Житель Мульты устроил стрельбу около турстоянки

6 сентября 2012 года, 10:24
2 679
14

В ночь на 5 сентября в дежурную часть МВД по Республике Алтай поступила информация о том, что в Усть-Коксинском районе из огнестрельного оружия была обстреляна туристическая стоянка. Информацию о случившемся передал турист из Тульской области, остановившийся в урочище «Широкая пола» в 4 километрах от села Мульта.

Наряд, выехавший на место происшествия, сразу же приступил к поиску стрелка. Своевременно предпринятые меры дали результат. Недалеко от места событий был остановлен автомобиль, в котором житель села Мульта перевозил нарезной карабин «Беркут» калибра 7,62 миллиметра. Мужчина не стал отпираться и сознался, что он пристреливал оружие по дорожному знаку. Всего он произвел три выстрела. О том, что в урочище находился турист, он не знал. Подтверждением его слов стали свежие пробоины от пуль, обнаруженные на дорожном знаке.
При проверке оказалось, что мужчина является законным владельцем карабина. Соответствующее разрешение было выдано ему в мае текущего года.
После урегулирования формальностей и изъятия оружия сотрудниками полиции был составлен административный протокол по ст. 12.33 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 1,5 тыс. рублей. Кроме этого, за стрельбу в неотведенных для этого местах предусмотрено аннулирование разрешения на оружие, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Смотрите также:  Из-за сильного ветра три села на Алтае остались без энергоснабжения

14 комментариев

  1. Вот дурак не надо было сознаваться, не доказали бы что он стрелял!! Закон о оружии видать плохо читал, теперь без лицензии останется!

  2. правильно написано вверху «дурак» . Ему бы в ж.. запихать этот карабин.. чтоб не «пристреливал» где попало..

  3. по пуле можно определить из этого стлона стреляли или нет. + элементарно смывы с рук и исследование оружия. будет доказательство, что из него стреляли. После этого отпирайся сколько хочешь

  4. Ворошиловский стрелок из Мульты..Хорошо,что так обошлось..А по дрожному знаку классно,наверное и ружье пристрелял и как вроде кого надо расстрелял)) Романтика..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...