КПРФ), предприниматель Наталья Орусова и специалист сельской администрации Наталья Таптаева.
Глава поселения, единоросс Константин Кошкаров и заведующая местным детсадом Людмила Черепанова претендуют на руководство Талицким сельским поселением.
Семь человек зарегистрированы кандидатами на пост главы села Бешпельтир (Чемальский район): пенсионер Юрий Алпысов, предприниматель Александр Ебечеков, безработный Артур Ебечеков, библиотекарь Лариса Каргачакова, безработный Юрий Такачаков, фермер Василий Такин и специалист районного управления социальной поддержки Наталья Тозыякова.
Безработный Евгений Копылов, глава поселения Лидия Прадед (КПРФ) и консультант по делам молодежи районной администрации Алена Соурчакова зарегистрированы кандидатами на пост главы села Чепош.
Главой села Актел Шебалинского района намерены стать действующая глава поселения Римма Капчикаева («Единая Россия»), безработные Аркадий Куйруков и Амыр Тодошев.
Кандидатами на пост главы села Шыргайта зарегистрированы учитель Аржан Бактушкин, фермер Александр Какпаков и специалист районной администрации Артем Шагаев («Единая Россия»).
Выборы депутатов сельских поселений 14 октября пройдут в Куюсе, Бешпельтире, Чепоше, Актеле, Артыбаше, Бийке, Кебезени, Тондошке, Курмач-Байголе, Майске, Усть-Кане, Кырлыке, Талице и Усть-Муте.

18 комментариев

  1. Выборы в главы сельских советов станут основным «срезом», разведкой боем по ним можно будет судить о предстоящих выборах вообще.. Эволюция конечно процесс этапный но все же интересно научатся ли люди наконец голосовать не за идеологию а за личностей которые будут ставить интересы людей на первое место а уже потом и идеологию «нанимателей», «толкателей» и т.п.

    А вообще интересно согласились бы кандидаты проити тест на полиграфе где в числе прочих были бы вопросы например «ваше отношение к коррупции», «для чего вы идете во власть» и т.д. ))) Я уверен что в основном на выборные должности идут с чистыми мотивами, но почему то в последнее время все чаще главы различных образовании становятся фигурантами углоловных дел связанных с различными правонарушениями..

    Есть какие нибудь мысли в этом направлении уважаемые участники?

  2. И будут все под вид Князева или Михайлова — красноармейцы с шашкой в руках))) Сама идея, мне кажется, неплохая, но нереальная.

  3. На днях читал блог Никиты Белых — главы Кировской области — у него в октябре проходят самые масштабные в стране выборы глав сельских поселений и районных депутатов. В публикации он призывает активнее участвовать в выборах молодежь.Именно молодежь. Говорит да, у нас бюджеты не очень, но зато есть хорошая система консультирования, наставничества, социальные лифты для поднятия компетенций.

    А у нас это развито слабо. На мой взгляд, нужно учиться у передовиков, и активнее пользоваться интернетом. Тем более что худо бедно во всех крупных селах есть связь.

  4. соглашаюсь полностью с А.Адариным, как бы было на самом деле интересно... проверить будущих глав на "полиграфе на (честность, искренность и трудолюбие)!

  5. выборы будут не жарким и так поверхностно скажем идет процесс политической активации населения, проверка настроя

  6. Кандидатами на пост главы села Шыргайта зарегистрированы учитель Аржан Бактушкин, фермер Александр Какпаков и специалист районной администрации Артем Шагаев («Единая Россия»).

    !!!!!!!!! Как можно Какпакова (с жизненным опытом и т.д.) с Шагаевым (с горшка еще ...., т.е. без опыта) сравнивать. Шагаев хоть и член ЕдРос но рано — рановато на пост главы поселения.

    ШАРГАЙТИНЦЫ голосуем за жизненый опыт, уважение к старшим, честность и гласность, за главу семьи и таким образом за главу поселения Какпакова.

  7. Предлагаю Дмитрию коментарии рекламного характера размещать на платной основе.))))

    PR-Бюджеты у кандидатов конечно не очень, но все же..)))

    P.S Если что брать натурой, дрова, там продукты питания и т.д. в хозяйстве все пригодится))))

  8. Забавна биография Евгения Копылова. Он сбежал из Горно-Алтайска потому что обвиняется в нанесении побоев и действий сексуального характера 4-х летней девочке. А в Горно-Алтайск сбежал из Барнаула, потому что осужден за пьяный дебош. Сейчас в селе Чепош его жена ходит попрошайничает по деревне продукты при этом умудряется судится со всеми соседями и родственниками. А сам Копылов работает в администрации юристом.

    Такие вот факты. Интересно, а что скрывают другие кандидаты?

  9. Хочешь проверить человека — дай ему власть в руки! Алексей Алексеевич — человек, проверенный временем и властью.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...